猴年去陵水南湾猴岛 看尽美猴王之乐

海南陵水 南湾猴岛 美猴王

陵水黎族南湾猴岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 陵水黎族 > 猴年去陵水南湾猴岛 看尽美猴王之乐

驴妈妈旅行达人、搜狐旅游自媒体、今日头条自媒体、途牛大玩家、中华网签约自媒体 约稿请 QQ:286147238

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

清晨的阳光格外的美丽,呼吸着来自大自然的空气。我们来到距陵水城南14公里的南湾半岛上有一个猴岛,岛不大,却声名远播,因为它是我国惟一的岛屿型猕猴自然保护区。乘跨海索道全长2300多米的索道先是缓缓地跨越海面,这是全国最长的跨海索道游遍全岛,尽享这碧海蓝天间可爱的精灵岛的美丽与神奇。

摄影/劭龙零度

从空中往下望,南湾半岛的景色真好,山峦起伏,林木苍翠,缆车行进在绿色的梯阶上,仿佛闻到了林木的清香,花果的芬芳。过了峰顶,缆车便缓缓向下滑行,不一会就到了公园的大门口。

摄影/劭龙零度

岛上的大约1500多只猴儿是完全放任自由的,这里每天都有大约400只猴子从山上下到游览区玩耍,晚上它们又会回到山上去。早、晚时间,如果饿了,猴儿还会异口同声地向管理者发出求喂信号呢。

摄影/劭龙零度

漫步在猴岛上,随处可见猴儿三三两两地在草地上、树林中、山石旁、水池里和枝丫间旁若无人地嬉戏游玩。有时候,调皮的猴儿还会突然从树上蹦到了游人身上。遇到这种情况,最好是装出一副若无其事、视而不见的样子。

摄影/劭龙零度

一进门就受到猴子仪仗队的热烈欢迎。只听一声哨响,原本在地上嬉戏玩耍的小猴急急忙忙奔跑过来,举着红旗列队欢迎游客的到来。看来猴子够聪明的,驯养员说列队时间一到,猴子们便迫不及待地一哄而散,也不管驯养员如何千呼万唤,任凭那旗子、横幅乱掷一地,顾自打闹玩耍在一旁。

摄影/劭龙零度

走到游泳池的时候,真是震惊了。听导游说这儿可不是一般人能享受的都是猴王的妻子孩子才可以,小猴子游泳太可爱了。其实国有国法,家有家规,在猴岛上有这样不成文的规定,走在树藤编制的走廊上,到了猕猴王国的拘留所,这里有两种小猴子因抢游客的物品被关在这里,因为它们偷拿了游客的食物被抓起来,但是关在里面享受的待遇其实也是不错的!

摄影/劭龙零度

猴岛真是猴的世界,山坡上,树林间,草地上,触目皆是猴子的身影。猴喜群居,性又好动,或是在树丛中急速奔走,或是在树杈上攀援窜奔,也有的在弥陀坐像前的空地上向人乞食,或三、五个,或一小群,来来去去好不忙碌。

摄影/劭龙零度

在猴岛,最有趣的无过于观看猴子的表演。穿过走廊,到达用竹竿和椰树叶搭起来的茅亭,四周空空旷旷,屋顶也是百孔千疮。在烈日当空的晴天,可以挡一挡炙人的炎阳。猴儿家庭的表演引人入胜,嬉笑顽皮的表演让人捧腹大笑。之后又观赏了马戏表演,在一个露天的“剧场”,舞台不太高,台前就是一排排的观众席。

摄影/劭龙零度

一声“演出开始”,猴子们就连袂登台表示欢迎,有骑车的,有翻筋斗的,欢呼雀跃,气氛十分热烈。接着,在动听的音乐声中,猴儿们各显神通:又是高跷,又是秋千,又有车技,又有迭罗汉,还有山羊背着猴子过独木桥,节目煞是精彩。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

海南陵水疍家渔排,位于南湾半岛新村港,这里是一个迷人的热带港湾,也是世界一流的海水养殖基地和全国规模最大的石斑鱼养殖基地。据考证,疍家人在新村港已有500多年的生存历史,这里的疍家渔排总共有580多户!类型多样分布集中。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

乘游艇于凉爽的海风中穿梭在渔排列阵中,抬眼可眺望远处洁净迷人的沙滩,妩媚多姿的椰林随风摇曳,蔚蓝天空上漂浮着朵朵白云。极目远眺,海天一片,引人无限遐想。勤劳的疍家人大多在自家鱼排上洒鱼食、洗渔排、刷“船仔”,鱼排上的疍家人大都很热情,并不排斥生人,甚至会配合拍照。

摄影/劭龙零度

做观光车到二号沙滩,乘坐观光电瓶车欣赏美丽的海岸线风景,现在最远可到观海台,几十米的落差,悬崖峭壁下就是蔚蓝的大海,不远处有一小岛,叫做白排岛。据说有很多鱼类栖息在海里的珊瑚丛里,是钓鱼的好去处。站在观海台,视野开阔,风景绝伦。当然,除了让你豪情满怀的风景之外,这里还有温柔美丽的沙滩。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

达到了二号沙滩,看着一望无际的大海与蓝蓝的天空,瞬间心情变美丽,拖鞋,跑到沙滩上与海浪一起共舞,但愿时间可以停留在这,与一号沙滩相比,二号沙滩保持了原汁原味的热带风光,基本上没有斧凿的痕迹,沙滩、海浪、椰林,斜阳,美不胜收。然而,有美景,再有美人,才算完美。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

从毕业到现在都欠自己一场旅行,却不知道什么时间才能出发,时间在指尖划过的岁月,自己都不知道自己早就忘却那场旅行!直到又是毕业季,匆匆带上背包为了那场说走就走的旅行!

南湾猴岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙先生旅行日记 更新:2016.03.10

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南湾猴岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博