乘坐高铁 一日看尽洛阳花

洛阳 牡丹 高铁

洛阳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 洛阳 > 乘坐高铁 一日看尽洛阳花
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物一日玩转洛阳,从世界文化遗产龙门石窟、中国第一古刹白马寺到甲天下的牡丹。
  • 城市观光一日玩转洛阳,从世界文化遗产龙门石窟、中国第一古刹白马寺到甲天下的牡丹。

李白感慨“千里江陵一日还”的时候,肯定没想到有朝一日,比千里更远的路程也能一日打个来回。徐霞客靠两条粗腿行天下时,没有过 乘坐快捷交通工具的体验,注定是缺憾。在讲求速度的年代,飞机是首选;但要为这个“速度”加上“舒适”的条件,就请俯瞰一下地上跑的高铁了。

图片提供/朱七七

我和洛阳牡丹总是失之交臂。它开花的时节我在忙乎,等我有闲了,它又低调当叶子了。如果逛洛阳的牡丹园如同逛自己城市的花园一样,抬脚即到,那将是成全我与牡丹会面的最好方式。西安到郑州的高铁开通,让我的“一日看尽洛阳花”成为了现实。

图片提供/朱七七

西山是龙门山,龙门石窟当然就在这里。东山是香山。石窟主要分布在西山。在这里,我见到了著名的卢舍那大佛,据说这尊佛是武则天捐出了自己一年的脂粉钱建造的,因此按照她的容貌所建。

图片提供/朱七七

游完龙门石窟,正好赶上午饭时间。早就听说“洛阳水席”很有名堂,既然来此,一定要尝尝。之所以称为“水席”是因为每一样菜品上来都是带着汤水的,每种汤水又滋味各异。而且水席的内容也有平民化和贵族化之分。

图片提供/朱七七

洛阳的牡丹公园很多,如:王城公园、邙山牡丹园等。我们去的神州牡丹园就在白马寺对面。为什么洛阳牡丹开得最美,据说是“洛阳地脉花最宜”。再加上武则天对牡丹的情有独钟,将天下许多珍稀牡丹移植到此,形成了牡丹盛况。出于历史原因,洛阳人对牡丹的喜爱也是不需要理由的,新娘的捧花不是用西洋玫瑰,而是中国牡丹。

图片提供/朱七七

从牡丹园出来后去了白马寺。白马寺是中国第一座寺庙,被尊为“祖庭”,迄今已有1900多年历史,因白马驮经而得名。一踏入山门,便进入了与世隔绝的清静地。梵音古刹,香花缭绕,参天树木,无上清凉。

图片提供/朱七七

贴士

我采集了关于洛阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
洛阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2016.09.30

植物 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 城市观光 灵感

发现更多灵感 植物 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博