你从未了解过的斯洛伐克

米哈尔门 旧城区中心广场 赫维兹多斯拉夫广场 德温城堡 马丁大教堂

斯洛伐克布拉迪斯拉发

首页 > 城市观光 > 目的地 > 斯洛伐克 > 你从未了解过的斯洛伐克
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

斯洛伐克(Slovak),一个陌生而熟悉的名字,常让人联想起捷克斯洛伐克,1993年前中欧的一个国家。1993年1月1日,社会主义联邦解体,斯洛伐克正式脱离捷克,成为一个主权国家。

布拉迪斯拉发(Bratislava),斯洛伐克共和国的首都,一个位于多瑙河畔的中等发达都市,在很长一段时期内受匈牙利的控制。1536年,匈牙利帝国把首都迁到这里,其后的1563年到1830年间,匈牙利国王均在布拉迪斯拉发举行加冕,在此即位的匈牙利国王达11位之多。不简单哦!

斯洛伐克的美女,这个国家出了名盛产美女

熟悉、陌生;陌生、熟悉,当我们将目光集中在这个清贫但却美丽,并有着悠久历史的城市时,会发现布拉迪斯拉发还是一个年轻的都市。新思潮和新的乐观主义正在喷薄而出,酒吧和饭店如雨后春笋般四处出现。布拉迪斯拉发游离在旧和新的蜕变中,逐渐显示出她非凡的魅力。

“A Hui!”,斯洛伐克语表示“Hello”的意思,直到Martin,我们在布拉迪斯拉发订的酒店主人,带着微笑向我们迎面走来。到达布拉迪斯拉发的时间,已接近零刻时分。

也许这里实在太少亚洲面孔了,也许我们怎么看都属于出类拔萃型(受不了的自恋),从火车站一路走出来,100%的注视率和回头率让我有点尴尬。

米哈尔门

布拉迪斯拉发的地标,旧城区的入口。门在14世纪就已建成,巴洛克式的屋顶是18世纪后加上去的。里面现在已成了武器博物馆,展出中世纪的武器、盔甲。在门上边眺望旧城区景色不错。穿过米哈尔门(Michale's Tower),宽阔的米哈尔大街(Michalska)笔直向前延伸。街的两边有Body Shop、Bvlgary、Sworoski等超级品牌店,还有个性餐厅与Cafe,很是热闹。走到街左侧的一个药店时,这里看到了指示牌,左拐后进入塞德拉尔大街(Sedlarska),就到了美丽的中心广场。

旧城区中心广场

晨未初晓,中心广场上已经是聚集一批一批的旅行团。广场东侧是将哥特式与巴洛克式融为一体的旧市政厅(Stara radnica),红瓦屋檐配格子窗棂,很有中欧城市的气质和感觉。大楼旁边是葡萄酒酿造博物馆,其实是个教堂。这里举办有关布拉迪斯拉发周边地区传统的葡萄栽培和葡萄酒酿造的展览,进去转悠一圈见识不少。

中心广场的中央有喷泉,四周的建筑被修葺一新,非常漂亮。到了观光季节,广场上会有很多流动售货亭和露天cafe,你可以驻足流连。

赫维兹多斯拉夫广场

布拉迪斯拉发市内最大的广场

沿Rybarska Brana大街走下去可到赫维兹多斯拉夫广场,这应该说是市区最大的广场了。左侧矗立着华丽的斯洛伐克国家剧院(Slovenske narodne divadlo),她门口欧洲味极浓的天使喷泉令人印象深刻。横穿过广场继续前行就到了多瑙河。岸边有咖啡馆,也有浮于河面的船上咖啡馆。走累了找个咖啡馆坐下,一边观赏多瑙河上的铁索大桥飞架南北,一边品尝斯洛伐克有名的葡萄酒,令人心情舒畅。

马丁大教堂

拥有一座高达85米的塔,圣马丁大教堂巍峨地耸立在多瑙河铁索大桥旁,傲视这座城市在不断发展和壮大。1563年到1830年间,圣马丁大教堂见证了11位匈牙利国王的辉煌加冕,能够进去参观将是不可多得的一次经验。可惜的是教堂开放时间经常发生变动,有必要的可以到咨询处确认参观时间。

德温城堡

德温城堡已经是布拉迪斯拉发的郊外一个历史废墟。在摩拉瓦河与多瑙河汇合处旁的丘陵上,我的手机搜到了奥地利的网络,慨叹斯洛伐克真是小,连网络覆盖都被邻国侵占。

由于地处郊外,这里空气清新自然,你还会闻到阵阵的香草味道,德温城堡绝对是城市人“洗肺”的好去处。

城堡内有口水井,井深过百米,小天勺水抛入井中,十数秒后闻水泼撒井底的声音,奥妙非常。

站在丘陵高处,远眺多瑙河上的游船缓缓开过,还是有一些震撼力的。

布拉迪斯拉发城堡

多瑙河岸边有一座高高的丘陵,顶上耸立的就是布拉迪斯拉发城堡。这座四方建筑物的四个角上各建有一座塔楼,独特的造型被人们戏称为“一张倒置的八仙桌”。

我们去的时候,城堡正在修建,从山麓看上去,建筑工地的机器设备大煞风景,所以我们最终也没凳上城堡,也算是本次行程的一份遗憾。后来知道,城堡一天到晚都在修建,因1811年的大火曾经使其变成一片废墟,所以也没再怨什么了。毕竟,八仙桌的远景拿到了,嘿嘿。

永远不要忘记,斯洛伐克虽小,但由于其地理位置和气候特质,城市近郊有很多田园,自古以来就栽培葡萄,所以斯洛伐克美酒在世界上都小有名气。

布拉迪斯拉发

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 发布:2016.02.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布拉迪斯拉发的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博