冰与火的极昼天地

冰火之岛 极圈火岛 探险爱好者的理想之地

冰岛

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 冰岛 > 冰与火的极昼天地

用心灵与读者分享难以忘怀的旅行故事,用文字呈现品味超群的旅行方式,用文字和光影寻找旅途的期许与共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

冰岛为温带海洋性气候。每年6-9月是最佳的旅游时间,这时温度凉爽宜人。冰岛因为靠近北极圈,夏季日照时间较长,6月中下旬尤甚,有极昼现象。

冰岛位于北大西洋中部,格陵兰岛和英国之间,靠近北极圈,为欧洲第二大岛,全境八分之一被冰川覆盖,四分之三是海拔400米至800米的高原。冰岛属0时区,采用格林尼治标准时间,不实行夏令时,与北京时差(晚)8小时。冰岛夏季日照时间长,冬季极短;秋冬季可见极光。

一提起冰岛,人们通常会把它与严寒和冰雪联系在一起。然而,当我们身临其境时才发现,冰岛并不是想象中那么冷,冰岛首都雷克雅未克是全世界纬度最高的首都,但由于受北大西洋暖流影响,气候温和,7月份平均温度11℃,1月份平均温度-1℃,年平均温度4.3℃。冰岛虽有冰,但到处触摸到的却是“火”。火山、温泉、间歇泉在这里比比皆是。冰岛有几百座火山,有40至50座活火山。冰岛是世界上地热资源最丰富的国家,全国有250个地热区,地热每年可发电潜力约800亿度。冰岛是世界上温泉最多的国家,全岛约有250个碱性温泉,最大的温泉每秒可产生200升的泉水。因此,人们经常把冰岛称为“冰火之岛”, “冰火之国”,“极圈火岛”。冰岛几乎整个国家都建立在火山岩石上,大部分土地不能开垦。

蓝湖,那是黑色的火山岩中环抱着的一汪如同蓝宝石的热泉,四周的泥地是白色的。由于水质和池边土壤都富含稀有的矿物,这个地球最西面的温泉不但美如仙境,更被视为恢复青春,保持美丽的圣泉。

雷克雅未克虽然是首都,但看上去更像个小镇。由于一年中大多数时候气候寒冷,这里的咖啡馆远远没有其他欧洲国家那么多。冰岛人把家视为最好的娱乐和休息场所,所以在冰岛住好的宾馆是比较明智的做法。距离雷克雅未克较近的温泉城,是个值得一去的地方,这里的各种花草树木和建筑简直是北欧童话里的仙境再现。

不少资深的旅游者认为skaftafell国家公园是必游之地。靠近国家公园的skeidararsandur,是冰岛最大的平原之一,面积近一千平方公里,是由vatnajkull冰河的雪水冲积出来的广大平原。这座一望无际的黑色平原,靠近山的这一面是一座天堂般银白晶莹的冰河,另一面则是冒着热气的地热喷泉,让人有到了世界尽头之感。

冰岛对大多数探险爱好者来说是一个理想之地。比如一些绿色沼泽和奥拉菲沙漠中的苔原地带,春季炎热的阿拉斯加火山口和大量知善鸟的聚集地韦斯特曼纳群岛。在居民大量集中的南部海岸附近,80%的火山岛与冰河、湖泊、山洞熔岩混在一起,加上杂草丛生,似乎永远没有走出去的可能。
冰岛有世界上最纯净的空气和水,以及最好的温泉。冰岛也是个神秘莫测的国度,比起其他的北欧国家,冰岛看来很原始,人与自然非常地贴近,但是在某些领域他们又非常前卫和先进。如果你厌倦了地球上的任何旅行,你可以选择冰岛。在这里你绝对会享受到一次超乎想象的旅行。

冰岛

乐途旅游网与媒体专栏:旅游世界 发布:2016.02.24

户外探险 泡温泉 冰雪 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 泡温泉 冰雪 火山 灵感

发现更多灵感 户外探险 泡温泉 冰雪 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博