法兰克福:苹果酒香中的歌德故居

法兰克福 浪迹 歌德故居 苹果酒 喜来登国会酒店

德国歌德故居

首页 > 名人故居 > 目的地 > 德国 > 法兰克福:苹果酒香中的歌德故居
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如前文所讲,这个世界上偶然成功的机率实在是小,如巴赫、门德尔松一样,歌德出生在殷实的律师家庭,也是自小就受到良好的教育,天赋让他成为文坛巨匠。歌德出生在法兰克福,老房子现在辟为歌德故居和歌德博物馆,每天接待来自世界各地歌迷的探访。我年轻那会儿,也是文青,也是一位响当当的歌迷,经常为大师作品中的某个段落与同学争得面红耳赤。

摄影/寒江

歌德故居的大多数房间仍保留着原来的样子,大师就是在二楼的书房内创作出《葛兹·冯·伯利欣根》、《少年维特之烦恼》、和《浮士德》等传世巨作,前者是一部戏剧,让歌德蜚声德国文坛。商人的市场嗅觉最为敏锐,同许多博物馆一样,歌德故居也经历了易主并被保护起来的一个过程。

摄影/寒江

摄影/寒江

除了歌德当年使用过的东西,故居内还收藏了许多那个时期的老物件,不经人点拨,还真不知道是做什么用的。

摄影/寒江

摄影/寒江

提到法兰克福机场,不得不说我已经路过数次,但进到城市里倒是第一次,想必许多人都和我有同样的经历。德国有两个名为法兰克福的城市,通常所讲的法兰克福位于德国西部的美茵河畔,英文全称为Frankfurt am Main,另一个法兰克福则位于东部的欧德河畔,Frankfurt an der Oder。

摄影/寒江

法兰克福是德国重要的工商业、金融、和交通中心,独特的金融地位让城市获得了“美因哈顿”(Mainhattan)的美称。法兰克福有着现代都市特有的城际线,欧洲最高的10座建筑中有8座在这里,美茵河边,法兰克福向人们展示着欧洲城市不常有的美丽。证券交易所前,熊牛交战正酣,到底谁能打败谁呢,想必新一轮被套的小鲜肉们看到这里定是心如刀绞。

摄影/寒江

摄影/寒江

法兰克福市中心,古老与现代交相辉映。前卫的建筑设计令人瞠目,丰富的商品,低廉的价格,每单25欧元就可以退税,让这里成了扫货的天堂。如果前行几步,便又是古香古色的楼群。

摄影/寒江

摄影/寒江

罗马广场成为法兰克福的中心已有几百年的历史,市政厅一直就在这里,每逢周末,都有新人在此举办婚礼,来自世界各地的游客会见证他们的幸福,分享他们的快乐,那些人中也包括我。穿过木筋房,可以看到法兰克福大教堂,因为是德国皇帝加冕的地方,这座建于13至15世纪的哥特式教堂也被称为皇帝大教堂。

摄影/寒江

在德国、在欧洲,如此重要的地位让法兰克福吸引各地的人来自经商、居住、及旅行,所以在法兰克福可以找到世界不同的美食佳酿,无一例外都非常正宗。离歌德故居不远的地方,找到法兰克福最好的咖啡馆,晒晒太阳,聊聊天,大半天的时间就过去了。

摄影/寒江

在法兰克福,有一种酒比啤酒更有名气,那便是有着200多年历史的苹果酒,可以说苹果酒是法兰克福本地最有名的传统酒品。甚至可以乘坐怀旧的苹果酒观光专列,一种花枝招展的彩色电车,环游法兰克福,体验绝佳的观光之旅。

摄影/寒江

美茵河对岸的萨克森豪森区是品尝正宗的、清爽可口的苹果酒的最佳场所,今天的午餐就在这片著名的苹果酒馆城区中找一家解决,我坐在Dauth Schneider餐馆的室外,享受美食美酒的同时,也享受美茵河吹来的风。Dauth Schneider的装修风格也很传统,处处可见法兰克福的古风。

摄影/寒江

那一排大小不一的蓝陶罐子很有感觉。原来,就象不同的德国啤酒要用不同的酒杯来装,正宗的苹果酒也有专门的容器来盛放,按传统就是要盛在这种蓝陶罐子里,再倒进一种菱形装饰的敞口玻璃杯中享用。Apfelwein- das Beste was ein Apfel werden kann! (苹果酒:苹果的最佳归宿!)

摄影/寒江

摄影/寒江

苹果酒,略甜、略酸,非常适口。现在,开始法兰克福的美味之旅吧。

歌德故居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.05.13

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多歌德故居的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博