发现俄罗斯,北奥塞梯的冰雪世界

俄罗斯 北奥塞梯 冬天 冰雪

俄罗斯北奥塞梯共和国

首页 > 其他人文 > 目的地 > 俄罗斯 > 发现俄罗斯,北奥塞梯的冰雪世界

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

你如今的气质里,藏着你走过的路,读过的书,看过的风景,和遇到的人。

行走在俄罗斯旅行,探寻北高加索,一早天还没亮就从五山城出发,前往北奥塞梯首府弗拉季高加索,一路沿着雪山前行,黑土地是俄罗斯重要的粮食基地,过了检查站之后就进入了北奥塞梯,全程三小时的车程就到了弗拉季高加索,开始了解这座城市的历史,之后到高加索雪山度假。

北奥塞梯阿兰共和国,是北高加索经济最为发达的地区,与格鲁吉亚比邻,和印古什,车臣接壤,人口70多万,从连绵的雪山消失后就进入了繁华的城市,车辆穿梭往来,有轨电车行驶在街道,街道两旁的树光秃的枝桠挂满了冰雪,银装素裹的世界。

在capitalplaza,受到了北奥塞梯商务部长的接待,给我们介绍北奥塞梯的概况,并为我们安排了行程,参观烈士纪念碑,中国城纪念碑,中央大街等城市观光,午餐后进入高加索雪山度假区。他们很喜欢中国文化,办公桌上插着中国国旗,他们最喜欢的就是少林功夫。

这是一个历史以来多次发生战争的地区,而这座城市有着很多纪念碑,当地政府安排一个资深的向导带着我,翻译torry给我细心翻译成中文,我试图通过这些墓碑和纪念碑来了解这座城市。

他们说,这条路一直走就可以到达格鲁吉亚,后来我查了一下地图,再走几十公里,就到了非常出名的度假胜地卡兹克拉,很多中国人去那里游玩。天气难得出奇的好,蓝天,雪山,冰挂,漂亮得如同童话世界一般,我喜欢冬季,喜欢雪,而此刻墓地格外安静,雪不时从树上簌簌落下,鞋子踩着雪的路面哧哧作响。

脑海里一直响着朴树的白桦林这首歌,雪依然在下,那天空依然安详,年轻的人们,消失在白桦林。这里的公墓埋葬着二战时期的战士英雄,每一座墓碑都有一段不平静的历史,有很多墓碑把人物雕刻在石头上,像是艺术的殿堂,他们都为了战争而牺牲了自己。

蓝天的天空让这座城市显得干净明亮。笔直的道路,整齐的树干,白色的积雪。

公园中心的纪念图腾,有士兵在这里守卫,对面就是军营。周围的墙上画着二战时期北奥塞梯的战争历史,还有斯大林的雕像。

这个纪念碑叫中国战士纪念碑,这个地方叫中国城,我很好奇为什么会是中国战士纪念碑,这个地方叫中国城并没有中国人居住,原来是在二战时期,很多在苏联的中国人因为战争回不了国,而留在这里,很多人参加了战争,表现非常勇敢,北奥塞梯人为了纪念这段历史而建立了中国战士纪念碑,也把这个地方取名中国城。

我们乘坐了一站电车,电车沿着中央大街开,电车是他们古老的交通工具。大街上整齐有序的建筑。很多建筑有上百年的历史。

在中央大街上的面包房,带着热气面包,俄罗斯人很喜欢吃面包,向导给我们买了一个来品尝,轻轻咬一口,很香,外面的糖细的像粉。

北奥塞梯的美女,连当了妈妈的都很漂亮,很多美女穿着裘皮大衣摇曳着高挑的身姿走过大街。北奥塞梯博物馆,纪录着奥塞梯民族的历史和传统文化。

感谢北奥塞梯共和国的接待,这里的人民很喜欢中国人,他们感谢中国人曾经对他们的帮助。

(未完待续)

本文未经许可,不准转载。

作者:菜尾蝗

资深环球旅行家,微博旅行达人,新浪签约自媒体,携程旅游家及签约摄影师,美团生活家,今日头条,搜狐,网易等网站专栏作者,旅游体验师,视频达人,南方卫视潮流假期特邀嘉宾,鲜城美食撰稿人。

新浪微博:@菜尾蝗-旅行摄影


菜尾蝗-旅行摄影

北奥塞梯共和国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 更新:2016.05.13

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博