动物联合国-广州香江野生动物世界

广州 番禺 香江野生动物园 动物世界 户外摄影

广州番禺

首页 > 动物 > 目的地 > 广州 > 动物联合国-广州香江野生动物世界

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

据说这里被称为中国最具国际水准的国家级野生动物园,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。我以为这只是传说,因为国内有太多这样的噱头,想要如此接近的看那些动物,还是继续按部就班的以周游世界的目标来实现。

但是真的走进这里,的确有些出人意料之外。

就大门口排起的长队和数量众多的大巴车停车位与自驾车通道已经很让人吃惊了,这些在初次到达这里的我看来,也只是来凑热闹的,难道不是吗?

大门口排队的人群

惬意的鸭子

自驾车与电瓶车道

无论是开车还是坐小火车,都能够顺着路面不断前进,园区按照不同种类的动物,分成了不同的区域,相互之间用树木相隔,而又显得十分和谐。人工打造的丛林和草原,能够亲近的体验到与兽同行的刺激。

这里的白虎区是世界上最大的白虎种群散放区,而非洲区的南非高原和东非草原居住着长颈鹿、斑马、羚羊。

首先看到的是骆驼和黄羊,这两种都十分耐旱、而生活于沙漠中的动物,相互依存在此,看着觉得十分温馨,若非是在南方,这到也不奇怪,而动物亦如人,若非同类相伴,又岂能单独依存?

骆驼

黄羊

梅花鹿

随着小火车的慢慢开动,看到了梅花鹿和东北虎,这两种分布于不同区域,自然中是被猎杀与猎杀的关系,原本是敌对关系的两种动物,而因为中介“人”的关系,如此近距离的相互靠近,这也不由得让人感叹,人的智慧是多么神奇。

看到白虎,很震惊,作为香江野生动物世界的镇园之宝,据说已经拥有超过150多只白虎,而这种被中国远古时代神话传说中最令妖邪胆战且法力无边的四大神兽之一,象征权势、尊贵的动物,全世界仅存的都不多,能够被如此保护,可见经营者的良苦用心。

继续往前,成群的角马和斑马在移动,树荫下躺着几只懒散的狮子。正在觅食的剑羚,叫了一声,让原本正在饲养员喂食中的黑犀牛抬起了头。

东北虎

白虎群

狮子

而斑马丝毫没有受到这一切外在因素的影响,完全自己沉迷于自己的觅食的快乐当中,而鸵鸟大人,迈开那两条长腿,就如同电影老炮儿中,那只在马路上飞奔的鸵鸟一样,也随着小火车的路过,大摇大摆的往反方向走去,完全不理会这一群神奇的拍摄者,根本就没有一点在电影中那只鸵鸟那种紧张的模样。

而迎面而来的骆驼,似乎在刚才自己的区域呆腻了,直接顺着路面往前走去,这让我不由得一阵紧张,差点碰到了,不是怕碰坏了相机,而是怕吓到了骆驼,也许是习惯了人们的好奇,这只骆驼丝毫不在意的往前走了。

去过很多动物园,但是碰到孔雀开屏的不多,这一次很意外就看到了。不知道心里有多兴奋,相信这一番好运一定会来临的,而路面上如同行走过来的一头牛,让我想起了在印度的大街上,人们对牛的态度就如同今日的我们一般,特定的环境中都会有一些美好出现。

河马

斑马

孔雀开屏

能够把澳洲、非洲、亚洲及亚马逊雨林动物都集中起来,又能够让其和谐共存,保证健康成长,这无疑是挑战,同时更是一种能力,一趟下来,完全打破了我的疑虑,所以把这里比拟为“动物联合国”完全不过分。

番禺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.02.26

亲子 城市公园 园林 植物 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多番禺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 城市公园 园林 植物 动物 灵感

发现更多灵感 亲子 城市公园 园林 植物 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博