尼泊尔 把美丽留在心里

尼泊尔 建筑 民俗风情 背包客

尼泊尔

首页 > 佛教 > 目的地 > 尼泊尔 > 尼泊尔 把美丽留在心里
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志资深编辑、记者。学过汉语言文学,念过民俗民风,下得了村,进得了城,干得了旅游,跑得了世界。欢迎围观。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

尼泊尔,一直是背包客、摄影爱好者们追捧的目的地。也难怪,这一片神奇的土地上,一百多公里的距离里,既有静静伫立的世界之巅又有美丽的平原,在这里城市与绵延高耸的山脉交织出神奇的色彩,它像是一则古老的寓言,宁静地诉说着千百年来的历史与文化。

图/摄影家赵登文

尼泊尔是一个众神共存的国家,它是世界三大宗教之一佛教的发源地,印度教与藏传佛教深深地植根于此。尼泊尔居民中印度教徒占90%,佛教徒占7%-8%,其他教徒占1%-2%。但是,在尼泊尔,印度教和佛教往往相互混合在一起,教义相互渗透,一个人兼有多种崇拜很普遍。事实上,佛教徒视印度教三位一体的神婆罗贺摩、湿婆和毗湿奴为原始的佛祖的化身。同样,印度教徒也视释迎牟尼为毗湿奴的化身。

摄影/大理本色田园海景客栈田老板

在尼泊尔,通过奉献贡品、宗教仪式遵循神的法规和受神的安慰是每日生活的重要部分。每个人都以自己的方式参加宗教活动。而这样的宗教仪式随时随地、任何场合都在举行。对于一般人来说,这样做可以保持和增强他们与神的感情交流并以重复千万次的姿态和虔诚地去感知自己内心中无处不在的神灵。

图/摄影家赵登文

作为一个来自世界上发展脚步最快的国家的人,看到那里各种各样的人就是那样坐着,坐在能坐的地方闲聊,或闲得发呆,好像从来没有需要着急的事情,那些街边闲坐的老人,平静淡然。或许这些都正是众多背包客和摄影师前赴后继地一次又一次踏上这片土地的原因。

摄影/大理本色田园海景客栈田老板

或许老天嫉妒了尼泊尔的美,嫉妒了尼泊尔人的淡然从容,所以才让这片土地遭受这接二连三的灾难。但灾难终究会过去,尽管震后尼泊尔被毁建筑修复难度极大,但联合国教科文组织主管波克娃在声明中说,联合国教科文组织已准备协助尼泊尔从“巨大的灾损中重建,包括历史遗迹及加德满都谷地的建筑”。

图/摄影家赵登文

尼泊尔的这场浩劫带走了那些静静矗立千年的宗教古建筑,但带不走尼泊尔在世人心中的美,更带不走尼泊尔人对宗教的虔诚信仰。

图/摄影家赵登文

人世更迭,莫不如此,想必,有着悠久历史文化的尼泊尔人比其他人更能懂得其中的无法言说之处。
(文 朱七七 图 摄影家赵登文 大理本色田园海景客栈田老板 )

尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2016.03.02

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博