洛城新生活

洛杉矶 美食 海滩 新生活

美国洛杉矶

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 洛城新生活
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

洛杉矶是许多人游览美国的第一站,因此,你或许会觉得多年来她不曾改变。近年来,天使之城正用她最特别的精彩悄悄地成为了你最熟悉的陌生人,恭迎你再次光临。

舌尖上的洛杉矶

备受赞誉的美食洛杉矶是充满创新性和想象力的厨师汇集地。2014年5月Pizzeria Mozza和Osteria Mozza的主厨Nancy Silverton荣获了詹姆斯·比尔德基金会颁发的杰出厨师奖。除了他,洛杉矶还有许多厨师和餐厅同样备受赞誉。位于市中心的ALMA餐厅荣获了《祝您好胃口》2013年美国最佳新晋餐厅,其主厨兼老板AriTaymor则获得《美食和美酒》的肯定,被评为2014年最佳新锐厨师。大家认为Taymor最不可思议的地方是改变了顽固的洛杉矶市中心认知,将天马行空的临时创新转变为最受追捧的餐饮体验。

他的厨艺极具创意色彩——一趟海滩之旅可能会开创出蒸蟹菜式,搭配能想象到的、最轻口感的鲟鱼慕斯和沿海蔬菜。肉食烹饪大师Ori Menashe被《美食和美酒》评为2014年加州最佳新锐厨师,在他的主理下,BESTIA餐厅提供了无可挑剔的意大利面和比萨,以及60多种绝佳的自制熟食。
Kuniko Yagi将看似不协调的味道和质地与无可挑剔的精致外形相融合,如同精通厨艺的州务卿。因此,其主理的HINOKI & THE BIRD获得《时尚先生》的青睐,荣获2013最佳新晋餐厅的殊荣。

熟悉的味道

谈到美食,洛杉矶可谓将天下美食一网打尽。美国人最爱的牛排、汉堡、热狗及墨西哥餐厅尤为普遍,但还有更多来自世界各地的美味佳肴,当然也包括中餐。过去,要品尝正宗的中餐味道,游客只能前往唐人街或偏远的圣盖博山谷地区,那里的传统中国菜式非常丰富,从广东茶点到川菜佳肴,可谓玉盘奇馐, 应有尽有。幸运的是,近几年洛杉矶市中心也增设了很多新中餐厅,为游客提供更多正宗的选择。

新港海鲜是圣盖博山谷地区广受欢迎的中餐地标,它被《洛杉矶时报》美食家Jonathan Gold评为“2014南加州101家最佳餐厅”之一。这家餐厅去年在比佛利山庄西侧开设了一家精品分店,以东南亚风味的粤菜为主,提供高档、正宗的中餐海鲜,招牌菜有龙虾和螃蟹、油爆虾仁、清蒸时鱼、牡蛎和香脆椒盐鱿鱼。2013年末,中国大名鼎鼎的餐饮品牌眉州东坡落户洛杉矶,在世纪城的Westfield购物中心开设了一家高档餐厅。眉州东坡主营川菜,风味特色包括担担面、猪肉煎饺和眉州风味的北京烤鸭。拥有众多连锁店的鼎泰丰也于2013年在洛杉矶格伦代尔社区的购物、餐饮和娱乐中心美利坚品牌购物中心开设了一家餐厅。

这家店秉承了鼎泰丰的一贯特色,主打灌汤小笼包,菜单上的小笼馅儿各式各样,有蔬菜、猪肉的,也有鲜虾和鱼蟹的,供食客自由选择。经典菜肴也非常丰富,如蟹黄和猪肉烧麦、上海炒年糕、雪菜肉丝面、糖醋海带、凉拌豆腐、红豆甜品等。当地人最中意的还是这里的招牌小笼包。

世界著名的 Hakkasan 餐饮公司,因遍布全球的分店而美名远扬。Hakkasan于2013年在比佛利山庄新开设了第11家米其林星级餐厅。奢华的比佛利山庄Hakkasan餐厅提供精美的中国和东南亚风味美食,成为名人的最爱。独具风格的WP24 by Wolfgang Puck餐厅专注中西合璧的创意美食,那些耳熟能详的中式菜肴,如脆皮乳猪,甚至再简单不过的春卷和烧麦,在这里的厨师精心选材和创意烹制过程中熠熠生辉。在此用餐的客人可透过落地窗,从丽思卡尔顿酒店24层的制高点俯瞰洛杉矶市中心全景。

