冬天的露易丝湖雪趣多多

加拿大 落基山 露易丝湖 雪趣 滑雪 狗拉雪橇

加拿大露易丝湖

首页 > 冰雪 > 目的地 > 加拿大 > 冬天的露易丝湖雪趣多多
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

冬天的加拿大总是给人一种美好的感觉,落基山自9月起便开始有雪花轻轻盈盈地飘落,等到冬季来临,一切的一切都覆盖在白雪之下,寂静得让人想哭,偶尔有精灵们划过,却是野生动物出来觅食。现在,唯一划过我脑海的一个词便是--童话。

摄影/寒江

摄影/寒江

落基山脉实在是一个奇妙的地方,大多数人认为这里的冬天因纬度高而奇寒无比,实际则不然,落基山东来的冷空气被太平洋暖流中合了大部分,实际气温便没有想象中的那么低,以12月为例,黑龙江省的气温已普遍到零下10度以下,而贾斯珀的温度还在0度左右。唯有寒流来袭时,才会造成气温巨降,而第二天又有可能极度升温。

摄影/寒江

摄影/寒江

我到贾斯珀的那个晚上气温只有-2度,据说上周这里则有-40度,真是难以置信,这个温度绝对适合玩雪。从贾斯珀沿93号冰原大道往班夫的方向,没多远便到了露易丝湖,这里的冬天并不静寂,除了滑雪,附近的山林里可以找到许多乐趣,狗拉雪撬和大脚鞋雪地探险便是其中最主要的两项。

摄影/寒江

摄影/寒江

露易丝湖附近的积雪更深,雪地里除了几行动物的足迹外,便是洁白的一片,一脚踏下去,雪已经没过膝盖。最美妙的是不冷,刚刚零下几度的天气让人忘记这是冬天。Kingmik Dogsled Tours是班夫国家公园内唯一一家经营狗拉雪撬活动的公司,分30分钟体验、1小时劲爽、和2小时自驾3种,2小时自驾还可以在训狗师的指导下自己驾驶雪撬。加拿大特别注重动物保护,5至6只经过专业训练的狗拉一辆雪撬,特制的轿厢让其在雪地上的阻力达到最小,出发前还要给狗狗们穿上鞋。

摄影/寒江

摄影/寒江

两人一个雪撬的样子有些滑稽,坐在雪撬里的人像婴儿一样,被紧紧地地用睡袋包裹起来,哪里还有一点冷呢。狗狗们狂吠着,急着要出发,现在就体验风驰电掣地划过林海雪原吧。

摄影/寒江

摄影/寒江

露易丝湖的湖面已经冰封,湖边的小木屋里,向导在解释着古今几种大脚鞋的区别,有种木制的象网球拍一样的东西也是雪地大脚鞋,现代的这种鞋则为金属制成,非常轻,卡在自己穿的鞋上,可以平稳地踏在雪地里,雪由孔洞处漏下,光滑的金属减小了与雪地的阻力,也防止缠拌在雪下的枯草树枝,从雪中提起来再继续前进。没有穿高装的靴子,还要再捆上至膝盖的绑腿,可以避免雪进到鞋子里。

摄影/寒江

摄影/寒江

夏天时一定想象不出来卡着大脚鞋,踏在林间的样子,因为可以在林间任意穿行,不管有路与否,越是有雪的地方越是省力。因为这样,有时将自己的大脚鞋弄掉了还不知道,等走了一会儿后,因费力才知道雪地大脚鞋掉了。即使遇到特别坎坷的地方,就随它去,摔上一跤也无所谓,坐在柔软的厚雪里更是一种享受,起身后继续穿越在林海雪原间。

露易丝湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.02.24

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多露易丝湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博