英国湖区 迷失在大雪中

英国 温德米尔湖 湖光山色

英国温德米尔湖区

首页 > 湖泊 > 目的地 > 英国 > 英国湖区 迷失在大雪中

以旅游展示中国形象,以具有永恒价值的内容为读者提供超越景观的挚爱阅读体验。从这里出发,至前者所未致。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

温德米尔湖位于英格兰西北海岸,以极美的湖光色而闻名。湖区小镇温德米尔本是湖畔派诗人笔下诗情画意的所在,但我去那儿时遇上了一场大雪,把温柔乡变成了探险地。

我和朋友住在镇上的一个家庭旅馆,关于这里的温暖记忆,除了盆栽、碎花桌布、英式早餐,还有一对为我们的探险之旅担惊受怕的老夫妇。

图片来源/中国国家旅游

清早,我们搭船去河对岸的一个步道,不想这个步道因为季节原因暂时关闭。我们被路边的景色吸引,越走越偏,等回过神来,已迷失在覆盖着大雪的中,望不到人烟。我们索性贪玩起来,滚下覆盖大雪的坡,互相扔雪球,在森林中遇上一只小鹿,睁着受惊似的大眼睛。最终,我们顺着脚印找到路标,在天色渐暗时出了

图片来源/中国国家旅游

回到镇上,我们已经一天未进食,浑身被雪水浸湿。随意走进一家小酒馆,一群英格兰球迷正在狂欢,我们胃口大开,从培根到牛排,点了整整一桌的卡路里。

回到旅馆,老太太已等得十分焦急:“再不回来我就要打电话请直升机搜救了。”我们相视而笑。其实,这次迷路的时候,所有的感觉都很突出,独独缺了恐惧。这里本不是那种凶险的蛮荒之地,一次小小的迷失反而令人兴奋。也许,人终究是渴望回到自然之中的,而与自然相处,其实也是最容易的事吧。

图片来源/中国国家旅游

Tips:在森林里迷路怎么办
1、在森林中迷失方向,应先估计从能确定方位的地方走出了多远,然后寻找身边便于观看的树干,用刀斧刮皮作环形标记(将树干周围的皮都刮掉,以便从任何方向上都能看到),再根据自己的记忆往回走。
2、森林中,人们常走的小径因路面经常践踏而变得坚硬。但须注意,并非所有路面坚实的小径都是人行的路。如上半身常碰到草藤枝条,而下半身却不受这些杂物的缠绕,则可能是野兽出没的兽径。
3、遇到岔路口,要明确去的方向,若几条道路的方向大致相同,应选中间那条路,这样可以左右逢源,即便走错,也不会偏差得太远。
4、迷路后,若天色已晚,应立即选址宿营。若感到十分疲乏,应立即休息,这一点在冬季尤应注意,过度疲劳和流汗过多,容易导致冻伤甚至冻死。
5、可用斧头、棍棒击打桦树求救,因为桦树声音宏大而且传播很远。白天可燃烟,在火上放上青草,就会发出白烟,夜间可在高处燃点火堆。

温德米尔湖区

乐途旅游网与媒体专栏:中国国家旅游 发布:2016.02.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温德米尔湖区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博