与峨眉山谈一场冬日恋歌

冰雪 日落

乐山峨眉山景区

首页 > > 目的地 > 乐山 > 与峨眉山谈一场冬日恋歌
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

冬天的峨眉是层林尽染的白色,雪白的,纯净的,有一丝冰凉,又有一丝暖阳,还有那一抹日出与日落的昏黄,这里便是南国的万里雪飘。

两个月后再上峨眉,或许是峨眉的美一直牵动着我,那片白色的雪地吸引着我,我要与峨眉谈一场冬季恋歌。

峨眉之旅便从清晨的小吃街开始,天未亮,而小吃街早已人来人往,这里可以吃到很多峨眉的特色小吃,味道比脚下其他店好一些,不过也只能将就,而且价格有点偏贵,但景区不都是这样的吗。

脚坐车到雷洞坪,这是一段漫长的车程,全程盘公路,容易晕车的话最好提前准备晕车药。2个多小时的车程才到雷洞坪,此刻的雷洞坪是个艳阳天,还有没化完的积雪。

从雷洞坪爬半个小时的接引殿坐索道,冬天路上还有冰,路面有点滑,最好提前准备冰爪。从接引殿坐索道到金顶,穿透云层而上。

这便是那片大雪纷飞的白色世界,仿佛这凝固了一世的容颜,如童话般的色彩。我站在这片梦境里,轻轻的踩在雪地里,感觉一切都是那么的不真实。

阳光洒在这片雪地里,滋养着这片大地。太阳出来不久雪就开始融化,这片白色世界便慢慢的消失。早晨的时候还有些冷,太阳出来后就很温暖。

金顶的十方普贤像也在阳光的照耀下散放着金色光芒,还有多少人来这里是为了烧一柱香,拜一拜普贤。

她说,这是她梦中出现过的场景,想念已久的画面,嘎吱嘎吱的踩在雪地里。

冰雪融化后的世界,我在金顶看海了,像云又像海的云海是峨眉金顶的四绝之一。晴空万里时,白云从千万壑中冉冉升起,犹如雪白的绒毯,却又遥不可及,云海四处飘移,峰变成云海中的一座座小岛。四绝还剩下日出、佛光、圣灯,日出在冬天见到的几率比较高,我就属于没有那份几率的人吧,佛光和圣灯能看到的几率太小了,有时候就那么一瞬间出现,又很快消失,要多么幸运的人儿才能看到呀。

如果说冰雪和云海还不够展现峨眉的美,那么日落时分,夕阳染红了这片云海便足以成为最美的点缀,足以把峨眉的美展现得凌厉尽致。而我就站在金顶看着夕阳从这片云海上缓缓的落下。

报国寺是游峨眉的起点,香火一直都很旺的一个寺庙,有弥勒殿、大雄殿、七佛殿和普贤殿四重屋宇,依而建,逐级升高。虽然是游峨眉的终点,但往往大家都把它当作终点。

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 更新:2016.04.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博