写给来自星星的你——首尔漫游记

韩国 首尔 来自星星的你 首善 时尚 星光 奇迹

韩国首尔

首页 > 文艺范 > 目的地 > 韩国 > 写给来自星星的你——首尔漫游记
BOS
订阅

国家高级摄影师,中国新闻摄影学会、中国摄影著作权协会、央视摄协会员,中国民俗摄影协会会士,华盖创意、新华社签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说到“来自星星的你”这六个字,也许脑海浮现的都是在一个初雪的日子里的炸鸡啤酒,或者是一个爱了400年的男人。无论剧情是如何,当你踏上了首尔这片土地,呼吸这里的空气,与这里的人擦肩而过,散步在汉江边,任凭你在这里的每一阵微风拂面,欣赏你在这里的每一个日出日落,倾听你在这里时人们对你诉说的每一件关于这里寻常与不寻常的事情,发出你在这里的每一声欢笑与哭泣,都是你值得珍藏的感动与确幸。

啤酒炸鸡 摄影/BOS

南山塔 摄影/BOS

这里是首善之都

“首善之都”是一切文明的集大成者,是一个国家所有城市的领跑者。它一切的一切都应该走到前头,并作出表率。它的政策应该比别的城市更开明,它的管理应该比别的城市更精到,它的市民应该比别的城市更宽容,所谓王者风范,君子之德,人文充溢,有容乃大。“首善”一词最早出现于《史记·儒林列传》:“故教化之行也,建首善自京师始,由内及外。”意谓实施教化自京师开始,京师为四方的模范。后引以“首善”指首都。2005年1月19日,李明博市长决定把Seoul的汉字名定为首尔,作为中文译名,意味“首善之都”。而首尔被称作“首善之都”不是因为名字的更改就是了,然而这美好的愿望会指引这里的人们,凡是预则立,不预则废。从韩半岛的版图上来看,时至今日,这个称谓是恰当的。

青瓦台 摄影/BOS

光化门 摄影/BOS

这里是时尚之都

她的时尚在于她对待传统的方式,一个懂得敬畏与传承的民族才有彰显时尚的能力。走在首尔的大街小巷,绝大部分的人穿着打扮、坐立行走、言谈举止都会让你赏心悦目,这里夜色迷人,霓虹如每个大都市一样闪烁照在城市的夜空,这里日光倾城,如同每个大都市一样铺洒在城市的每个角落。不一样的是这里的人很会保养,这种关爱从小到大、终其一生,不仅仅是善待自己,吃喝讲究,也善待他人,容貌、身材、着装在这里充分体现了一个观点:美丽是一种责任。这份对人对己的责任也成就了首尔与众不同的时尚本质。

夜色迷人 摄影/BOS

日光倾城 摄影/BOS

这里是星光之都

不用说,年轻人更知道这里汇聚了多少大大小小的明星,不是在汉江的这边就是那边,那些银幕的星光不仅一直闪耀到这里的街边巷尾的大大小小的广告上,亚洲甚至世界都多少有一些。这里汇聚的影像作品,声音和画面的艺术美感,比有些地方水平相对好一些,至少音比调和、构图、用光和色彩还是讲究的,通俗的说更像是视听艺术而不是视听幻觉。演绎的人更是如此,让你看着就懂得了舒服一词的含义,没有格格不入的感觉。这种星光带着亲和感,柔和、长久、闪闪发亮,即使不耀眼也足以打动你的心。

汉江夜色 摄影/BOS

星光大道 摄影/BOS

街头广告 摄影/BOS

这里是奇迹之都

每当仰望星空,我常常会陷入深深地思考,在那璀璨的苍穹深处,有那么多闪烁与盘旋,在人类估算的138亿光年的浩瀚宇宙里,数不清的涟漪回荡在无垠时空,那些听到的、看到的都是谁的历史?脚下的星球只是这里沧海一粟的沧海一粟、霎时一瞬的霎时一瞬,也许这颗蓝色星球曾被眷顾,我们只是后来人;也许这里只是一个驿站,还有无数的彼岸在我们望不到的边际此消彼长;也许我们生存的太阳系以及银河系早已是落寞的废弃,它们曾经的音容相貌有一天会被我们洞察知晓。

乐天游乐场 摄影/BOS

海鲜市场 摄影/BOS

这深空的幽密,让我不禁感叹:无论我们是谁、我们来自哪里、我们最终要到哪里,我们的存在都是合理的必然,是这视界之内的小确幸,是不竭地纠缠因果,也许在星辰大海的另一个时空也上演过、上演着或即将上演数不清的文明,存在地外文明并不可怕,无论命运之轮将如何转动,都是生机的召见与告别,没有才是可怕的,那我们将是这无穷黑暗与决绝死寂中唯一的奇迹。

来自星星的你 摄影/BOS

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BOS 发布:2016.02.24

文艺范 摄影 城市观光 特色建筑 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 摄影 城市观光 特色建筑 地标建筑 灵感

发现更多灵感 文艺范 摄影 城市观光 特色建筑 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博