斯里兰卡 在这里遇见锡兰

海上列车 大象孤儿院

斯里兰卡

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡 在这里遇见锡兰

用心灵与读者分享难以忘怀的旅行故事,用文字呈现品味超群的旅行方式,用文字和光影寻找旅途的期许与共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

斯里兰卡是印度洋上的一颗明珠,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,它兼有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的历史与文化。这里是热带海洋气候,全年如夏,年平均气温28度。在冬季的12月到次年3月,是各国游客越境过冬,欢度圣诞和新年的度假好选择。

辗转9个多小时的飞机之苦,我们终于踏上斯里兰卡这片神奇而又美丽的土地。科伦坡的机场不大,但是很整洁。一出机场,一股带着热带独有气息的暖流袭来,一下子从冬季就跳到夏天。斯里兰卡,旧称“锡兰”,在南亚的南端,面朝印度洋,与印度对望,这里出口的红茶远销世界,这里行走的人们是流动的风景。小小的斯里兰卡风景多样,有高山茶镇,也有海滨沙滩,纵你交通不便,红皮火车晃荡着一样可以缓慢地穿越这片土地。

斯里兰卡海上小货车

斯里兰卡并没有成为大热门,这使得他保留着旧式殖民时代的风情,康提的大街小巷高低错落,街道深处随意坐着乞丐,连街边的酒铺都是半个世纪前的模样。斯里兰卡如同一杯清茶,淡雅别致,只是安静地等待着过路的游人,但真正走在这里,才发觉一切都超过了想象。她的气质像是漂泊的诗人,并不声张,历经时间的沉淀,呈现出淡然而内敛的气息。
这个世界真正适合一个人旅行的地方其实不多,有些过于艰险,有些过于喧嚣,斯里兰卡是一个。想象着独自坐在海边,一阵清风、一杯红茶,为此,遇见锡兰!

作为世界上最古老的佛教古国之一,斯里兰卡拥有众多寺庙和僧侣,是世界上为数不多保留传统佛教习俗的国家之一。这里可以同时看到荷兰、葡萄牙、英国殖民时期的文化遗迹,风格迥异的建筑记录了斯里兰卡曾经风雨飘摇的过往。热带雨林的气候培育了世界闻名的高山茶园和纯天然的国家自然动物保护区,当然也少不了和马尔代夫同属印度洋的美丽海滩。

康提是斯里兰卡山地地区的中心,比起首都科伦坡,康提更能体现斯里兰卡的历史、文化以及都市气息。因为这里曾经是殖民地,保留着很多那个时代特殊的印记,街道随山势而高低变化,远远望去,不同颜色的房子一直起伏到天边。康提老城区的房子五颜六色,小巷子横七竖八相连,如同来到了一个迷宫世界。在康提市内无目的闲逛,本身就是一份纯天然的旅行体验。不仅由于空气新鲜,更主要是能感受到这里的淳朴民风。当地人看到旅行者,总会情不自禁地多看一两眼,当你回看他或者她时,也总能看到羞涩的笑容绽放。

斯里兰卡海上小货车

高桥渔夫

当然在斯里兰卡看野生动物是必须的,这其中大象孤儿院不得不去。大象孤儿院是由政府运营的孤儿院,旨在保护被遗弃、无双亲的大象,尤其是身受重伤或身患疾病的幼象。大象孤儿院现在已经是斯里兰卡最受欢迎的一个景点了,因为在这里可以近距离地接触很多大象,观看大象洗澡,以实际行动去关爱大象。
如果旅途时间充足,强烈建议在孤儿院旁边的旅店住一晚。每天黄昏,当潮水一样的旅游团散去之后,能听到寂静的丛林中传出清脆蛙鸣,在大象鼾声的低音伴奏下脱颖而出。那声响绝对不是在都市能够听见的,甚是美妙。

斯里兰卡

乐途旅游网与媒体专栏:旅游世界 发布:2016.02.26

海滩海岛 动物 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 其他休闲 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博