伊斯坦布尔的浪漫假期

地跨欧亚 风情万种 最美城市 土耳其 黑海 地中海

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 土耳其 > 伊斯坦布尔的浪漫假期

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“像一匹脱缰的烈马,从亚洲狂奔而来,一头撞进欧洲大陆。”土耳其著名诗人用生动的语言,形象地描述了土耳其的地理位置及其国土的形状。从地图上看,土耳其的地形活脱脱就是一个马头形。马头撞到欧洲的屁股,鼻子裂开一条缝,这缝就是博斯普鲁斯海峡,它的存在,成就了这个世界上唯一 一个地跨两大洲的城市:伊斯坦布尔。可以说,身处这座城市,你就能实现一脚踏欧洲,一脚踏亚洲的梦想。

地跨欧亚,风情伊斯坦布尔; 摄影/行走的强子

有人曾说,如果世界是一个国家,那它的首都一定是伊斯坦布尔。的确,这座城市因其独特的地理位置和历史条件,包容四方,欧亚文化在这里碰撞,伊斯兰风格的建筑在这里数不胜数,形成了一座别具风情的欧亚之城。用万种风情来形容这座城市一点也不为过。

伊斯坦布尔老城全景; 摄影/行走的强子

做为古代三大帝国──罗马帝国、拜占庭帝国以及奥斯曼帝国首都的伊斯坦布尔,保留了辉煌的历史遗产,也是土耳其人民值得骄傲的。伊斯坦布尔确实由于丰富多彩的文化遗迹,使游客着迷,其所拥有的博物馆、教堂、宫殿、清真寺、市场以及美妙的大自然风光,会让人们流连忘返。

海边的清真寺; 摄影/行走的强子

伊斯坦布尔之所以闻名于世,主要原因之一是其得天独厚的地理位置。在亚洲大陆最西端的黑海与地中海之间,有一条至关重要的“黄金水道,它把亚洲和欧洲大陆分割开来,其中间部分是马尔马拉海,兵家必争之地。

博斯普鲁斯海峡风光; 摄影/行走的强子

每一位来到伊斯坦布尔的游人,都会前往博斯普鲁斯海峡看看,因为在这里只需半个小时就能实现一次从亚洲到欧洲的旅行,是一次难得的体验与经历。乘船游览海峡是一个不错的选择,海峡两岸的风光也是相当的迷人,如玩具一般的小木屋座落在海峡的两岸,仿佛让人进入了哆啦A梦中的世界。

蓝色清真寺; 摄影/行走的强子

开往春天的电车; 摄影/行走的强子

在土耳其旅行期间,伊斯坦布尔城市里各式各样的有轨电车一定会给每位来到这座城市的游人留下非常深刻的印象。来伊斯坦布尔旅行,到达各旅游景点最方便快捷的交通方式不是打出租车,也不是自驾,最方便的莫过于穿梭于整个城市的有轨电车。        伊斯坦布尔的有轨电车不仅在外形上甚是美观,更是连接了这座城市的老城区和新城区,几乎你要到达这座城市的任何景点,都可以搭乘电车前往。即使你不看景点,这座城市的有轨电车你也一定要亲自体验一回。

圣索菲亚大教堂全景; 摄影/行走的强子

圣索非亚大教堂(Hagia Sophia)是位于土耳其伊斯坦布尔的宗教建筑,历史悠久,因其巨大的圆顶而闻名于世,是一幢“改变了建筑史”的拜占庭式建筑典范,在1519年被塞维利亚主教座堂取代之前圣索菲亚大教堂一直是世界上最大的教堂。

从酒店天台俯看伊斯坦布尔; 摄影/行走的强子

夕阳西下时,伫立在博斯普鲁斯海岸边,当看见对岸的窗户在落日馀辉的映照下射出的点点桔红,这时你就会深深理解了若干世纪前的人们为何选择了这样一个非凡的地方,也会由衷地感叹伊斯坦布尔无愧为世界上最美丽的城市。

风情万种的土耳其美女; 摄影/行走的强子

博斯普鲁斯海峡; 摄影/行走的强子

博斯普鲁斯海峡又称伊斯坦布尔海峡,是沟通黑海和马尔马拉海的一条狭窄水道,与达达尼尔海峡和马尔马拉海一起组成土耳其海峡(又叫黑海海峡),并将伊斯坦布尔城分为亚洲部分和欧洲部分。全长30千米。北面入海口最宽处3.7千米,奥斯曼帝国鲁梅利希萨勒和阿纳多卢费内里两城堡间最窄处750米。中流深度36.5-124米不等。海峡中央有一股由黑海流向马尔马拉海的急流,水面底下又有一股逆流把含盐的海水从马尔马拉海带到黑海。因鱼群季节性地通过海峡往返黑海,故渔业颇盛。海峡两岸树木葱郁,村庄、游览胜地、华丽的住所和别墅星罗棋布。

蓝色清真寺前的花园; 摄影/行走的强子

蓝色清真寺是回教世界最优秀的建筑师锡南(Sinan)的得意弟子Mehmet Aga的作品,也是伊斯坦布尔最重要的建筑之一。建于1609年。清真寺内墙壁全部用蓝、白两色的依兹尼克磁砖装饰。巨大的圆顶周围有六根尖塔,蓝色清真寺是世界十大奇景之一。建造蓝色清真寺没有使用一根钉子,而且历经数次地震却未倒坍。260个小窗、2万多块蓝色磁砖、地毯和阿拉伯书法艺术是该寺的重要看点。

干净整洁的古老街区; 摄影/行走的强子

俯看伊斯坦布尔老城; 摄影/行走的强子

从空中俯看伊斯坦布尔的老城区,仿佛置身于一座彩色之城。五颜六色的房子依势而建,错落有致,仿佛进入了童话世界里的画面。

金碧辉煌的清真寺圆顶; 摄影/行走的强子

进入蓝色清真寺内部,显得十分雄伟华丽。大圆顶直径达27.5公尺,另外还有4个较小的圆顶,大圆小圆煞是好看;圣索非亚大教堂内部的装饰,除了各种雕刻之外,也包括运用有色大理石镶成的马赛克拼图。

信仰的世界; 摄影/行走的强子

在清真寺内聊天、祷告的本地人;摄影/行走的强子

每天都会有许多游客和信徒在清真寺内部。这里俨然形成了两种不同的风格。一边是虔诚信徒的祷告,一边是前来参观的游人。每个人都以自己的方式感受着这座古老的清真寺,每个人都沉浸在自己的世界中,不受分毫打扰。

虔诚的信徒;摄影/行走的强子

伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 更新:2016.02.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博