竹富岛:只有360人的冲绳离岛

日本 冲绳 离岛 竹富岛

日本竹富岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 日本 > 竹富岛:只有360人的冲绳离岛
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去年六月时候去过冲绳,大概和只是去冲绳本岛不同,我去的冲绳离岛估计很少有人去吧,在网上搜了一圈的攻略,很多人都会去冲绳离岛玩水上活动,除了水上活动之外,宁静大概就是冲绳离岛最大的特色了。虽然去年骑自行车摔伤的膝盖还有疤,还在涂去疤的药,但是如果说有机会再去冲绳的话,也会选择相对安静的离岛,即使可能走了一阵还没见到几个人。

竹富岛上最特色的活动就是坐水牛车观光了,一边听讲解大叔唱三味线,一种冲绳当地特色的调调,但是不懂日语的话就白瞎了。在星野小滨岛住的时候遇到了一起参加项目的台湾女孩,正巧她没有被安排住竹富岛,但是对竹富岛蛮有兴趣的,就和她结伴一起去竹富岛了,幸好她是会日语的,哈哈哈,觉得遇到的几个台湾女生都是又会韩语又会日语的。

图/Vanne

坐船到竹富岛的码头,可以看到停在一边的一溜烟儿的小巴士,大概十七座那种吧,旁边挂着“水牛车”的牌子,当然还有那种船底是透明的去看海底生物的游览项目,价格也和水牛车一样是1200日元,这个可以自己直接在码头选着玩,我后来看到住的星野的活动手册,水牛车要收1500日元来着。坐水牛车是先要搭小巴士到指定地点,然后再付钱,可以将一些比较重的东西寄存,还有明信片送。

图/Vanne

这就是我们搭的水牛车“驾驶员”了,头戴红花的yuki酱,天气太热,看到它在荫凉的地方和小伙伴歇着,要经常给它身上喷水。

图/Vanne

水牛车是这样的喔,瞬间觉得水牛好辛苦,一下子得拖着十个人。然后我们大概十个人左右就搭了水牛车还是行程了,左右要保持着体重平衡坐。

图/Vanne

因为天气太热,每到一个站点,yuki酱就会自动自觉地停下来,等讲解的大叔下车给它洒水,喷水管都是路边固定位置的,所以yuki酱已经熟门熟路了。有时候大叔还要用桶子接一下yuki酱的排泄物。

图/Vanne

绕着竹富岛的集落在小路中穿梭,讲解的大叔说,yuki酱是唯一一个不会让水牛车撞到墙壁的水牛,因为每一条路都是很窄,而且又错综复杂,它能保持到正确的角度转弯,直走。

图/Vanne

最喜欢的就是冲绳这繁花似锦的样子了,每家每户好像都是墙上钻出花儿来的样子。

图/Vanne

竹富岛当地是只有这种形状的屋顶,而且也只允许这样的屋顶。本来人口就很少的岛屿,目前大概有360人居住。也有一部分年轻人回到这里,但是在建造新房子的时候,只允许建造这种尖尖的形状的房子。

图/Vanne

图/Vanne

讲解的大叔拿起乐器开始唱着三味线了,还拿歌词给我们传阅,可惜我日语无能。抱歉。

图/Vanne

结束水牛车的项目,我和台湾妹子就去了一家面店吃面咯。因为返回码头的小巴士还有一段时间才开车,会有足够的时间给你在集落中逛。 上台湾妹子图。据说在石垣岛呆了一个月,每天都是水上运动,所以晒得好黑。

图/Vanne

这里还有一座日本最南端的寺院,里面是一家资料馆,有个小佛台。

图/Vanne

进这个资料馆需要给300日元,不记得还是200日元了。资料馆的大叔给我们介绍了竹富岛的历史还有解释了文字,以前是这么提着鸡蛋喔,大叔还专门拿出了写着自己去了哪里哪里的袋子。

图/Vanne

图/Vanne

石狮子是冲绳的特色,因为台湾mm讲了我才知道原来每一个都是不一样的。

图/Vanne

竹富岛还是个适合度假休闲的好地方,很少人居住,却保留着更好的文化。

竹富岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 发布:2016.02.29

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博