韩国人更爱在科隆大教堂上涂鸦

科隆 科隆大教堂 科隆香水 浪迹 韩国人涂鸦

德国科隆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 德国 > 韩国人更爱在科隆大教堂上涂鸦
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在前往科隆的出租车上,雨便开始热热闹闹地下了起来,到达酒店时,已经是雨流如注。这时已经是夜里近10点,虽然下雨,天色却未黑透。今天是Christopher Street Day的最后一天,大教堂广场上仍能见到一些型男或事实上有些女里女气的男人从雨中穿过,因为同性恋大游行,酒店要比平时贵许多。

摄影/寒江

雨后天晴,第二天清早,科隆的天格外的蓝。每次欧洲之行的第一个早晨,总是醒来得特别早,绕着大教堂,来到莱茵河边,与科隆人一起过个清静的早上。散步的、骑自行车的,竟然还有喝啤酒的,科隆之晨很是精彩。

摄影/寒江

摄影/寒江

游轮仍在睡梦中,静静地依偎在莱茵河上。科隆的历史要回溯到公元前的罗马时期,鼎盛时的规模甚至与伦敦、巴黎不相上下,即使是今天,科隆的人口也将近百万,在德国是第4大城市。以至于有人讲,“如果你没到过科隆等于没到过德国”。

摄影/寒江

世界各地游客的癖好差不多,为了让爱情天长地久的美好愿望,遇到风景优美之地的铁桥,都会将锁头锁在上面,并将钥匙抛掉。霍亨索伦桥上密密实实的都是多情人系下的锁头,几乎难以再找到合适的地方锁,于是便向上寻找空间。大铁桥是离科隆大教堂最近的桥,出现在各路风景照片中都是他们两个。

摄影/寒江

世界各地游客还有一个相同的癖好,那便是每到一处,都要象猴子撒尿一样地留下自己的墨宝,XXX到此一游。当我奋力爬完533阶台阶后,来到科隆大教堂的100米高的钟楼观景平台上时,我完全呆住了,全是游客的到此一游啊。这其中又以朝鲜文字占了一大部分,估计北朝鲜人是没啥机会来科隆了,那就应该都是大韩民国的游客乱写乱画啦。

摄影/寒江

摄影/寒江

算了,咱攀这科隆大教堂不是为了赏涂鸦,还是欣赏一下科隆的美色吧。

哥特式的大教堂是科隆的象征,是德国最大的教堂,也是世界上最高的几座教堂之一。这座奠基于13世纪中期的教堂,到建完共用了632年的时间,16万吨石头、157米高的尖顶,都是让人趋之若鹜的理由。不管外面多么炎热、多么喧嚣,走进科隆大教堂,立即能够让人冷静下来,由里及外。

摄影/寒江

摄影/寒江

那些修复教堂的人们,是不是离神更近一些?

摄影/寒江

每到饭时,Haxenhauszumpheingarten都是宾朋满座,这是科隆最古老的餐馆,差不多和大教堂同龄。除了各种秘制的猪肘、烤香肠,麦色Koelsch啤酒一定要多喝上几杯。猪肘屋老板的热情象莱茵河畔的阳光一样,他向食客介绍餐馆的历史,并邀请人们参观内部。

摄影/寒江

除了大教堂,科隆另一必到之处是香水博物馆。在法语里,Eau de Cologne意为“科隆之水”,说的就是古龙水-科隆香水。曾经在法国大革命后,整个莱茵河左岸地区被并入法国,当时拿破仑的士兵回法国带给太太和情人最多的礼物就是这种科隆之水。

摄影/寒江

Duftmuseum是在法里纳故居的基础上改建的,世界上最古老的香水工厂,就是从这里开始的。这里是香水的起源地,早在18世纪这里生产的科隆香水就已经使科隆这座城市闻名遐迩了。从1709年开始,国王、诸侯和当时的名人都会使用调香师法里纳提供的特制科隆香水。

摄影/寒江

博物馆收藏着300年来Farina家族对香水的贡献与历史,外墙上有年分标志介绍古龙水的辉煌历史,人们可在此认识香水的制造过程与种类。一层的商店是选购科隆纪念品的最佳之地,不带“科隆之水”还带什么呢?除了最经典款,还有分性别、分星座的香水,问问朋友的星座,香水就选好了。

摄影/寒江

科隆长廊是科隆现代的一面,外观酷似3座起重机的写字楼附近,分布着许多前卫的咖啡厅、餐馆、画廊、和艺术中心。科隆也是博物馆聚集的地方,咖啡博物馆、德国体育与奥林匹克博物馆、路德维希博物馆、罗马-日尔曼博物馆、科隆博物馆、等等,都在长廊与大教堂之间,行于这些风格迥异的馆藏中,体会科隆的古老与现代。

摄影/寒江

科隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.02.26

博物馆 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 基督教 灵感

发现更多灵感 博物馆 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博