恋恋北海道

到了山顶,片赖先生掏出了一杯热热的咖啡递了过来,瞬间暖意扑来。

日本北海道

首页 > 湖泊 > 目的地 > 日本 > 恋恋北海道
雷涛
订阅

专栏作家、无二之旅公关总监、德文翻译、《思行志》杂志主编。曾长居欧洲,背包走过无数国家与地区,旅行即生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊掉入人间的两片镜子。一座是屈斜路湖,另一座是摩周湖

很多人形容,一座湖泊就是一片跌落到人间的镜子,镜子里收藏过各样的悲喜人生,如今全部藏入湖底,只在清风掠过时泛起阵阵涟漪。我总是没有任何原因的喜欢大湖,很多时候会因为某个地方的一座湖就跋山涉水的去旅行,也因此被朋友们称作“大湖控”,每每站在一座大湖畔,总会觉得身心宁静,似乎生活的种种在那一刻便于自己无关。

我去过圣十字湖,去过国王湖,也曾住在阿莫湖畔,也看过贝加尔湖,每座湖都有一个或浪漫或美好的名字,北海道就有这样两座湖,一座是屈斜路湖,另一座是摩周湖,尽管北海道的这两座湖名字里找不出任何可以用浪漫或美好形容的地方,但就在靠近的瞬间,两座湖立刻让我在往后的日子里无法忘怀它们的模样。

我的向导片赖先生出发前在转过身在房间里带上了他的相机车子从川汤小镇一路往前开,路得两边全是厚厚的雪,雪的身边就是茂密的森林,尽管是冬日,依旧层层叠叠,一只狐狸跳了出来,片赖先生喊我来看,那只狐狸就像冬日森林里的精灵,和片赖先生聊天的功夫里它就跑进了森林里。

车子再往前开了一些,右边的树木都不见了,出现在眼前的便是那座大湖,这就是片赖先生说的屈斜路湖,片赖先生原本是本州人,他的英文比我所见到的其他日本人的英文实在好上太多,问起来才知道他在澳大利亚阿德莱德住了5年时间,一次回国,他来北海道旅行,在美幌山看到如此美景就决定不再回澳洲去,他花了很多时间一步一步的丈量并且了解这里,如今因为热爱这片地方,就在这里做了向导。

车子停在了一处地方,我跟着片赖先生往湖畔走去,一群接一群的天鹅突然间就出现在眼前,我还未做好一丁点的准备来迎接此刻眼前的一切,突然就被这样一大群的天鹅感动到了。从西伯利亚飞来的天鹅纷纷落入这里来越冬,有天鹅的湖泊人们总愿意把湖泊成为天鹅湖,此刻的屈斜路湖也成了天鹅湖,片赖先生说生活在这里的人们单穿的热爱并且保护着这里的自然,自然也单纯的来给予人们回报。再往前走,一处温泉旁依然有一群天鹅在嬉戏,又和片赖先生去了和琴半岛,傍晚的和琴半岛静谧而美好,尽管这些年片赖先生一直住在这里,看到今天的风景,作为我的向导,他竟要比我更激动一些。

在屈斜路湖的身边的另一座湖叫做摩周湖,摩周湖要从高处去看,第二日一大早片赖先生便带了雪鞋,带了各样的厚衣服,我们一起在5米深的雪上徒步上山企业,特制的雪鞋让徒步的过程变得非常轻松,完全不用担心陷入雪中,徒步过程中美景从身旁穿过,一步一惊喜。到了山顶,片赖先生掏出了一杯热热的咖啡递了过来,瞬间暖意扑来,此刻便恋上了北海道。

贴士

我采集了关于北海道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雷涛 更新:2016.09.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博