漫步北投

台湾北投 温泉之乡 温泉博物馆 北投图书馆

台北北投

首页 > 博物馆 > 目的地 > 台湾 > 漫步北投

从记者到旅行者,坚持带着孩子一起看世界,陪伴孩子一起长大的亲子旅行。 携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北投位于台北市最北方,北与新北市接壤。北投的名字是因为早期巴赛族认为地热谷是女巫施法才会冒烟,所以就用巴赛语里的女巫,念起来是“PATAW(巴岛)”与北投的台语发音很像,所以命名为“北投”。

摄影/阿悠麻麻

摄影/阿悠麻麻

北投昔日有温泉之乡的美名,早在清朝就因采硫磺而闻名,日据时代的北投,日本人加以规划、开发,名噪一时的北投温泉公共浴场即为当时的代表。那个时期,是高级军官来度假泡汤的圣地。而如今的北投,却在台北的北部安静的生活着,走在这里的小路上,人并不多,如果没有了游客,也许这里的生活会更低调。

摄影/阿悠麻麻

摄影/阿悠麻麻

北投温泉博物馆,这座英国都铎时期的乡村建筑,曾经的北投温泉公共浴场,也是日据时代享有盛名的温泉公共浴场,壮丽的西方式建筑、宽阔的浴场,讲诉了当年北投温泉的繁华。如今不但是历史的珍贵记忆,是我们认识北投的最好方法,也更深刻的是凝聚着北投居民对这片土地的感情。

摄影/阿悠麻麻

摄影/阿悠麻麻

二楼榻榻米的活动厅还留存着昔日的场景。

温泉博物馆边上就是北投图书馆,被Flavorwire.com选出的全球最美的25家公立图书馆之一。北投图书馆是由木头组成的外观,它不像很多其他的图书馆那样高大,第一眼见到虽然不会让人有一见钟情的感觉,但却给你带来了舒适和悠闲的感觉,只要亲临现场,就感受木造建筑在绿荫清风中飘散的书香味。整栋建筑在北投公园内,就如当地的人所说,像一栋树屋立在那里,看看环绕的绿荫,听听虫鸣鸟语。

摄影/阿悠麻麻

摄影/阿悠麻麻

摄影/阿悠麻麻

在北投,非常适合漫游,最好在这里住上一晚,享受一下温泉乡的情调。第二天清晨,还可以去阳明山呼吸新鲜空气,赏赏花。

摄影/阿悠麻麻

摄影/阿悠麻麻

现在去北投交通十分方便,搭乘捷运淡水线到北投站即可。北投区的范围很大,淡水线中明德站、石牌站、唭哩岸站、北投站、新北投站、兴岗站、忠义站到关渡站都是北投区的范围,沿线的景点有北投温泉博物馆、地热谷、行义路温泉区、北投公园、关渡美术馆、琉园水晶博物馆等等。

摄影/阿悠麻麻

摄影/阿悠麻麻

北投

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿悠麻麻 发布:2016.02.29

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北投的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博