汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日

汉诺威 海恩豪森王宫花园 小节日 新市政厅 浪迹

德国海恩豪森王家花园

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 德国 > 汉诺威海恩豪森王宫花园的小节日
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼每年的小型表演艺术节“小节日”

胖嘟嘟的娜娜美人最终被汉诺威人所接受,并被请进了海恩豪森王宫花园,配合娜美人身后的五彩玻璃碎片,更是美仑美奂。创作娜娜的女艺术家尼基·德·圣法尔被汉诺威授予荣誉市民。

摄影/寒江

摄影/寒江

同大多数德国城市一样,汉诺威也被森林环抱着,城市的边缘就是原始森林,偏出汉诺威红线,便可以享受到这样的环境,汉诺威人平时无事便到森林中散步、慢跑、骑自行车,与大自然最最亲密地接触。许多人在森林边缘租上一块地,种些花花草草,蔬菜瓜果,一享田园生活。

摄影/寒江

海恩豪森王宫花园便在这一片森林之中,自17世纪起,由汉诺威的选帝侯和国王们花了300多年的时间建成,这期间几易其主,风格也不大一样。1714年的选帝侯索菲亚夫人将其改建成下萨克森的巴洛克风格,并一直保留至今,1936年汉诺威市政府买下了花园。

摄影/寒江

仲夏时节,海恩豪斯王宫的大花园内并非一直安静,每年的小型表演艺术节“小节日”让汉诺威人大饱眼福,在花园各个角落的30多个小舞台上,将有来自世界各地的艺术家呈上歌曲、哑剧、戏剧、杂技、综艺和音乐等各种演出,其实汉诺威周围的人,以及其他国家的游客也会特意选择这个节日时来汉诺威旅行。

摄影/寒江

这晚来自澳大利亚的Shirlee大出风头,调动诸多台下男人群演,每两人配成“gay couple”,将观众们逗得前仰后合。其中可苦了汉诺威的小伙子Oliver,不但被Shirlee笑成toilet蹲上肩头,后来她更是将自己倒挂在Oliver的腰间,头朝他的那里,姿态实是太那啥啊。如果小沈阳等等也能象Shirlee讲流利的英语,汉诺威人应该一样会被逗乐吧?

摄影/寒江

摄影/寒江

与Shirlee同台不同演的是一位哑剧演员,表演一流,演到兴起时,竟然脱裤。

摄影/寒江

荷兰的魔术表演诙谐搞笑,女演员色迷迷的,男群演又被“戏谑”一番。

摄影/寒江

来自美国的“超级钢管舞”,力量与幽默同时上演,最后兴起,男主竟被脱得几乎一丝不挂。

摄影/寒江

而东欧的杂技表演,却是苦了女子,时不时被精瘦的男子小鸟依人。

摄影/寒江

每年的海恩豪森王宫花园都有几次国际焰火表演赛,这次虽未遇上,有小节日的表演让我欣喜不已,更何况the little festival的结尾也是一场焰火,喷泉、树篱、雕像、灯光以及音乐将使这个巴洛克风格的大花园变成一个人间天堂。

摄影/寒江

德国的天气有点意思,用汉诺威人的话来讲,上周这里还似非洲般的酷热,这周却象斯堪的那维亚的冰爽。7月中旬的夏夜,即使着羽绒服也不会觉得热。有时,看空中的浮云流动也是一种风景,坐新市政厅的马斯池塘边便可以享受到这些。

摄影/寒江

汉诺威红线上的新市政厅距今也有100多年的历史,来汉诺威的人都会抽出时间来此盘桓半日。任何人都可以出入市政厅,建筑前面有一座弓箭手雕塑,科箭指着的方向正是市长办公室,当真是寓意深远。

摄影/寒江

新市政厅也是俯瞰汉诺威的好地方,关键是电梯可以沿着穹顶倾斜上升,角度足足有17度,这绝对挺稀罕的,至少我是第一次乘坐倾斜的直梯,在接近顶部的时候,甚至会有站立不稳的感觉。

摄影/寒江

新市政厅的一楼有4座城市模型,分别展示着1689年、1939年、1945年、以及现在的汉诺威。对着马斯池塘一侧,新市政厅内新开的咖啡馆可以小坐片刻,品一下咖啡的浓香。

古老与现代就是这样并存于汉诺威,新市政厅旁的一栋建筑现代感十足。距离不远的Bavarium便是汉诺威最有名的餐馆之一,可以吃到最正宗的下萨克森州美食,除了炸肘子和各类香肠,脆皮炸鸡的味道也是一绝。

摄影/寒江

德北的汉诺威,周围也散落着一些美丽的城堡,想要去探访,只能留给下一次,如果再来汉诺威,我还会选择这个季节,因为the little festival上的表演还没看够,我喜欢与大家一起欢乐的时光。

贴士

我采集了关于海恩豪森王家花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
海恩豪森王家花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.10.18

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博