日本 樱之物语

熊本城 京都哲学之道 静冈县日本平 东京高尾山

日本

首页 > 城市公园 > 目的地 > 日本 > 日本 樱之物语

用心灵与读者分享难以忘怀的旅行故事,用文字呈现品味超群的旅行方式,用文字和光影寻找旅途的期许与共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在日本有一民谚说:“樱花七日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。盛开的时间一般为10天。从三月初的九州最先樱花开放开始,直到五月中旬的北海道为止,一路由南而北。

熊本城

要是在日本西南端九州岛赏樱,熊本城是不错的选择。游览四百多年历史的古城遗迹,同时又能尽赏满城白色樱花。熊本城与大阪城、名古屋城合称日本三大名城,以高出平常城池近一倍的石垣闻名。每年三月底樱花盛开,背后映着严肃的黑色古城,一明一暗美得像幅画,不少县外游客慕名而来。
熊本城内的樱花大部分于五十到七十年代种植,现已成了年过半百的守城者,春去秋来见证岁月兴衰。城内800多株樱花齐放时,沉睡的老建筑都活了起来,仰望天守阁像被樱花捧上天际。白天的樱花沐浴阳光恬静温和,夜晚在全城点亮的灯光下又显得神秘诱惑,不过得注意夜灯只开到晚上七点半左右,或许还没尽兴就要告别了。

京都哲学之道

哲学之道是京都左京区一条两公里长的溪边小道,沿途种满樱花树,要是静心漫步能晃悠上五十分钟。一眼望去哲学之道被粉红色的吉野樱包裹其中,偶尔冒出几株白色樱花树,那是多生长在关东以南沿海地区的大岛樱。临近樱花凋零那会儿,花瓣轻飘飘地散落在小溪水面,像极了和服上的纹样,比盛开的景色更优雅唯美。哲学之道位于京都名胜聚集的中心区附近,离JR京都车站二十分钟车程,周围尽是寺庙、老店,散发着传统的京都韵味。 

静冈县日本平

位于静冈县的日本平属于观望富士山的佳地,从山顶可以清晰看到正对面富士山在日起日落中的变化。传说日本神话式的英雄日本武尊平定乱贼以后曾在这里的山顶眺望四方,因此得名日本平。日本平并非平原,而是海报308米的丘陵地区,自然风光怡人,每到春天樱花烂漫时,漫山遍野浸染在淡粉色里。
日本平山顶与久能山东照宫之间有一条约五分钟的缆车线路,从车窗往外眺望,索道两旁两千多棵樱花树向下移动,披着樱花衣裳的山体和日本最深海湾骏河湾尽收眼底。站在山顶休憩,远处富士山露出白色帽子,顶部还未融化的冰雪与身旁粉白的樱花色遥相呼应。

东京高尾山

东京都市内人头涌涌并不是赏樱的最佳选择,不如到近郊的高尾山观赏,乘京王线可直达山脚,交通非常便利。高尾山自然风光得到很好的保护,山顶一带被指定为明治森林高尾国定公园,山腰处又有以天狗而闻名的药王院,所以周末假期不少人到此游玩。高尾山的樱花大致于四月上旬到中旬盛开,比市中心晚一两周。
高尾山的登山赏樱线路分成七条,其中一号线最适合在人来人往的赏樱期间使用。一号线的山路宽敞,道上铺满耐磨的石块,不易打滑行走安全。从山脚乘缆车到观望台,然后沿山路直上途经药王院最后到达山顶,即能赏樱观景,又起到强身健体的作用,一举多得。

新泻县高田公园

新泻县高田公园的夜光樱花堪称日本三大夜樱之一,比白天多了几分神秘,日本赏樱不容错过。高田公园由德川家康六男松平忠辉建造,明治42年为纪念旧陆军入城种下了2200棵樱花,经过一百多年磨砺,现在增加至四千多株。
高田公园每年春天举办百万人观樱会,连着两周全天24小时开放。到处挂满应节的花色灯笼,多的时候甚至超三千个,夜里闪着微光连成一片灯海。短短百步长的小道被樱花完全遮盖望不见天,红光打在树上,迷幻得分不清这红是来自樱花还是灯光。远处泛着绿光的高田城和身前樱花枝遥相呼应,影子倒映在幽幽湖边。

北海道五凌郭公园

北海道函馆市的五棱郭公园建造于江户时代,整体呈五角星状,造型十分罕见,也是日本第一个以西洋建筑格式所建的城堡,现在供居民作休憩的公园使用。五棱郭公园的樱花一般开始于四月末或五月上旬,比本州岛的开花时间晚一个多月。星形土地上密布着1600多棵樱花树,满眼粉嫩惹人心生爱意,走在小道路上看花瓣随春风晃动,像是置身于世外桃源一般。登上院内的白色五棱郭塔,俯瞰遍布樱花的星形,又是另一种感官享受。

日本

乐途旅游网与媒体专栏:旅游世界 发布:2016.02.25

城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博