冰河湖,瓦特纳冰川的眼泪

冰岛 瓦特纳冰川 冰河湖 海豹

冰岛冰河湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 冰岛 > 冰河湖,瓦特纳冰川的眼泪

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从来没有见过这么美的湖泊
在北大西洋的海岸
北极圈的边缘
——世界的尽头

冰岛,冰河湖

瓦特纳冰川

白雪被夕阳漂染,紧紧地护着湖岸,她知道。那是凝结亿年的冰川。地球这个温室要将它融化。看那蓝色的伤痕。和满湖飘零的碎片,痛得无声。

冰河湖坐落于冰岛东南部瓦特纳冰川的南端,是非常梦幻的地方。湖上满是冰河时期的断裂入水的漂浮冰山。浮冰全部是蓝色,越大的越蓝。湖通过一条河连接着海,浮冰都在水的流动下漂向海洋,仿佛一下子进入了远古时代。

湛蓝的冰块在缓慢地蠕动,从湖口的桥下。就这样,依次,消失于大海,就像人们无从感知。时光流逝,或是地转星移。

冰河湖是冰岛最著名和最大的冰川湖。于1934-35年开始出现,由于冰岛冰川的大量融化,从1975年的7.9平方公里扩大到今日的18平方公里。湖深200米,为冰岛第二深湖。

冰川融化

位于冰岛东南部的瓦特纳冰川 (Vatnajokull) 是欧洲最大的冰川,面积8300平方公里,仅次于南极冰川和格陵兰冰川,但它是世界上一般游客不用进行专业训练就可以游览的最大的冰川。
从雪到冰,从冰到川,亿万年的相拥。只一朝或一夕,就此分离。

南来的轻云投到波心,舞动着年轻的姿态,而北方的姐妹。早已换成雪花,梨花带雨,潜淀湖底。冰河湖的湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大冰块飘浮于湖面。远处的冰川冰犹如被天空施加了魔法,之前还像是从冰川上流下的水,顷刻间却全冻结成了冰,时间仿佛在那一刻静止了一样。

人们拍照,留影,摆各种POSE,殊不知,盈盈一汪冰水,那是穿越时空的梦祭,已是冰川的眼泪。在冰河湖上乘坐水陆两栖船观赏形态各异的浮冰是该冰川游览的一大特色。

几只懵懂的海豹,来打听春的消息。也许轻轻漾起的涟漪,是这个蓝色星球。曾经的微笑,最后的美丽。著名的好莱坞电影“古墓丽影”和“蝙蝠侠—开战时刻”及007 系列电影如“择日而亡”,等都曾在此取景拍摄。1991年发行了一枚描绘冰川湖的面值为26冰岛克朗的邮票。

冰河湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2016.05.13

湖泊 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 冰雪 灵感

发现更多灵感 湖泊 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博