北海道,雪色中的湖光山色

日本 北海道 羊蹄山 驹之岳 洞爷湖 温泉

日本北海道

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 日本 > 北海道,雪色中的湖光山色

新浪、搜狐优秀旅游自媒体达人,中国摄影师协会会员,商业图库签约摄影师,摄影作品多次荣获摄影大赛优秀奖项。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

冬日的北海道,每一天都飘洒着绵软的雪花,每一天都是洁白的世界,每一片景色都充满着雪色的浪漫。

北海道洞爷湖。

这里是洞爷湖展望台,我上次来这里,导游说下面就是日本最北面的不冻湖——洞爷湖!我向远方眺望,水天一色一片白茫茫,洞爷湖淹没在一片雾气中。

这次来老天助我,一睹洞爷湖的真面目!
洞爷湖是火山爆发形成的湖泊,湖面几乎是正圆形,直径为10公里,湖的中央有个大岛,从地图上看洞爷湖就像是一枚蓝色的铜钱,蓝色的湖水环绕着湖心岛,湖心岛就像是那个钱孔。洞爷湖因位于温暖的太平洋侧,终年不结冰,为日本最北的不冻的湖。

在洞爷湖北端的展望台可以看到湖的全景

这里是洞爷湖全景拍摄的最佳处,在此可以看到湖心岛、昭和新山,有珠山等洞爷湖周边所有的自然景观, 眺望静谧美丽的湖景。

站在洞爷湖的南岸,可以看到更美的景色!

洞爷湖远处的尖顶雪山酷似富士山,叫做羊蹄山,标高1,898米,是一座成层火山,北海道西南部第一高峰,因其与富士山极其相似,山头白雪皑皑终年不化,故别称“虾夷富士”。属于支笏洞爷国立公园,日本百名山之一。

日出时分的洞爷湖

日出时分的洞爷湖,带着暖色调的朝阳让雪山呈现日照金山的景象,站在这里就像是面向大海,宽阔而平静的湖水静静地迎候着每一个客人。洞爷湖夏天可以搭乘游船游览洞爷湖,还可以登上洞爷湖中的中岛游览,岛上有座森林博物馆可以参观。

各种各样的游船栈道

只有冬天才有这样的颜色搭配:雪白、湖蓝、天蓝,湖水轻轻地荡漾,听不到风声水声,整个世界显得那么柔和,那么让人静心,这里绝对适合静养身心。

白雪环绕着一湖碧水

冬日的洞爷湖,白雪环绕着一湖碧水。站在厚厚的雪地里,面对辽阔的湖水,依然能感受到初升太阳的温暖。

湖畔的雕塑

一只海鸥落在了吹萨克斯乐手的头上,这是我见到的第一只海鸥,没觉得这里跟海鸥有什么关系,后来我回到房间,站在阳台上观风景时,海鸥们都飞过来看我。
洞爷湖畔有许多雕塑,组成一个雕塑公园,50座以生命为主题的大型雕塑作品分散在环湖的雕塑公园内。

雕塑作品,小女孩远眺洞爷湖

洞爷湖畔的小女孩,静静地眺望着远山近水,我也像她一样,欣赏着不一样的风光。

海景大房,洞爷湖万世阁温泉酒店。

昨晚入住在面朝湖边的客房里,早晨拉开窗帘,一幅美丽的风景画就展现在你面前,让你激动!
在洞爷湖一定要选择海景房入住,从客房的窗口就能看到美丽的景致,美好的一天就这样美美哒开始!
来洞爷湖可以乘坐JR的火车,有一站就叫“洞爷”,然后可以乘坐到洞爷湖温泉的巴士到达温泉酒店区。

万世阁温泉酒店,这是洞爷湖温泉区中离湖最近的酒店。

通常日本的温泉酒店都有2个大浴场,分别是“男汤”和“女汤”,洞爷湖万世阁温泉酒店的2个大浴场“星之汤”和“月之汤”, “星之汤”位于8层,是地道的洞爷湖展望大浴场!从“星之汤”的露天风吕眺望洞爷湖,美景尽收眼底!这两个浴场在一天的时间里定时交换性别,让男士和女士都有机会在“星之汤”展望大浴场里边泡温泉边赏美景。洞爷湖的温泉水不是很清澈,温泉水是淡淡的咸味。

在观景阳台上观风景,海鸥就飞过来看望你。

这里的海鸥就像是这里的主人一样,特别热情好客!其实也确实如此,我就是一个过客,它们才是这里的主人。你看那海鸥的眼睛,分明是要到我这里来串门!来吧,小海鸥们,我给你们预备好了美食,来吧,到我家吃早餐!

这海鸥一点都不怕人,就差进屋了!

这只海鸥品尝了我给它们的早餐,站在阳台护栏上,静静地等候着。小白,你能跟我进屋吗?当然不能,我就在这里。多有礼貌的小白。

美丽的海鸥使这里的景色更美丽

美丽的海鸥飞翔在蓝天,为这宁静的画面增添了一点动感。

冬天来北海道,非常推荐在洞爷湖住一天,清晨观赏湖边日出,傍晚观看湖边落日,更推荐在“星之汤”展望大浴场泡着温泉赏美里的风景(所谓展望台就是观景台),这里的温泉温度高,还有淡淡的咸味。
洞爷湖周边还有昭和新山、有珠火山口可以游览。

洞爷湖交通:
火车:洞爷湖有火车站,可以乘JR到洞爷站,再搭乘洞爷湖温泉的巴士前往洞爷湖畔。
汽车:从札幌巴士总站搭乘岛南巴士约2个半小时到达洞爷湖巴士总站。

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享受阳光 更新:2016.03.07

湖泊 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 湖泊 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博