初春,东京踏青之旅

踏青 春天 东京 校园 神社 绿地 植物 城市 皇居  花园

日本东京

首页 > 名校 > 目的地 > 日本 > 初春,东京踏青之旅

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街风的散步道,这里绝是体验春之气息的不二选择
  • 踏青东京都踏青之旅
  • 名校东京大学,这里是日本最高的学术殿堂,在全球都享有极高的声誉
  • 植物东京处处是绿植

只身别离熙熙攘攘的闹市

间或穿行过茂林修竹

间或徜徉于繁花盛开

听耳边鸟叫虫鸣

闻花香缭绕于鼻

蓦然回首

是一副幸福又迷人的画面

……

这是我的东京行

这是我的初春踏青之旅

摄影:潘潘三条子

东京,一座高密度、快节奏的城市,无论是人头攒动的街头,还是往来频繁的电车,又或是一幢幢延伸向天际的摩天大楼,一切的一切都在向你诉说着它的效率和匆忙。然而要在这样一座大都市里找寻春迹,并没有那么难,请跟随我的脚步,开启一场东京踏青之旅。

明治神宫

摄影:潘潘三条子

坐落于东京都涩谷区的明治神宫,是供奉明治天皇夫妇灵位的地方,是日本神道的重要神社。这里坐拥东京市中心最大的一块绿地,是踏青旅游的极佳选择。

摄影:潘潘三条子

从JR山手线的原宿站下车,沿着指示牌向明治神宫走,会看到一个巨大的原木制鸟居,一条宽阔的碎石子道路由此开启。

摄影:潘潘三条子

路的两旁是浓密的参天大树,几乎快要遮住太阳的光芒,同时还遮住了都市的喧嚣,让人瞬间置身于一片宁静的原始丛林。从树的高度和枝干的粗壮程度,可以看出他们都是年代久远的植物了,有的植物一旁还附带科普介绍。

摄影:潘潘三条子

他们历经风雨,看尽沧桑,是岁月的见证者,你也许听不到他们曾经的故事,但你可以静静地仰望他们,感受他们的呼吸,那是一种特别的对话方式。

摄影:潘潘三条子

神宫就坐落在宁静的绿植深处,巨大的屋檐被漆成淡绿色,好符合春天的气息。进去逛逛,可以近距离感受下日本的神社文化。

明治神宫

神宫门前可以求签或者是平安符,在两颗大树庇护下的愿望牌,好像有了满满的实现可能。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

明治神宫因其便捷的交通、宽广的绿地,是东京人休闲散步的好去处。初春的时节,日渐消散的寒气为绿植发新芽提供了绝佳的环境,漫步其间,让身心灵都享受到这都市丛林的静谧与悠然。

风的散步道

摄影:潘潘三条子

喜欢宫崎骏的朋友们,对三鹰美术馆应该不会感到陌生,那里有宫崎骏童话故事里的各种场景,亦趣亦幻,十分美好。而今天我要推荐的并不是美术馆本身,而是通往美术馆的道路之一——风的散步道,这里绝是体验春之气息的不二选择。

摄影:潘潘三条子

从JR三鹰站下车沿天桥往东走,会看到三鹰美术馆的指示牌,引向那条气质不凡的宁静小路就是风的散步道了。道路北侧是茂密的树林,路边的花朵用绽放的生命向路人倾诉着春的气息;道路的南边是居民区,几乎都是六层以内的建筑,很有日本特色,同时也融入了一些欧洲的元素。

一路上人不多,偶尔有学生、有带着孩子的妈妈、有穿着传统和服的妇人、有巡视的民警……可以体验到东京难得的慢节奏步调。一路上偶尔会路过几间特色的小店,无论从外部装饰,还是到内部出售的产品,都可以让人感受到店主人的智慧与用心。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

三鹰美术馆的倒计路程牌,每隔一段就会出现一次,其实不需要它们提醒,我感觉自己已经置身于童话的世界了。

东京大学

说到踏青,我从来都会把大学校园放到行程单中,因为春天是一年的开始,充满了朝气,如同大学校园总能带给人欣欣向荣的感受一样;而校园里从不缺乏的绿地与景观,在春的装点下,会更有味道。

东京大学赤门

东京踏青之旅我选择了日本第一学府——东京大学,这里是日本最高的学术殿堂,在全球都享有极高的声誉。东大的赤门拥有百余年历史,因其朱红之漆而得名,鲜艳红色与四周的绿植交相辉映。

东京大学学院祭

虽说是周末,但拥挤的人群让我感觉到一定是有什么活动在举行中,果然不出所料,那一天正好是东京大学春季学园祭,是日本大学中最重要的活动之一,真是让人喜出望外。

东京大学学院祭

学生们在活动上唱歌、跳舞、演杂技……展出自己的绝活;同时也会做许多的模拟店铺,售卖各种饮食、杂货等等。从好吃的章鱼小丸子,到牛肉烧烤,再到温泉鸡蛋面……摊位很多,一直排满了整个校园的主干道,为踏青的游客提供可以果腹的美味料理。

摄影:潘潘三条子

因为是全开放的活动,许多日本人也会来大学的学园祭凑热闹,老人家来体验下年轻人的文化,妈妈带孩子来提前感受下大学生活。逛累了,在路边的椅子上坐坐,吹着徐徐的春风,好不惬意。

摄影:潘潘三条子

安田讲堂是东大重要的学术象征,其前方的一条林荫道在四季呈现出不同的色调,是踏青旅客们绝对不能错过的地点之一。

安田讲堂林荫道

皇居园林

皇居护城河

皇居,是日本天皇居住的地方,以护城河为边界,坐拥东京市中心的一大片绿地,掩映在摩天大楼之中。皇居有内外苑之分,内苑只有在特殊的日子开放,例如天皇诞生日,一般游客只能参观外苑和东御苑(均为免费开放)。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

从热闹的东京站出发,步行约10分钟的时间,就来到皇居,穿越护城河上的桥梁,一个幽静的绿色世界便展现眼前,仿佛《千与千寻》的桥段一般。这里的道路都由碎石子铺设,踩上去沙沙作响,据说在古代是为了防止刺客夜袭而设置的。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

东御苑是皇室的后花园,参天大树、绿荫草坪、花朵点缀的小桥流水……游客可以一边散步一边观赏美景,这里还有很多历史建筑和别致的庭院设计,适合拍照留念。许多来踏青的游客在花园的座椅上聊天谈心,有的吃起了便当;路过的鸽子,则是惬意的享受着好心人手中的面包屑。

摄影:潘潘三条子

都市角落

摄影:潘潘三条子

其实最美的风景不一定只有景点才有,到东京踏青,很多时候你会不经意间寻觅到春的印记。就好比我逛到六本木的时候,虽然这里处处是林立的高楼,但也在角落里不时的隐藏着一幅幅的自然画卷。

摄影:潘潘三条子

楼与楼中间或许有茂密的树林,大厦的天台或许搭建了植物景观,花坛里的牵牛花呈现白、粉、红、紫……各种色彩。我还特别幸运的遇到了“千人瑜伽”的盛大场面,让身体和自然对话,用身与心触碰绿地的回馈,这是东京人感受春天的特别方式,你体会到了吗?

千人瑜伽

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.09.21

风情街 踏青 名校 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 踏青 名校 植物 灵感

发现更多灵感 风情街 踏青 名校 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博