探秘最新007《幽灵党》的外景拍摄地

007幽灵党 因斯布鲁克 铸钟博物馆 北链山 柏基瑟尔滑雪跳台

奥地利因斯布鲁克

首页 > 城市观光 > 目的地 > 奥地利 > 探秘最新007《幽灵党》的外景拍摄地
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

奥地利航空的航班越接近因斯布鲁克,景色越美,被阿尔卑斯山环抱着就是任性,森林、草场、雪山、河流,该美的地方一个都不少,难怪最新007的电影《幽灵党》来这里取景。刚才在维也纳机场转机只有一个小时,但是很从容,机场小有小的好处,转了几个弯儿,就登上了前往因斯布鲁克的飞机。现在,飞机在天空上打了个转儿,机场也清清楚楚地出现在视野中。

摄影/寒江

提早便订好了Sandwirt Restaurant餐馆的位子,来酒店接我的大叔竟然穿着奥地利传统服装,关键是这么冷的天儿,他穿着短裤啊,一聊才知道,他是餐馆晚上的传统歌舞表演的主要演员。边吃传统阿尔卑斯美食,边看表演,很精彩,最后竟然挨个唱餐馆内客人的国家的歌曲,轮到我时,是《康定情歌》!

摄影/寒江

摄影/寒江

阿尔卑斯山离城市太近了,如果天气好,在街上抬头便能望见雪山,现在只能凭意念想象着云雾缭绕中的山脉了。不过还好,过几天就能在最新的电影《007: 幽灵党》中看到美丽的因斯布鲁克了。奥地利航空的飞机上有许多新电影,刚刚看过了《蚁人》,并无惊艳之处的电影,省得回国去电影院里看了。

摄影/寒江

因河在秋天呈绿宝石色,穿城而过。Innsbruck的名字意为因河上的桥,inns指的是因河,bruck是指桥。河两岸的树现在五彩斑斓,可能是一年中最漂亮的时候,只可惜很短暂。

摄影/寒江

来因斯布鲁克,怎么能不上山看看。离城里最近的是北链山,可以从因河边乘缆车上,30分钟便可到达最高峰。缆车共分3段,至洪厄堡站是第一段,再然后是至塞格鲁贝峰站、和哈弗雷卡峰站的两段,后两段都是厢式缆车。

摄影/寒江

摄影/寒江

塞格鲁贝峰站的二层是酒店和餐馆,能为徒步北链山的人们提供补给,坐在这里,手捧一杯热咖啡,有因斯布鲁克360度景观的陪伴,很是惬意。自行车道、徒步小路,都让人心痒痒的,问问当地人山上那些倾斜的铁架为何用,原来冬天山上雪厚,铁架则为了防止雪崩发生。

摄影/寒江

摄影/寒江

山顶现在都被云雾笼罩着,刚才在塞格鲁贝峰站看到的风景在这里得全凭想象了。这里通往奥地利最大的国家公园-卡温德尔阿尔卑斯自然保护区,也想象着吧,据说这里有许多野生动物,不过除了松鼠,其它的动物都羞答答地隐藏在云雾里了。不过,也不遗憾,北链山中还有一个阿尔卑斯动物园,里面的动物都来自阿尔卑斯山区。

摄影/寒江

摄影/寒江

缆车站看上去挺眼熟的,怎么和北京的许多soho那么象啊,一问方知,还真是出自一个设计师之手,望京soho就是她的作品。

摄影/寒江

在因斯布鲁克,抬头除了能看见阿尔卑斯山,便是柏基瑟尔滑雪跳台。城市里下雨,到了山顶便成了雪。再过个把月,因斯布鲁克的山里会华丽转身成滑雪天堂,松软的粉雪,极致的美景,会吸引许多滑雪高手汇聚这里。确切地说,现在的滑雪是“滑草”,每次表演选手腾空落下时,落地的部分都会被洒水,以减少磨擦力。

摄影/寒江

摄影/寒江

因斯布鲁克还有一条河,那便是发源于意大利的锡尔河,不过这条河最终汇入因河。锡尔河边有一座几百年的家族企业-格拉斯玛雅铸钟厂,工厂成立于1599年,传到现在已经是第14代,起初只为教堂铸钟,最近才开始铸造各种不同用途的钟。与工厂相连的Grassmayr铸钟博物馆是因斯布鲁克最有名的博物馆之一,收藏着许多来自世界各地的钟,讲述铸钟原理、家族发展史,还有可以参与体验的项目。

摄影/寒江

摄影/寒江

奥地利是阿尔卑斯山脉中最美的地方,又以因斯布鲁克更值得让人停留。市政厅的一楼是购物中心,顶楼是全景透明的咖啡馆,这里可以环看因斯布鲁克城市与阿尔卑斯山的美景。想想,这外国的市政府也是蛮拼的,不但可以随便进出参观,竟然还是购物和咖啡的好去处。

还有,别忘了因斯布鲁克还是一座皇城,留给我们太多关于皇室王族的神秘。

摄影/寒江

因斯布鲁克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.05.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多因斯布鲁克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博