樱花七日 东京你不可错过的赏樱地

日本 东京 樱花 赏樱地 摄影

日本东京

首页 > 情侣 > 目的地 > 日本 > 樱花七日 东京你不可错过的赏樱地
小墨MO
订阅

最好的时光,一定要在路上。趁我们头脑发热,不如不顾一切。 微信公众号「小墨与阿猴」(xiaomoyuahou)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在此之前,我不曾想会有这样一个地方,因为一年一次的花期而变得如此不同。
人们会不自觉地放慢脚步,驻足观赏。
每一棵樱花树,每一颗樱花瓣,都有懂得欣赏它的人。
爷爷奶奶仍然会在公园里消磨掉整个上午,樱花瓣落在奶奶的头顶上,爷爷轻轻帮她摘走。
那情景,就像时光倒流七十年。
年轻的情侣们会在入夜的目黑川边散步,靠着桥上的栏杆轻轻地聊天。后来灯全灭了,只有饮料贩卖机还亮着灯。
初春的夜晚风一吹就透了,两个人握着一杯热饮取暖,走着走着,他就把她的手放进了口袋。
对了,还有孩子们,在樱落成雨的那几天,他们像打雪仗一样从地上捧起一抔樱花,偷偷地甩在小伙伴的身上。那轻快而无忧无虑的样子,让人看来也觉得元气满满。
每一天都像是庆祝最后一天般充满感恩,很久不见的朋友会约出来聚会,相机咔嚓咔嚓,记录着一年中第一个季节里,每一张生动的表情。
有些事,始于心念一动。为了这次蓄谋已久的相遇,请往下看:)

现在大家都想着「哪里小众我去哪里」,但我们认为冷门的地方一定有其冷门的原因,要不就是交通不便,要不就是还未开发。为了更好的体验,我们更愿意秉持着「在热门的地方想办法错峰观赏」的原则。

东京 上野公园

上野公园是日本的第一座公园,里面种植着一千多棵樱花树。公园里有一个不忍池,游客可以一边划船一边赏樱。

想要避开人潮,最行之有效的一招就是:起得比别人早。
简单来说,在大部分游客还在吃早餐的时候,我们已经逛完走人了。
下图是早上七点的上野公园,此番宁静大家感受下:

一个小时之后人渐渐多了起来,而此时离人最多的时候还有相当大的差距,从 GoPro 截张图,再来感受下:

这个故事告诉我们,早起的鸟儿,才能飞过成群结队的后脑勺~
基本信息:
地址:日本,〒110-0007 Tokyo, Taito,上野公園?池之端三丁目
到达方式:搭乘JR山手线、地铁银座线或日比谷线,在上野站下车后步行2分钟;搭乘都营大江户线,在上野御徒町站下车后步行5分钟;搭乘电铁京成线,在京成上野站下车后步行1分钟。
门票:免票入园
开放时间:5:00-23:00

东京 新宿御苑

新宿御园的优点是樱花品种丰富,大概有70多种。而且公园里有一个大草坪,很适合铺张野餐垫在樱花树下聊聊天。

我们到新宿御苑的时候是下午,即使下着雨,游人也还是兴致勃勃。摄影爱好者比比皆是,景点前都要排着队才能留个影。
这时候你一定会问,人这么多,怎么拍?
来,听我们说说第二招:找角落。
一般来说,主路上人最多,樱花树密集的地方人最多,但一些孤零零的樱花树就不会有太多人。
比如下图这条小路,从 GoPro 记录的视频截图里我们可以看到,远处密密麻麻全是人,但是这条路就没人走。
为啥呢,因为前面封路了……
这么好的机会还不拍起来。

后期时稍加裁剪一下,樱花树左边的游人就少了一半。多拍几张回来简单PS一下,剩下的那些个小脑袋也就没有了。
成片如下图:

所以说,看到人多不要怕。多走多看,常常会有柳暗花明又一村的新发现~

基本信息:
地址:11 Naitomachi, Shinjuku, Tokyo 160-0014
到达方式:乘坐JR山手线到新宿站下车,步行10分钟左右即到;乘坐地铁丸之内线到新宿御苑站下车,步行5分钟即到。
门票:成人200日元,中小学生50日元,6岁以下儿童免费。
开放时间:9:00-16:30,售票截止至16:00。每周一休园。每年3月25日到4月24日一周7天开放。

东京 千鸟渊

推荐了两个公园,让我们换换口味,去河边看看。
千鸟渊是一条300米长的护城河,两岸种满了樱花。
光这么说你可能想象不到樱花盛放的时候这里有多壮观,喏,就是下图这样:

这里想拍以樱花为背景的照片不是很容易,因为樱花都向水面垂着,岸边的路又比较窄,根本拍不到它壮观的样子。所以来到这里,不妨放下相机,租一艘小船,心无旁骛地感受这一刻。

当然,如果行程时间紧张,白天没赶上划船的话,晚上来千鸟渊观赏夜樱也是个不错的选择。

地址:日本,〒102-0091 Tokyo, Chiyoda, Kitanomarukoen, 1?1,北の丸公園
到达方式:地下铁东西线九段下站下车走3分钟
门票:免费
开放时间:全天(夜樱亮灯时间:黄昏至21:30)

东京 目黑川

目黑川的夜樱很有名,很多日本电影都曾在这里取景。夜幕降临后,这里会点起灯,一直亮到21:00。两岸的樱花树低垂着伸向水里,偶尔游过一两只野鸭,沐浴在这粉红色的水波里。

夜樱的拍摄难度主要是光线不足。
所以我们突发奇想,与其拍两张黑乎乎的脸,不如用反光镜玩点新花样。
就像下面这张照片,等车灯照亮反光镜的一瞬间,就可以按快门了。

基本信息:
地址:Nakameguro, Meguro, Tokyo 153-0061, 日本
到达方式:JR山手线中目黑站下走10分钟
门票:免费
开放时间:全天(夜樱亮灯时间:黄昏至21:00)

行前问答

Q:我不会日语,英语也不是很好,自由行方便吗?
A:完全没有问题。相信我,日本人英语真的不太好,英语沟通还不如肢体语言顺利。

Q:很容易迷路吗?
A:以东京为例,像新宿、东京这样的大型交通枢纽站,是有迷路的可能,但是路牌上的文字有一半是我们能看懂的繁体字,只要细心查看,应该没有什么问题。另外建议在手机上下载google map的APP,导航能力一流。另外还有一个叫做「乗換案内」的APP,可以查到公共交通工具的路线和发车时间。

Q:你们都带了什么装备?
A:2015年的这次旅行中,我们带了尼康D750,镜头腾龙24-70;索尼微单NEX5N;GoPro;三脚架思锐T1205X。

自问自答暂时就想到这么多,更多问题可以关注我的微信公众号:「小墨与阿猴」(xiaomoyuahou)后台留言咨询哦:)

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小墨MO 更新:2016.02.25

情侣 摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 情侣 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博