越南:若来岘港,带你去山茶半岛

绵长沙滩的尽头 越南婚纱照 路边的小花 山顶的云雾

越南

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 越南:若来岘港,带你去山茶半岛
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我第一次到岘港认识了蛩春,要她带我去一个游人少却好玩的地方,她把我带到了山茶半岛。
我第二次来岘港,蛩春问我想去哪里玩,我说:“山茶半岛”。

岘港是越南第三大城市,也是最现代化的城市。岘港的旅游景点很多,近的有美溪海滩、五行山,远一点有占婆岛、会安古城、巴拿山城堡,我为什么喜欢山茶半岛呢?
我一时无法说清究竟为什么?就把我这次山茶半岛游完记录下来,看看你是否也喜欢。
山茶半岛其实就在岘港市区的边上,沿着曾被美国福布斯杂志评为“世界六大最美丽的海滩”之一绵长沙滩向北走到头,就是山茶半岛。

我第二次来岘港是腊月,天气很凉了,蛩春用摩托车带我,先到海边然后沿着沿海路行驶,这时整个山茶半岛为云雾所笼罩。
海面上也是风起云涌,一些渔民也开始收网了,我有些担心,天气不美观,我能看到什么、拍到什么呢?

到山脚下,蛩春放慢了车速,说:“有拍婚纱照的,要不要看”?女孩子对这个很在意。
我也很在意,很想看看越南人是怎么拍婚纱照的,同我们有什么不同。

越南拍婚纱同我们差不多,一个摄影、一个助理、还有造型和化妆的。他们很友善,不仅我拍不反感,摄影师还过来同我交流器材,看我使用佳能50/1.2和135/2大口径镜头时,表现出羡慕,他们的器材不如我的。

来这里拍婚纱的有好几伙,这是另外一对新人。

往山上走不远有一座寺院叫“云应寺”。蛩春说这个寺院是政府修建的,是汉庙。蛩春告诉我这里的南海观音像是东南亚最大的。

寺院人很多,香火旺盛,其中有很多是中国的游客。

寺院里有一种黄色的花,蛩春说这就是越南的梅花,他们非常喜欢,过春节时公共场所和家庭都要放一盆这样的梅花树,图吉利也增添节日气氛。

又走了一段我要下车,我看到路边有很多野花野草,我要她去前面等我,我想静静的拍些花草。

一直特别喜欢这些不经意的生命,喜欢它们不经意的伸展就把美好释放。

同家养的花截然不同,它们看似随意的生命却是极其顽强而尊严存在。它们是大自然的精灵,值得尊重,值得赞美。

转上山梁视野豁然开朗,这里的左面是我们刚刚经过的那片海湾,在夏季这里看过去非常的湛蓝,而此时云雾遮盖,看见的隐隐的海面,完全雾霭中了。

而看右面隔着一片海湾的山峦也被云雾遮绕,似有似无的山峦,完全是另一番景致,没有想到靠近海边海拔这么低的山,也有这么些云雾缠绕。

两个欧洲女孩子也很兴奋,她们也是骑摩托车上来。山茶半岛的路很好走,可以通汽车。但越南的汽车普及率不高,人们都喜欢骑摩托。但山茶半岛的游客很少,仅有的也大部分是本地人。

蛩春喊我去看猴子,她说这里的野猴子很多的,她有时心烦了就同朋友来这里喂猴子,可惜今天忘记了带“猴食”。
我们往山上走,很快发现了树林里有响动,树梢也晃动。我过去看,但还是被猴子先发现了,瞬间逃得无影无踪了,这东西机灵着呢。后来又找到两三个猴群也是这般躲猫猫了,别说拍,都没有看清楚。只有一次远远看见一只猴子在路上晒太阳,还没有靠近就闪了。

终于到了山顶,此时云雾也在渐渐的散开。远近的风光美极了。

这老人的对手呢?你思考的也太久了,对手回家吃饭了吧?越南的民间文化受中国影响很深,象棋也是举国都喜欢的娱乐项目。

坐在山顶,看云起,看海蓝,我也让思绪飞扬吧!

我有一点小担心,岘港处于越南中部,战略位置非常重要,当年法国和美国都曾在这里登陆占领越南,现在也是越南非常重要海军基地。我怕自己不小心误入到禁区,本来中越就很敏感,怕自己说不清楚,所以一再同蛩春说明千万不要让我靠近军事目标,有军队的敏感地方不要去,军事目标也不拍摄。有资料说海军基地就在右手边的海湾。

傍晚我再次来到山茶半岛,我想拍摄落日,可是这个季节岘港的早晚多云,早早太阳被覆盖了,无法拍到完美的落日。

没有落日我拍到了晚霞,还有夜色中的观音菩萨。

每个人的喜欢不同,我喜欢人少自然而质朴的景色,我想去寻找自己的风景、自己的所爱,假如有机会再来岘港,我还会选择山茶半岛。

或许我不在拍照了,就背一袋子猴食品,然后去等待。蛩春说那些猴子是需要耐心和爱心的,它们并不怕人.....
注:蛩春是越南岘港的中文导游,拥有专业导游证。她在中国南宁留学,汉语的说、写都很棒,可以给到越南经商、旅行人士提供专业的翻译。她的微信:0084935335950
作者:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719

越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2016.03.12

其他景观 赏花 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 赏花 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 其他景观 赏花 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博