欧洲之巅厄尔布鲁士峰,挑战我的极限

欧洲 俄罗斯 厄尔布鲁士峰 滑雪 雪山 户外 登山 极限运动

俄罗斯厄尔布鲁士峰

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 俄罗斯 > 欧洲之巅厄尔布鲁士峰,挑战我的极限

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我们是时间的旅人,短的是旅行,长的是人生,勇敢攀登人生每一个高峰。
厄尔布鲁士峰,位于俄罗斯和格鲁吉亚交界的高加索山脉,全欧洲最高的巅峰,5642米,这里是滑雪和登山的胜地,每年夏天从全世界来这里挑战最高峰的登山爱好者数不胜数,每年冬天来这里滑雪的人络绎不绝。连绵不绝的高加索雪山,惊险刺激的滑雪道,风景迷人的山峦,阳光普照的日子,我登上了4600米北峰,挑战人生的又一个极限,也深深迷恋上了这里。

在登上厄尔布鲁士峰之前,在山脚下的旅馆上住了一晚,两边群山环抱的森林雪山小镇,在这里调整了一下,美美睡了一个晚上,第二天起来是个大蓝天,看来要好好挑战一下自己,滑雪,或者登山,当然还有拍照,都是让人期待!

我们到达山脚的缆车下站,在那里受到了厄尔布鲁士度假区的总经理的接待,给我介绍刺激的滑雪项目,全俄罗斯的顶尖滑雪运动员每年冬天都会来这里训练。全长将近20公里的滑雪道,最快可以10分钟从山顶滑到山脚,弯道很多,坡陡近90度,专业技术要求非常高。

最后,我选择了乘坐雪山摩托车攀登山顶拍照,没有选择滑雪,两者都是我的最爱,由于不了解山顶的情况,也怀疑自己是否能滑下来,后来我听从卡巴尔达-巴尔卡尔共和国旅游局的arsen安排。毕竟鱼与熊掌不可兼得,不过上到山顶后才知道,冬天来了这里不滑雪,简直就是天大的遗憾。不过接下来遇见的风景也是超值,简直美翻了,让我毕生难忘。

我们乘坐缆车,再转乘一次缆车,到达半山腰,然后继续乘坐雪山摩托车一路向上攀爬,从3900多米一路到4600米,仿佛就像坐过山车那么刺激,雪地摩托成为雪山交通工具,经常用来雪地救援,非常平稳,在一路攀升时驾驶员车技十分了得。

他带着我停在4600米处,一些游客也来到了观光,阳光正好,皑皑的雪山,后面是厄尔布鲁士最高峰双头峰,还差一千米的距离,这里的天空湛蓝得透彻,高加索连绵的群山尽在眼底,缺氧的心,但是我的呼吸很顺畅,听说爬上厄尔布鲁士的最高峰并不是很高难度,下一次来,一定要登顶厄尔布鲁士峰,另外,滑一次雪,那样就完美了!

太阳照在身上很暖和,我在拍照时,有个哥们脱光了身子,于是我也勇敢尝试一下把上衣脱光,原来真的不冷,于是才有了这一张照片,2016年2月29日,四年才有一次的2月29日,这么难得的日子,在高峰,纪念一下。

向导告诉我,这个是苏联时期的建筑,在第二次世界大战期间,苏联与德国在争抢厄尔布鲁士时有过非常艰难的战役,至今还保留着当时的建筑。

俄罗斯土地辽阔,处于北方高寒地带,每年有半年的时间处于冰雪世界,滑雪也成为俄罗斯人最喜欢的一项运动,这里是俄罗斯非常著名的滑雪地,每年冬天都有很多俄罗斯人从全国各地来到这里滑雪,这里离冬奥会主办地索契就一山之隔,同属于高加索山脉,相当于我国吉林省纬度。

在我们坐缆车上来一路上,非常多滑雪爱好者和我们一起坐缆车上山顶,滑雪是一项好玩又刺激的项目,在这里,看到了这些天在高加索旅行以来最多的游客,滑板和雪橇两种,看着滑雪爽翻的感觉,实在太美好梦幻。

仰望厄尔布鲁士峰,这里是世界登山爱好者梦想的天堂,非洲的乞力马扎罗,亚洲的珠穆朗玛峰,南美洲的文森峰,欧洲的厄尔布鲁士等七大洲的山峰,还有南极北极,称为7+2,都是他们要征服的对象。

山顶的人们,这座是火山爆发形成的山峰,在高山上可以看到赤裸在冰雪之上的火山石,距今最近一次喷发是2000年前。他们坐在石头上休息,这里没想到,手机信号很好。

近处是火山岩,远方是巍峨雪山。

这个像推土机的登山机器叫雪猫,可以一次性装载几十人一起上

只穿着抹胸的美女,在雪山之巅的写真。

后来我们坐着摩托车下到索道上站,厄尔布鲁士峰有三段缆车,最顶上的缆车是没有车厢的座椅,最下面一段有两种缆车,一种新的可以搭乘8人一节缆厢,一种是老式的像是伦敦的汽车,可以坐16人左右。

雪山上海拔3800米处有汽油桶营地,一个一个圆圆的,好像油罐,里面可以6个人,还有卫生间。

厄尔布鲁士位于卡巴尔达-巴尔卡尔共和国,中国游客可以在莫斯科转机到矿水城机场,然后乘车4小时到厄尔布鲁士小镇,滑雪,登山,夏天风景也格外美丽,每年5-10都是登山爱好者的天堂。

为什么要登山?因为,山就在那里!

(完)

作者:菜尾蝗

资深环球旅行家,十年丰富的旅行经历,边写边拍边走,微博达人,新浪签约自媒体,携程旅游家及签约摄影师,美团生活家,今日头条,搜狐,网易,乐途等多家网站专栏作者,旅游体验师,视频达人,美食评论家,2015年度最上进的南都搜狐约约自媒体名家,代表作品《肯尼亚Safari全攻略》《台湾就这么从北到南吃喝玩乐》等。

本文未经允许,禁止转载!

厄尔布鲁士峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 更新:2016.05.13

滑雪 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 滑雪 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博