乐在平落古镇

四川古镇 邛崃平乐古镇 悠闲时光 乐善街

成都平乐古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 成都 > 乐在平落古镇

携程、同程旅行家,驴妈妈旅游达人,去哪儿试睡员。工作一段时间,就想出去走走,只想贴近大自然,来一场触动心灵的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

离开大邑新场古镇,前往距古镇二十多公里的邛崃平乐古镇。四川的古镇并不逊色于江南的古镇,而且不要门票,逛古镇,品小吃,你可以尽情地享受古镇的悠闲时光。

下了高速,根据导航的指引,沿着一条柏油马路,向目的地驶去。渐渐地道两旁青青翠竹,绿波荡漾,前面出现了“平落”两字,心中不禁疑问?我们要到“平乐”古镇,难道走错路?停车问道,这就是平乐古镇。原来“平乐”最开始叫“平落”,有人嫌平落不好听,改为平乐,后来觉得平乐没有平落的味道和底蕴所以又改回平落。

“平落”镇名相传得名于初唐大诗人、大琴家陈子昂游访此地后触景生情创作了《平沙落雁》古琴曲,世间凡界,在这里尘埃落定,白沫江江畔的平沙落雁,渔舟唱晚,是平落最好的诠释。

农历正月的北方还春寒料峭,平落古镇已经桃红柳绿,生机盎然。古镇口古老的水车转过了岁岁年年,仿佛在诉说“平落”两千多年的历史。

古镇入口进来的这条街叫乐善街,进入古街一条小溪穿镇而过,有点丽江的感觉。街的两边集中古镇的特色商品以及富有特色的酒吧文化。

如果您想尝到平乐古镇最有特色的美食,那您得好好品位下乐善街,一定可以找到您喜欢吃的东西。

说到美食不得不提,平乐的奶汤面,其实就是炖鸡面,老土鸡炖得够火候,汤色就如同牛奶般白,用这样的汤来下面,味道自然好。就这面吃的,钵钵鸡,炖汤之后的鸡肉,过凉水再凉拌,味道香浓,十分下“面”。

自然古镇上“张羊肉”的碗碗羊肉也不能错过。

乐善街的尽头是乐善桥,这座建于清朝同治年间的古石拱桥,是由当地的乡贤出资修建,从采石到竣工整整花了十年时间。更是因其独特的七孔桃尖拱型和历经百余年的巍然屹立而被誉为“邛南第一桥”。

这里的古桥都是用当地出产的红砂石建造,呈现出一种独特的赭红色。仅古镇这一段河流上就架设有四座古桥,成为小镇风光中不可或缺的元素。

“白沫江”河流经古镇,站在桥上放眼望去山峦环绕,碧水流淌,青竹拥簇,真可谓风景如画。两岸古老的大榕树,沿江而建的吊脚楼,青石铺成的街道,江边那大阳伞下坐着的休闲的人们,这里才是“古镇”趣味所在!也是川西人生活的一部分的真实写照。

桥头处往往是茶楼云集之地,和丽江、桂林等旅游城市一样,这种风格的酒吧也在古镇有了立足之地。看到如同丽江的“一米阳光”酒吧。

漫步在江边小道,穿行在休闲的人们的桌椅旁边,他们打麻将、玩纸牌、聊天或玩手机,再者打盹或面朝江水“发呆”。脸上的那份自在那份逍遥,好像不会被世间烦事忧扰。

这里有一个据说是当年司马相如和卓文君私奔的码头,石板市井之间,似乎还传承着司马文君的浪漫爱情。

凤求凰琴音缭绕,这里有爱情佳话;南丝路自此启程,这里有历史余韵;山水间青砖石瓦,这里有惬意天伦。走进平落,便走进了川西水乡的休闲生活;穿越古镇,便穿越了二千多年的秦汉历史!

平乐古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:静水流深 更新:2016.03.07

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多平乐古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博