吉林敦化高山花园 美丽的空中花园

吉林 敦化 高山花园 春季踏青

延边敦化

首页 > 森林 > 目的地 > 延边 > 吉林敦化高山花园 美丽的空中花园
夏天
订阅

爱生活,爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我的家乡,是吉林省敦化市,她坐落在长白山脚下,是一个风景秀丽的边境小城。我怀着急切的心情,想要让大家走近并了解我美丽的家乡,所以,我在这里的第一篇小文,就从我的家乡开始。

高山花园

去年的五月下旬,我跟着朋友的登山队一起去市郊的新开岭林场观看了一次“传说中”的高山花园,这一看不得了,真的惊到我了。平时,我是一个特爱满世界瞎跑瞎逛的人,也算见识过不少美景。但,没想到,最震撼到我的美景就在我身边,就在我的家乡。

高山花园,又被当地人叫做“空中花园”,每年的五月下旬是它的最佳赏花期。它在吉林省敦化市。这里僻静,原始,特别适合不爱凑热闹的~喜欢另辟蹊径的旅游者。

蒲公英花

蒲公英花,很常见,说实话,我并不觉得它有多美。可是,在山顶上,由于海拔高,风大、气温低,蒲公英花贴着地长不高,地面的泥土被黄灿灿的蒲公英花铺得满满当当,那景象就十分壮观了。

蒲公英花的花期不算短,但在高山上,也仅仅五月下旬十天左右的时间才可观看。

出发

上山的路

山下的阳光和温度正好,让人感觉十分舒服,我们的队伍浩浩荡荡的出发了。大家尽量不做声,不惊扰到林子里的小动物。

装备专业的小小驴友

登山的路还是有点耗费体力的,不过,我们队伍中的小小驴友都毫不费力的登上来了。真棒!

那天,我们出发时,阳光明媚,天气温暖。可是,登山的路途当中,我们遭遇了一场不大不小的雨,好在它持续的时间不长,阳光穿过雨后的林子,满眼都是生机勃勃的翠绿,绿的扎眼。

雨后的林子里,充斥着各种好听的声音,细听之下:鸟儿们的鸣叫声、孩子们快乐的欢笑声、我们的脚步声,甚至连草木们生长的声音,我仿佛都能听到……

野生蕨类

牛毛广

五月下旬,山林里简直就是各种蕨类植物的天堂啊,有的人忍不住采了一些准备回家当晚餐。我兴奋的这瞅那望,哎~前面那一堆长满金色绒毛的蕨类植物好可爱,活像金丝猴一样~我跟朋友打趣道:“它长得这么可爱,是要把自己伪装成金丝猴吗?”朋友告诉我,这是一道非常美味的野菜,而且营养十分丰富,它的名字叫“牛毛广”。

高山上载歌载舞的人们

我们连走带歇的爬了差不多两个小时的山,等我们到达山顶的高山花园时,那里早就已经沸腾了,欢乐的人群在花丛中载歌载舞,我们也忍不住张开怀抱,撒腿冲到欢乐的人群之中去一起唱歌一起跳舞~

敦化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏天 更新:2016.03.15

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多敦化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博