哈布斯堡家族,为保财富娶自己亲外甥女

奥地利 因斯布鲁克 哈布斯堡家族 皇家教堂 阿姆布拉斯宫

奥地利因斯布鲁克

首页 > 基督教 > 目的地 > 奥地利 > 哈布斯堡家族,为保财富娶自己亲外甥女
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

因斯布鲁克的老城800多岁了,走走看看,有皇宫和宫廷教堂,哈布斯堡家族和奥地利的往事悠悠起来。菲特烈大街和玛丽亚大街上既有许多风格迥异的精致小店,又有一些大的shopping mall集中了世界顶级品牌。

摄影/寒江

许多小店都是当地独有的,论起经营时间竟然也有几百年的时光,Kapferer就是这样一家布艺店,让居家女人不舍离去,也是给朋友选择礼物的好去处。不远就是世界上最大的施华洛世奇旗舰店,里面人山人海,几乎都是来自中国的买手,或许是这里真正便宜吧,听说有的旅游团来因斯布鲁克只到一处,便是这家施华洛世奇旗舰店,而城市的博物馆、古迹、大自然、美食,都不是他们关注的。

摄影/寒江

摄影/寒江

因斯布鲁克是奥地利蒂罗尔州的首府,有许多神圣罗马帝国时期的遗迹。皇宫正在举办死亡主题展览,如何能够正视死亡确实是一个难题,当然对死亡话题比较忌讳的人可能要避开这个展览。皇宫因死亡展览而略显诡异,特别是里面的一个人一直直勾勾地看人,有点小怕怕。皇宫是了解哈布斯堡家族、马克西米廉一世、及其家族、以及茜茜、等等风云人物的好地方。

摄影/寒江

哈布斯堡家族垄断了神圣罗马帝国近500年的皇帝,马克西米廉一世让神圣罗马帝国及哈布斯堡家族达到鼎盛,获得的土地大多不是靠战争获得,而是通过联姻,西至西班牙、法国,东至波西米亚、匈牙利,都是通过马克西米廉一世及其子女的婚姻而达到的。

摄影/寒江

皇家教堂是马克西米廉一世坟墓所在地,不过,他真正的棺木葬在维也纳,教堂内的只是一座汉白玉的衣冠冢,两侧立有28尊比真人还大的精美青铜像。马克西米廉一世喜欢因斯布鲁克,希望死后能够葬在这里,于是他的孙子费迪南德一世在1553年开始兴建这所教堂,却在曾孙费迪南德一世手上完成修建。

摄影/寒江

费迪南德二世还在因斯布鲁克留下了一处大手笔,便是远离老城的阿姆布拉斯宫,也是他和妻子的居所。不被承认的妻子死后,为了保住皇室的地位与财富,费迪南德二世不得不娶了自己的外甥女。

摄影/寒江

阿姆布拉斯宫分上宫和下宫,下宫完全成了费迪南德二世的收藏品天地,开创了欧洲皇室收藏的先河,每一件都价值连城,而且千奇百怪。其中一幅吸血鬼原型-德古拉伯爵的画像,是世界上仅存的一件真迹。医学上多毛症的名字正是源于阿姆布拉斯宫的名字ambras,多毛症者的画像最早出现在这里,故以此命名。

摄影/寒江

摄影/寒江

阿姆布拉斯宫还有一个大花园,古树、草坪、湖泊、天鹅、野鸭,更有花园、蓠墙,甚至还有费迪南德二世与好友一起烧烤的山洞,山间涓涓溪流,伴着片片洒落的黄叶,不是画,更似画中。

摄影/寒江

摄影/寒江

施华洛世奇水晶离因斯布鲁克不远,20多分钟便可到达,今年5月重新开放,比原来扩大了许多,这里实际上是一个水晶主题公园,更是一个现代艺术中心,每个主题空间都由世界知名现代艺术家来设计。公园内还有由水晶手工镶嵌而成的水晶云,儿童乐园,以及园景迷宫,给游人带来无尽的乐趣。

摄影/寒江

摄影/寒江

我在因斯布鲁克的那天夜里,恰好赶上一辆载着中国游客的巴士在山区公路上侧翻,事故发生后,因斯布鲁克的4架直升机在20分钟内赶到事发现场,这应急速度真是举办过两次冬奥会的应有的能力,更感动的是当地华人自发组织到现场担当义务翻译,直至后半夜。因斯布鲁克后来还想再申办第3次冬奥会,却因市民的坚决反对而做罢,人民的力量在这里可以完全显现。

摄影/寒江

摄影/寒江

TIPS:
1. 因斯布鲁克卡:购买因斯布鲁克卡后,所有博物馆门票和公共交通费用都无需另外购票。
2. 餐馆:China-Restaurant Lotos,以火锅为主、炒菜为辅的中餐厅,蔬菜新鲜,本地肉质,种类繁多。在那晚的事故发生后,餐馆停止营业,老板一家人奔赴现场做义工,人民的力量啊。

因斯布鲁克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.05.13

宫殿官邸 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多因斯布鲁克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 基督教 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博