鼓楼有一家店把“历史”翻出来给你看

北京鼓楼东大街 和90后复古控妹妹聊聊古董

北京

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 鼓楼有一家店把“历史”翻出来给你看

古着的传播者,鼓楼东大街2号

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“我希望能有种发明,能把记忆像香水一样装在瓶子里多好。记忆就可以永不褪色,常年保鲜。什么时候需要,只要随时打开瓶子,你就仿佛又回到过去重新体验那一刻。”
by鸽子

鼓楼东大街近交道口的街角,有一家古董店,叫鸽子的店。
店主是个瘦高模特样的妹子,她就叫鸽子。满满一身“50年代”服饰的她,依旧和你不会隔着年代感,话不多的她依旧脸上漾着一抹属于未成年的好奇和羞涩,但是你会觉得她特别,这个看起来沉静的妹妹是个为了古董,可以一趟趟往日本跑的妹子。

她开这家店算是蓄谋已久吧,从一开始自己购买古董,收藏古董,再到近乎疯狂的迷恋,最后成为古董的传播者。鸽子觉得自己是一个热爱古董的人,一个贩卖自己兴趣爱好的人,一个很幸运的人!

说到古董可能大部分人还是会觉得很陌生。所谓古董不是二手衣的概念,而是真正有年代的而现在已经不生产的东西,这些服饰无论使用的面料,细节的剪裁甚至用途都是当时那个时代的缩影,所以有着特殊的价值。

鸽子的古董服饰主要售卖50年代至80年代初的服饰。主要来自日本、美国、加拿大等,95%是正宗古董,少部分是加工过的古董。古董服饰—般都有30年以上的历史,这类服装要穿出时尚感就要懂得配搭。这也是玩古董的乐趣所在。

鸽子悄悄地告诉我她在今年1月的时候还出售过维多利亚风格的系列服饰。维多利亚风格指1837至1901年间,英国维多利亚女王在位期间的服饰风格,该时代女性的服饰特点是,大量运用蕾丝、细纱、荷叶边、缎带、蝴蝶结、多层次的蛋糕裁剪抽褶等元素,以及立领、高腰、公主袖、羊腿袖等宫廷款式)维多利亚时期的服饰延承了洛可可式的华丽基础,又发展了有时代烙印的独特的内敛含蓄,在春节前售卖这一系列真是默默贴心。

鸽子的维多利亚“彩蛋”:

上图这两件衣服是鸽子在日本一家专门经营法国古董衣的店里抢来的,当是这两件衣服都是维多利亚时期的古董裙!人家不卖的挂在库房的门旁边,开门时被眼尖的鸽子看见了,鸽子让朋友求了好久才得到。

鸽子的店地址:北京东城鼓楼东大街2号

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸽子的店 更新:2016.06.24

购物 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 文艺范 灵感

发现更多灵感 购物 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博