苍山风 洱海水 古城幽情

大理 苍山 洱海 古城 人文 影视城 三塔 高原 湖泊

大理

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 大理 > 苍山风 洱海水 古城幽情

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

"上关的风、下关的花、苍山的雪、洱海的月",这是大理最美的四景,这也是人们最津津乐道的风花雪月,那年冬天我们就来到了大理。

摄影:潘潘三条子

小时候生活在昆明,已经来过两次大理,但都没有太深刻的印象,或许是不懂欣赏美,也或许不是和所爱之人一起。这次的自驾游行程很随性,几乎没做攻略,只是按着自己的所好选择性的开启了旅程。

摄影:潘潘三条子

洱海游船

摄影:潘潘三条子

随着引擎的发动,搅起的波纹打破了水面的平静,我们乘上游船,将迎来一场和洱海的亲密接触。洱海是云南的第二大淡水湖,并非真的是海,相传因为大理人没有见过大海,为了满足心中的那份向往,便以“海”来命名。

摄影:潘潘三条子

碧波荡漾的湖面,在阳光的照射下反射出闪闪的光芒,如同天上的繁星掉落湖中。远处的苍山,以其坚挺的山脊,向人们诉说着它的宏伟,绵延不绝,与湖泊交相辉映。

摄影:潘潘三条子

在宽阔的湖面上航行,不时有红嘴鸥相伴左右。

摄影:潘潘三条子

不远处一个袖珍的小岛引起了大家的瞩目,这是游船旅游的必经点——小普陀。建于明代的小普陀传承着佛教文化,亭阁式的二层建筑,供奉着如来和观世音菩萨。游客登岛参观,用双脚丈量这座精致的小岛,回望苍山洱海,视野格外开阔

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

游船停靠的第二个岛屿是南邵风情岛,自古便有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”的美誉,而南邵风情岛正是位于双廊乡境内的洱海三岛之一。岛的面积不大,环绕一周约1小时,站在岸边,眺望远处,感受海天一色的美景。岛上景观包含群雕码头、海景别墅、观音广场、白族文化广场、海滩综合乐园等,让游客在感受大自然的过程中,还能体验游乐的快感。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

再次踏上游船时,美丽的白族姑娘和热情洋溢的小伙们,用载歌载舞的方式表达了对游客们到来的欢迎。印象最深刻的是“白族三道茶”,从第一道茶到第三道茶的口味分别是:苦味、甜味和回味,按照这样的顺序喝下,正如同我们的人生一般,要先有苦,才会有甜,最后再来回味这一生的时候,不再会有遗憾。

摄影:潘潘三条子

蝴蝶泉

摄影:潘潘三条子

看过电影《五朵金花》的人,一定都期待可以亲眼目睹蝴蝶泉的那一汪纯净的泉水,像阿鹏哥和金花那样在蝴蝶泉边感受浪漫时光。除了明澈如镜的泉水,蝶和树,是蝴蝶泉的另外“二绝”,每年春末初夏,美丽的彩蝶像约好了似的,共同来到蝴蝶泉边,相连成串,五彩傲人。可惜近年来或许是因为环境污染等原因,能够看到蝴蝶的机会已经越来越少。泉水旁一遮天蔽日的古树是合欢树,其枝叶繁茂,横跨泉上,与郭沫若的题字形成了蝴蝶泉边最经典的画面。

摄影:潘潘三条子

若是没有机会在泉水边看到蝴蝶,别担心,景区内的“蝴蝶大世界”里,养育了种类繁多的蝴蝶,也足够让你大饱眼福。同时,详细的讲解帮你更近一步了解这种美丽的生物。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

未完待续……

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 发布:2016.02.29

动物 湖泊 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 湖泊 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 动物 湖泊 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博