若能一见钟情 必去三亚鹿回头

三亚  鹿回头 情山 一见钟情 猴子 三亚全景 月老 海枯不烂石

三亚鹿回头

首页 > 祈福 > 目的地 > 三亚 > 若能一见钟情 必去三亚鹿回头

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

鹿回头在三亚具有情山之称,这来源于最为神话的鹿回头传说,阿黑哥与鹿姑娘历经磨难,总算是在一起,并且在珊瑚崖建成了美丽的庄园,休养生息,成为神仙眷侣,而因此三亚也被人们叫做鹿城。

如今的鹿回头承载了太多情感,是更多青年男女初始、相约或者纪念的地方。

从鹿回头山下到山顶只有一条道,可以乘坐电瓶车也可以步行上去,但是建议大家可以乘坐电瓶车上去,下来的时候,走下来,这样感觉就轻松多了。

鹿回头山上的猴子越来越多,借助了情山的魅力,猴子们的爱情也如日中天,从行人丛中走过,甚至会讨要食物,显得十分大胆。

从电瓶车上下来,进入到山顶的区域,穿过大门就能看到一颗巨大的许愿树,这在鹿回头的山上是一种标志,人们借助了树的时光岁月想来维持爱情不变的永恒似乎有些戏谑,但从满满一树的红色许愿飘带似乎能明白点什么?

站在山顶看三亚全然不同,半山半岛海湾内,凭空眺望巨型码头,帆船、游艇在海上驰骋,装点了眼神中不同的风光。

这山上有不少的石刻,海枯不烂石便是其中之一,石刻内容中写道:“鹿回头山上这种黑色石头原本为海底沉积岩,质地极为坚硬,经过沧海桑田的地质变迁逐渐抬升到海面以上,因此人们称其为‘海枯不烂石’,成为此山一景”。

在前往山顶的雕像前,一个外锅帅哥看到我拍照,里面用十分娴熟的姿势竖起了大拇指,伴随着他脚下快乐的东南亚风格音乐,人的情绪一下子就高涨了起来,谁说单身就不快乐呢?虽然我也不知道他到底是不是单身!

这尊象征了鹿回头的雕像周围都与很多的角度能够远眺三亚,看到这个在变化中日新月异的城市,无意中拍到了一对情侣浓浓爱意的侧影。

月老雕像与几棵许愿树在一个狭窄的石凹中,听到几个女孩子叽叽喳喳说道:“希望月老保佑我今年找到男朋友!”。

雕像下面又是一对情侣在绝佳的位置等着拍照,满满的幸福!

“祝福你们!”也许此地便是你成就爱情的地方!

回程是按照原路返回的,从下山的观景台上透过木棉花,隐约看到游艇与渔船对映成趣,呼应生辉,别样的景致。

而我一个人沿途走下山去,路边紫色的三角梅肆意的绽放,顺着绿色的叶子,从隐约的人群中分辨中出不同的同行者,或牵手、或揽胳膊、或者紧紧跟随。

途中又遇到刻着“一见钟情”字样的石刻,突然想到一句话:对于爱情,象征的意义与现实永远都是一条平行的线,若是能够一见钟情,鹿回头即可见证;若非长相厮守,时空都会隔海相望。

鹿回头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.02.28

亲子 祈福 徒步 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹿回头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 祈福 徒步 动物 灵感

发现更多灵感 亲子 祈福 徒步 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博