夜长安:穿越大唐盛世 邀你共赏花灯

大唐芙蓉园 夜景

西安

首页 > 摄影 > 目的地 > 西安 > 夜长安:穿越大唐盛世 邀你共赏花灯
笨笨
订阅

环球旅行家,酒店体验师,乐途网专栏作家,新浪旅游名博

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每一座古都,都承载了追权逐位的记忆。长安尤是。它经历过大火,也经历过辉煌的重建。于是它见证了覆灭也见证了崛起。哪怕是如今,它已被称作西安。在这座城市里,人们依然行色匆匆心怀各异。
你我在纷杂的世相里,有太多不得不面对的事情。我们需捍卫自己,也可能要委屈自己;我们需谦卑恭让,也可能要明争暗夺;我们未曾想过趋炎也要附势,未曾想过阳奉也要阴违。我知道这种感觉,就像一个人走在无尽的黑夜里,想尽办法不断前行,前行处却没有一个确定的抵达。既没有光亮,也无处停歇。

梦回大唐,千年盛世。

你一定很累,就像当初的我。我,是一个比你还普通的普通人。我不能告诉你长夜何时是尽头,我不能指引你光明的方向。我只是带你去一个地方,属于每一个在高楼光宇、车辆穿梭中迷茫辛劳的你的——长乐宫。
扯了三段的淡,拽了三段的词儿。我决定开始让你们同我共同穿越。

芙蓉湖上芙蓉塔

今年的春晚分会场,便是在永宁门和大唐芙蓉园里进行拍摄的。作为一个地地道道的西安人,同样也免不了俗,去看看那上了春晚之后的大唐盛世。
元宵佳节看花灯,大唐芙蓉园内各式各样的花灯令人眼花缭乱,湖水与花灯相呼应,令人欲罢不能。

梦中长廊,又有谁会在这里回首,做那位归人

一直觉得,春节是一年之中最重要的一个节日。所以无论是情人节,还是正月十五,我都是陪着家人一起度过。
正月十六晚上,也不例外,带着家人前往大唐芙蓉园,观看灯展才更加是王道。

遥相呼应,你在等待着谁?

灯火阑珊之处,谁是过客,又有谁,是那归人?
走在湖边,望着湖中的风景,再次的被大唐时期的建筑及美景所震撼。
我猜想,千年前的大唐盛世,定是要比现在繁华千百倍。

福禄寿喜来拜年

秦腔好不好,重在一声吼

其实看花灯,猜灯谜,对于年轻的我们来说已经过时了,但是这样的传统能够保存下来实属不易。更何况看着家人享受着那其乐融融的气氛,我想这就够了。
春节,不在乎其他,只要和家人在一起,就是最好的。

我不是葫芦娃,而是福葫芦

废话说了这么多,相信你也会明白我表达的意思。
其实,和家人在一起,就会明白,只有家人,才是最重要的。

大白也穿越回了大唐盛世

我期待你我共度漫漫长夜与迷雾中的时光,我愿你在此忘却一切尽情欢乐。你要相信,饮酒听歌去感受、去唱去跳去宣泄,才是最好的养精蓄锐。
我诚意邀请你,来长安,善待黎明前的自己。

西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨笨 更新:2016.03.16

文化控 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 摄影 灵感

发现更多灵感 文化控 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博