黄昏,万千佛塔组成的美丽长卷

缅甸 万塔之城 蒲甘黄昏

缅甸蒲甘

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 缅甸 > 黄昏,万千佛塔组成的美丽长卷

旅游自媒体人,新浪旅游名博,携程旅行家,足迹遍及亚、欧、非、大洋州、南北美近40个国家,在多种期刊发表有大量图片和游记。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

正如人们去柬埔寨都是冲着吴哥窟一样,来缅甸的东西方游客绝大多数也是冲着蒲甘佛塔群而来。

摄影/悠游四方

自公元11世纪到13世纪,位于伊洛瓦底江中游的蒲甘(Bagan)先后建造了一万三千多座佛塔,被称为“万塔之城”。

摄影/悠游四方

虽历数百年战火和1975年的大地震,现仍幸存佛塔两千余座。其中最著名的佛塔就有一百多座,堪称“东方佛教艺术的宝库”。

摄影/悠游四方

这座全金塔身的是著名的Dhammyazika 佛塔,夕阳下金灿灿的塔身格外引人注目。

摄影/悠游四方

上面的这座阿南达寺(Ananda Temple)被誉为蒲甘最优美的建筑,整个寺院呈正方形,占地近百亩。院子正中心就是阿南达塔,塔座是印度风格的正方形大佛窟。塔座之上塔身高达70多米,在主塔周围还环绕着众多的小塔、佛像及各种动物和怪兽雕塑。

摄影/悠游四方

摄影/悠游四方

落日时分的蒲甘是肃穆的,四周仿佛一下子安静了下来。悠然坐在千年古塔上,微风拂面,远见几千座佛塔掩映在郁郁葱葱的树木中,这时的蒲甘异常苍凉凄美。

摄影/悠游四方

上面这座达宾纽寺(That Byin Nyu Temple)是蒲甘最高的佛塔,塔壁刻有著名的巴利文长颂石刻。

摄影/悠游四方

达玛央基(Dhama Yan Gyi)塔是蒲甘体量最大的佛塔,外形呈金字塔状。

摄影/悠游四方

观看蒲甘佛塔群的最佳时刻是黄昏,Sunset at Bagan. 日落之前,登上位置绝佳的Shwe San Daw Pagoda,放眼远眺,只见一望无际的平原上成百上千的佛塔都披上了一层夕阳的余晖,略显苍凉的画卷让你的心灵受到极大的震撼和涤荡。你仿佛窒息了,陶醉了,被融化到了这幅美丽的长卷中。

蒲甘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悠游四方 更新:2016.02.29

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒲甘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博