运河五号赏文艺 塘桥老哥品美食

常州 运河五号 塘桥老哥

常州

首页 > 美食 > 目的地 > 常州 > 运河五号赏文艺 塘桥老哥品美食

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这几年全国各地很多城市都开始让老房子经过合理改造成焕发第二春,比如成都的东郊记忆、U37创意街区,都是用倒闭或者搬迁的老厂房进行改造,而运河五号就是常州最有标志性的创意街区。

“运河五号”位于常州市钟楼区三堡街141号,北临运河,东靠西仓桥。与市中心距运河相望,离闹市区仅5分钟车程。在这里可以看到原址上利用原常恒源畅厂、第五毛纺织厂、梳篦厂、航海仪器厂等工业遗存和文化遗迹,也有很多独特创意的小店和青旅。

在这里选一家小店品一杯香茗,飘荡在空气中的不仅有艺术的气息,更有历史的气息,或者还可以说是这两者碰撞后所产生的时空交错气息。这个街区里还有一间青旅,沿着河道漫步,最能感受常州这座城市的与众不同。

“塘桥老哥”在常州算是蛮有规模的连锁餐饮店,这里装修氛围很古典,还有很多常州特色小吃。如果想一网打尽常州美食,来这里是个不错的选择。

“龙城第一鸡”类似于荷叶鸡、叫化鸡,吃的时候,服务员会让你拿着小木槌敲三下,每敲一次她就会念一句祝福送给客人。

常州人说没吃过百叶就不算来过常州,虽然我觉得这货的本质就是豆皮,但是真的真的超级滑嫩,没有其他浓烈佐料的陪衬,淡淡的豆香就很赞。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

常州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.03.02

美食 工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多常州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 工业园区 灵感

发现更多灵感 美食 工业园区

官方微博