身心俱醉 体验日本温泉文化

日本 嬉野 温泉 文化 泡汤 养生 体验 注意事项

日本

首页 > 文化控 > 目的地 > 日本 > 身心俱醉 体验日本温泉文化

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

夜幕低垂
一场净化心灵的泡汤之旅
才刚刚开始
没有了熙攘的人群
没有了都市的喧嚣
只有亟待疏解的身心
和着淡淡的硫磺味

由于得天独厚的地理条件,日本全境有2600多座大大小小的温泉,因而有了“温泉王国”的美誉。超过千年历史的日本温泉,经过岁月的沉淀,愈发展现其独特的魅力。全日本从北到南,从海上小岛到山林秘境,处处都有可养颜、可健身或者观赏性的各类温泉,因此日本人也非常喜爱泡温泉。

日本温泉街

如同中国人的团圆饭一般,日本人表达家庭的和谐,团队成员之间的沟通,是通过泡温泉这种独特的方式。比方说小孩子很小就和父母亲一起泡温泉,公司同事的聚会也经常会选择温泉中心这样的地方,所以要体验日本文化,一定要享受一下泡温泉的乐趣。

露天温泉

在日本九州的佐贺县,嬉野温泉和武雄温泉都是当地非常出名的,去年的日本行我们参观了武雄温泉,日本历史上许多名人都来此泡过温泉,所以特别修建了武雄温泉楼门和温泉博物馆。而我们入住的嬉野温泉,则是以优良的水质和服务,赢得许多顾客的青睐。

武雄温泉楼

摄影/潘潘三条子

在日本,泡温泉(也叫泡汤)一般分为大众温泉汤和小间独立的温泉室,像普通的温泉旅馆,大部分都是大池温泉,多人一起浸泡。按照所处位置又分为室外和室内两种温泉,特别推荐大家泡室外温泉,可以一边欣赏风景,一边享受蒸汽缭绕,如果遇上下雪天,那就别提有多浪漫了。在个别高端的旅馆会在房间提供独立的温泉洗浴,打开龙头,就可以享受暖人的泉水,而这样的小池温泉,更适合一家人合泡。

小池温泉

温泉休息和室

日本人泡温泉是很有讲究的,温泉的水温一般维持在41度左右,每次泡汤时间约10分钟,一日三泡,分别是:晚饭前、睡觉前和第二天一大早。在公共泡汤池的浸泡,为了保持温泉的水质和卫生,一定要先把身体清洗干净;在沐浴的过程中也可以让身体先适应一下较热的水温,一举两得。

摄影/潘潘三条子

同样是为了保持汤池卫生,日本的温泉一定要全裸进入,连浴巾也不可以裹,如果带了小毛巾,可以放在头上,长发的女孩子需要将头发盘起。进入浴池的时候千万不要影响他人,例如讲话声音不要太大等等,别嫌麻烦,要学会入乡随俗,才能真正体验到在地的文化。

摄影/潘潘三条子

日本的温泉旅馆一般都有浴衣,例如我们住的嬉野温泉,而浴衣的样式是按照简易的和服来设计的,一般是先在房间换好浴衣再前往温泉。日本浴衣的正确穿法是左襟在上、右襟在下,如果穿反就不好了,因为那是丧礼的穿法哦。

日本浴衣

摄影/潘潘三条子

不同的温泉具有不同的功效,美肤、保健、疗养……或者什么作用都不重要,只要静静地享受这宁静的氛围、涤荡身心的快感,这样就够了。

更多精彩内容,请参考和居旅日原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTkzMTc0OQ==&mid=402589576&idx=1&sn=a69c6a851e2ada2845365a1480c6564c&scene=23&src="http://img.lotour.net/zip/20110411/index_mrtu.jpg" originalid=0225LOzFEyyZEwq4Abblg9hH#rd

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 发布:2016.02.26

文化控 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 泡温泉 灵感

发现更多灵感 文化控 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博