傣味儿 一定要尝的版纳味道

云南的云南 西双版纳

西双版纳

首页 > 美食 > 目的地 > 西双版纳 > 傣味儿 一定要尝的版纳味道
墨小盒
订阅

视觉中国GettyImages华盖创意/CFP汉华易美签约摄影师,崇尚慢旅行主义,立志做一名人文记录者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

长春飞版纳,基本会耗上一整天的时间,可也比那时候坐火车的61个小时快多了,毕竟是祖国的这头到那头,乘着夜色抵达,却在落地那一瞬间回复了活力,放下行李,洗去尘埃,就出现在了滨江夜市正人头攒动的街边,来西双版纳,一定不要错过的就是这里精彩绝伦的夜生活,逛夜市,吃烧烤,缺一不可。

墨小盒/摄影

墨小盒/摄影

墨小盒/摄影

傣味儿烧烤是第一次尝试,这与丽江烧烤的味道有很大不同,尤其回味鸡豆凉粉,而傣味烧烤里各种鱼居多,也特别香嫩可口,十块二十块的大串,一开始的时候并没敢点太多,上菜的时候并不成串,而是一盘一盘,看起来盘子不大,没吃到一半就已经饱饱的了,土豆片、烤鱼、茄子、菠萝饭,还有现榨的柠檬汁都很推荐。

墨小盒/摄影

墨小盒/摄影

墨小盒/摄影

在滨江夜市,还发生了件特别有趣的事情,站在一排排的烧烤档前,其实并不知道该做怎样的选择,于是随意点了一家,哪知脚步刚往里面迈,就已经有一桌客人一再的告诉着,“千万不要来这家吃,我们点的到现在还没上来呢…千万千万别来这家…”将信将疑的移步就去了隔壁,老板耐心细心的跟我讲这种类繁多的串串里都有哪些哪些,都是些什么口味,还有很多包起来看不见里面食材的也都向我一一解释着,直到我们都已经抹抹嘴撑得不得了,起身离开时瞥了一眼隔壁,那桌人居然才杯盘狼藉的接近尾声,庆幸。

墨小盒/摄影

墨小盒/摄影

滨江夜市更热闹的是围成一圈的边境交易市场,一边逛一边走大概用了一个小时才回到出发的摊位,琳琅满目的边境小商品,香烟、饰品、服装样样齐全,当然这里还会看到许多的珠子和玉石,小玩意是我的最爱,出了夜市广场边上还有许许多多的小酒吧,本地人多爱往这边来,从这里打出租回酒店大概需要30块~

城市另一边的告庄夜市就特别不是我的菜,这里的商业氛围浓郁,而且满满的为游客而设置的意味,并不是很喜欢那些整齐划一的道路还有林立的差不多相同装修风格的楼宇,我想寻的版纳风情应当是在街头巷尾,是在傣族人的平凡生活里。

墨小盒/摄影

傣味儿另一个必尝就是烤鸡,所以来到告庄夜市这天其实是为了吃烤鸡,听朋友提起烤鸡这两字的时候并未多惊讶,只想着或许是一只不同于以往做法的鸡而已,毕竟我国民族众多,有56种做法都不稀奇,然而刚踏进店门口,就已经被这阵势惊到了,摞起来的竹编盘子,飞舞着的菜刀一刻也不曾停下,长长的碳炉,上面满满两排拔光了毛的鸡大概要有近百只,正在碳火旁滋滋的冒着油,工人时不时的翻面,还有长长的竹签子上面动辄就是五十只的鸡腿鸡爪子,一旁的新鲜鸡肉正紧锣密鼓的被串上签子……

墨小盒/摄影

墨小盒/摄影

墨小盒/摄影

我以为这就是全部了,然而并不是,很多很多傣味儿小菜先被端上来,整整的围了桌子一圈,菠萝饭、凉粉、粑粑、米线、烤鱼……还有很多我叫不上来名字的,而重头戏总要最后才肯慢腾腾的上来,就是香喷喷的烤鸡。

墨小盒/摄影

告庄夜市有一个比较醒目的大金塔,从白天到夜晚,不断放向空中的热气球,还有络绎不绝的游人,热气球下面并不允许有人站立,除了那个把握方向的人,我也曾与他聊天,问他那金塔里都有些什么,他笑言,里面什么都没有,也根本不需要进去参拜,正当我愕然时,他说,一座真正的佛塔前怎么会天天放着热气球来盈利,正如他放了多年的热气球却一次也没进去过一样,我也只是远远的看看。

墨小盒/摄影

墨小盒/摄影

西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨小盒 更新:2016.03.24

美食 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博