敖鲁古雅:一个难忘的圣诞节

欢乐圣诞平安夜 惊喜连连

呼伦贝尔敖鲁古雅鄂温克族

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 敖鲁古雅:一个难忘的圣诞节
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

中华旅游名博内蒙古行第七天正好是十二月二十四日,也就是一年一度的圣诞平安夜,这原本是西方的传统节日,但国人也从来不会拒绝多一个欢乐的理由,于是近些年来,各大城市的平安夜都异常热闹,尤其是在商家的推波助澜下,更是近乎全国狂欢。可是这一天我们并没有在热闹的都市,而是来到了偏远的根河,原以为就这样度过一个安静而特别的冰雪圣诞也是挺不错的,没想到后面还颇多惊喜!

惊喜之一,我们在用餐的时候,商家为我们每人准备了一个精心包装的苹果,平安夜里吃苹果,代表着平平安安,很应节的嘛,而且还有扮成圣诞老人模样的工作人员为我们赠送了礼品,一支精美的玩具鞋,里面还放有一些巧克力糖果,不得不为他们的用心之举点赞。

惊喜之二,用过晚餐,我们去到了根河的圣诞村,我们居然可以与来自芬兰的圣诞老人合影,要知道芬兰是全球唯一受联合国承认的圣诞老人故乡,全世界登记注册的圣诞老人仅有50位,他们每到圣诞便前往世界各地,去传播爱的祝福,而我们在根河遇上的这位便是其中之一,他非常友好的向我们问好、握手、签名、合影。

惊喜之三,圣诞老人为我们签名颁发了《中国冷极证书》,以此证名我们来到了中国最冷的冷极(当天晚上的温度是零下四十一度),而且还有同行的旅游大伽们(美女旅游作家七月娃娃、美女作家浅笑、江苏著名作家方益松老师、环球旅行家TIM、旅游达人羽子偕老及南方卫视的老师们)签名认证,算是一份值得收藏的礼品。

惊喜之四,在圣诞村回来后,还有精彩的节目表演等着大家,演员们以精彩的歌舞向我们展示了一个古老而神秘民族——鄂温克族的生活习俗和厚重文化。

在大家的印象中,圣诞节是与雪花、雪橇、圣诞老人、驯鹿、圣诞树……等元素联系在一起的,可是我们以往的圣诞节基本都是与朋友们聚聚餐、唱唱歌,或者逛逛街、购购物,热闹一下,腐败一下,也仅此而已。

只有在根河的这个圣诞节,我们是在茫茫雪原中度过,看到了驯鹿、雪橇及真正意义上的圣诞老人、也吃到了苹果、收到了礼品,算是渝帆第一个真正意义的圣诞节,也自然是一个难忘的圣诞节!

敖鲁古雅鄂温克族

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 更新:2016.03.30

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多敖鲁古雅鄂温克族的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博