没有一个地方像洛杉矶的沿海社区一样,传播着全新的健康生活。忘掉“在洛杉矶没有车就相当于没有脚”这句话,在海滩城市圣塔莫尼卡和威尼斯完全以人力交通,自在探索。

圣塔莫尼卡 低碳出行

以休闲优雅的风范著称的夏特海滨酒店,占据了海滩绝佳位置,是探索圣塔莫尼卡商场、标志性建筑、餐厅和海滩的最佳基地。夏特海滨酒店提供定制Adeline Adeline for KateSpade自行车,可随时租用,开始你的低碳旅行。如要了解这片土地,可跨上单车,骑到“TheStrand”专用自行车道(正式名称为马文布劳德自行车道),这条小径一路从威尔罗杰斯州立海滩延伸至托兰斯海滩,全程22英里。无论你是向北还是向南,都能近距离观赏当地人文和美丽的海滩风光。

标志性的圣塔莫尼卡码头就在在百叶窗沙滩酒店以北。历史悠久的旋转木马、圣塔莫尼卡码头水族馆、太平洋公园以及一系列美食和娱乐场所环伺周边。每逢周末,还有免费的历史徒步之旅、现场音乐和舞蹈表演及特别活动。如果想看看该地区的全景,可前往码头中心的太平洋公园,登上由太阳能供电的摩天轮(夜间亮起);如果想要刺激,可乘坐West Coaster过山车,急速上升至码头上方55英尺高。

从码头步行几分钟便可到达位于威尔榭大道和百老汇之间的第三街步行街。这一露天步行街容纳了城市中最多元化的购物和餐饮场所,包括Hard Tail Store、Zara、Apple Store和Tesla Motors。穿过百老汇是另一独特的露天购物和餐饮目的地——圣塔莫尼卡广场。你可以选择在All Saints、Tory Burch、LouisVuitton和Tiffany&Co.购物、欣赏街景,或在有30多家餐厅和零食店的第三层餐饮楼层补充能量。

美国也有威尼斯

从夏特海滨酒店一路向南即可到达威尼斯海滩。美国的威尼斯是世界著名的海滨大道(又名“the boardwalk”),道旁遍布风格独特的路边摊、商店、餐厅,当地人、如同传说中穿着旱冰鞋、包扎头巾的吉他手以及如Harry Perry般穿着奇异的人都汇聚于此。

继续向南两英里,就可来到威尼斯海滩娱乐中心和世界闻名的“肌肉海滩”,众多健身爱好者在吊环、牵引杆及其他健身器材上大秀肌肉。热门的威尼斯滑板公园就在附近,其篮球场曾拍摄过电影《黑白游龙》(White Men Can’tJump)。东面的迎风大道建于20世纪初,意大利风格的柱廊上刻满了岁月的痕迹。从迎风大道和太平洋大道南下约0.25英里,就是历史悠久的威尼斯大运河。该人造运河于1905年通航,西邻太平洋,北靠威尼斯大道,东连滨海大道,南接第28大道。通过骑自行车或步行游览的方式可更全面地欣赏运河景观。

被《GQ》杂志封为“美国最酷街区”的威尼斯阿博特金尼大道距大运河东北角仅几个街区。一英里长的大道以威尼斯创立者阿博特金尼命名,起于南边的威尼斯大道,止于北边的主街。数十家精品店、咖啡厅及其他商店鳞次栉比,阿博特金尼大道上的超酷餐厅包括倍受追捧的Joe’s和广受好评的Tasting Kitchen。阿伯特金尼大道北端与主街相连,再经由主街向圣塔莫尼卡传递热烈的城市海滩氛围。主街上汇集了多间商店、餐馆,每逢周日还有热闹的农夫市场,届时还有为儿童准备的小马。

本文选自《世界》2015年5月刊,文_申易 | 编_朱子畅 | 版_Annie | zhuzichang@sg.com.cn

洛杉矶

乐途旅游网与媒体专栏:世界 发布:2016.02.29

美食 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 美食 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博