客居在天堂 至纯至璞的塞舌尔

塞舌尔 天堂海岛 象龟

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 客居在天堂 至纯至璞的塞舌尔
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志资深编辑、记者。学过汉语言文学,念过民俗民风,下得了村,进得了城,干得了旅游,跑得了世界。欢迎围观。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

因为网上搜索到的一句话:Seychelles, as pure as it gets。因此,我来到塞舌尔。
1997年,有一个电影的名字叫As Good As It Gets。中文翻译非常漂亮,叫做《尽善尽美》。那么这个as pure as it gets,就该理解为要多纯净就有多纯净了。对于在城市中挣扎了30多年的我来说,这句话有着无与伦比的号召力。每当开车驶上环岛公路的时候,看着左边白云萦绕的高山,右边如绿宝石一般晶莹的海水,我总会庆幸自己当初的决定。

摄影/老田

塞舌尔集中了一切海岛应有的特质,蓝天白云、碧海银沙、阳光耀眼、植被茂胜。但有别于其它岛国的是,这里的一切都是那么的极至。
塞舌尔有三处海滩曾先后被列入世界十大海滩,分别是布法隆海滩(Beau Vallon)、拉齐奥海滩(Anse Lazio)和德阿让海滩(Anse Source D’Argent)而我更喜欢的是那些少有游客光顾的海滩,在这些几乎空阔的海滩上,才会真正感受到远离尘嚣的自由。我最经常去的是博罗内海滩(Port Launay)和南岛海滩(Anse Intedance)。

摄影/老田

博罗内海湾是一个几乎封闭的泄湖,深海被珊瑚礁石挡在外面,海水晶莹而平静,能见度极佳。

摄影/老田

坐落在南岛海滩上的,有一个环印度洋非常有名的酒店:榕树宾馆(Banyan Tree Resort)。酒店全部由别墅客房组成,每一个别墅都有一个面向大海的私人游泳池,设计别致而奢华。当然价格也令人咋舌,超豪华的设施和服务也理所当然的吸引了一些名人的到访,比如齐达内和珍尼·杰克逊。

摄影/老田

塞舌尔还出产一种形状极为奇特的植物 ―― 海椰子(Coco De mer),这种在全世界范围内,仅在普拉兰岛(Praslin)的五月谷(Valee De Mai)生长的古老物种曾带给不知多少游客无尽的遐想。因为它的形状。雌性的海椰子同女性的髋部非常相似,正面看去惟妙惟肖。最大的海椰子重达30余公斤;而雄性海椰子的形状则同男性的生殖器官非常相似。在这种形状上的强烈暗示下,再加上这五月谷内的参天椰林、海天美景,让当初发现这里的人们坚信,他们终于找到了当年亚当和夏娃曾经生活过的伊甸园。

摄影/老田

岛国随处可见身型巨大,行动迟缓,性情温顺的象龟,这种陆地生活,动辄上百岁的象龟被塞舌尔人奉若神明。如果家庭条件允许,每当有一个婴儿降生的时候,这个家庭就会收养一个小象龟,让它和婴儿一同成长,以求其长命百岁。

摄影/老田

塞舌尔有记载的年龄最长的象龟“艾斯梅拉达”(Esmeralda)至今还在鸟岛(Bird Island)上悠闲漫步,每天心安理得的接受游客的敬意。它完全有理由这样,因为200余岁的它几乎和塞舌尔的历史同龄。在塞舌尔的钱币上也印有象龟的图案,可见其在国家的地位。

摄影/老田

旅居在海岛,越来越喜欢这里的海天美景,越来越喜欢这种生活状态,也越来越喜欢它远离文明千里之外的这份安宁。在离开这个人间天堂的最后时刻,我会搞一个个人影展,然后把所有的片子都捐赠给当地政府,算是对这里美好生活的一种纪念,和一份感谢。

塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2016.03.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博