游东京富士电视台:文化点亮生活

日本 东京 富士电视台 休闲游 观景平台 台场 文化 动漫 影视剧

日本东京

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 日本 > 游东京富士电视台:文化点亮生活

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

国内的电视台往往管理严格,不仅内部员工出入要进门卡,访客还需要抵押身份证件、专人带领进入等等手续繁琐,因此国内电视台总给人留下神秘,深不可测的印象。相比较而言,日本的电视台就开放多了,每家电视台几乎都有向大众开放参观的区域,民众不仅可以了解电视制作的台前幕后,更有机会近距离接触自己心仪的偶像。最近的一次日本行,我就选择了位于东京台场的富士电视台进行参观。

日本总共有五大电视台:公营的NHK(在大酒店或者境外都可以收看到该频道),民营的富士、TBS、朝日,以及日本电视台,它们的总部都位于东京。其中富士电视台是日本规模最大、收视率最高的民营电视台,许多知名的日剧、综艺节目及动漫均是出自富士电视台,例如大家熟知的《东京爱情故事》《白色巨塔》等电视剧,《铁臂阿童木》《龙珠》《樱桃小丸子》《海贼王》等动画片。因此富士电视台成为了许多日剧迷及动漫迷们的“朝圣地”。

富士电视台在1959年成立,但如今的总部建筑,于1996年完工。该建筑的造型很别致,两边是25层高的大楼,中间呈现“井”字形,架空起一个银色的大球。而悬浮在空中的巨大球体,是富士电视台的最大特色,该建筑也成为了所在地区——台场的地标之一。

富士电视台的1、5、7、24楼都开放了免费的参观区域,如果想要登顶银色圆球,则须另外购票。从海鸥线出来,一楼上都会遇到很多去参观的学生朋友们。

富士电视台售票处及咨询处

到处都张贴着时下热播的日剧海报

看到下面这个全透明的手扶梯,就准备开始参观吧~

最先抵达的5层是富士电视台的周边产品售卖区,在这里海贼王和樱桃小丸子的产品是最热卖的,所占空间区域也是最大的。

5楼

逛完商店,乘坐电梯直达25楼的银色大球内部,我来的时候正好在办《七龙珠》的展览。这样的展览并不是每天都有,具体详情可以关注我文章底部的官网。

25楼270度观景台

《七龙珠》展览

寻着窗边,可以开启270度的观景模式,不仅可以将台场美景尽收眼底,更可以看到晴空树等标志性建筑,这里还是观赏彩虹大桥和东京铁塔的绝佳地点。

彩虹大桥和东京铁塔

下面这只蓝色的狗狗是富士电视台的吉祥物~~有个有趣的点告诉大家,参观的时候会拿到导览手册,除了介绍电视台之外,最后一页是盖章页,在参观的楼层都有盖章点,积满了所有印章就可以到服务台兑换小礼品了。礼物虽小,但是满怀期待的积点过程充满了无限的乐趣!

看景当然不够啦,来电视台一定要欣赏下演播室长啥样,下面这些幻彩的空间就是富士台的部分演播室,是不是很美腻?

演播厅1

演播厅2

徜徉在“井”字形的长廊里,很多游戏机可以玩,还可以面对落地窗享受怎么也看不腻的台场美景。

台场美景

在24楼可以近距离接触大圆球

电视的制作过程讲解、著名主播、明星节目等都展出在5楼。

演播厅3

日本的电视节目主持人,都包装成明星一样的存在,各种海报、各种造型、各种宣传。

逛累了,来到一楼的休息大厅,不仅可以享用美味,更可以买到动漫、偶像剧等等的周边精品。

一楼兼具休息与美食区

樱桃小丸子主题餐厅外挤满了排队的学生们

除了动漫店,富士电视台还有专门卖偶像剧周边产品的店,像是海报、文具等授权商品,有一家名叫Drama&Movie的商店,就在售卖时下最热门的影视剧周边,日剧迷一定不要错过哦。

夜晚的富士电视台呈现出另一番模样,建筑外墙上滚动起各种有趣的彩灯,从节庆祝贺到热播剧的广告,十分绚丽,给台场的夜景增添了别样的色彩。

Tips:  
富士电视台官网:http://www.fujitv.co.jp/index.html  
地址:东京都港区台场2-4-8  
到达方式: 临海线-东京Teleport站,步行5分钟;百合海鸥号-台场站,步行3分钟。  
开放时间: 10:00-18:00,周一关闭
门票: 25层观景球550日币

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.02.29

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博