伟大的马丘比丘 失落的印加城市

世界新七大奇迹 世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一

秘鲁马丘比丘

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 秘鲁 > 伟大的马丘比丘 失落的印加城市
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

伟大的马丘比丘,被称作“失落的印加城市”,是前哥伦布时期的印加遗迹。被发现在秘鲁境内库斯科西北130公里,整个遗迹高耸在海拔约2350米的山脊上,俯瞰着乌鲁巴班河谷,为热带丛林所包围,与中国长城、意大利古罗马斗兽场,印度泰姬陵,并称为世界新七大奇迹。1983年,马丘比丘被联合国教科文组织定为世界遗产,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。

考古学家对这个神奇的古城产生了众多的猜想,最有说服力的猜想是,祭奠神灵,印加人崇拜太阳,太阳神是他们最重要的神灵,印加王都自称为太阳之子,选择这样高的位置建设如此规模的一座城,为的只是和太阳更近一些。

第二个猜想关于建筑,印加古城的建筑全用巨石建成,见不到灰浆的痕迹,在那个蛮荒的时代达到如此的工艺水平是一个谜,更重要的是那些巨石,古印加人从哪里用什么方法搬来的,在崎岖狭窄而危险的山脊上,把巨石跃上山巅几乎没有可能。

巨石以穿插的形式相互连接,形象的看来有点像XX

马丘比丘的全部建筑都是印加传统风格的,磨光的规则形状的墙,以及美妙的接缝技巧。巨石以穿插的形式相互连接,形象的看来有点像XX,男在下,女在上,所以坚持牢固。

由于独特的位置,地理特点和发现时间较晚(1911年),马丘比丘成了印加帝国最为人所熟悉的标志,也顺势成为秘鲁最热门的旅游景点。

在山顶上马丘比丘的悬崖边,可以欣赏到落差600米直到乌鲁班巴河的垂直峭壁。人们发现,马丘比丘并非普通城市,而是印加贵族的乡间修养场所,类似罗马庄园。

由于海拔很高,秘鲁神兽也喜欢在这边悠悠。作为秘鲁最著名的景点,每一天来自全世界各地的人趋之若鹜。

传说在秘鲁安第斯山脉的崇山峻岭中,有座神秘古城,西班牙人在长达三百多年的殖民统治期间对它一无所知。秘鲁独立后100年里也无人涉足。

在四百年的时光中,只有翱翔的山鹰目睹古城的雄姿。由于其圣洁神秘虔诚的氛围,马丘比丘被列入全球十大怀古圣地名单。

我想,就这么凝望着她,已经足够。就像它一样,沉重地凝望着这座失落的古代城市。

由于每天迎来的游客太多,马丘比丘还面临着山体滑坡的危险,随时有可能毁于一旦。

不久前多国科学家,在马丘比丘及其周围共发现七大地质构造缺陷,受此影响马丘比丘正面临缓慢移动下陷和坍塌的危险。

让人注意的是虽然印加人了解圆形,却并不把它运用在建筑中,建筑用的庞大数量十块究竟是如何搬运?至今仍是个谜。还有虽然令家人不使用圆形,但却利用了斜坡,据信他们让成千上万的工人,推着石块爬上斜坡。可惜的是印加人并未掌握文字的技巧而没有留下任何描述文字。

整个遗迹有约140个建筑物组成,包括庙宇,避难所,公园和居住区,这里还建有超过一百处阶梯,每个通常由一整块巨大的花岗岩凿成,还有大量的水池,互相间有穿凿石头制成的沟渠和下水道联系,通往原先的灌溉系统。

古城的另一部分是一大片的梯田,证明了当时具有完善的农业系统。

每年大约有六万朝圣者沿着传说中的印加古道,艰难的跋涉来到这里。

马丘比丘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 发布:2016.02.26

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马丘比丘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博