梦幻江南景 归忆在无锡

江南水弄堂 运河绝版地 清名桥历史文化街区 江南的味道

无锡

首页 > 水乡 > 目的地 > 无锡 > 梦幻江南景 归忆在无锡
扫雪
订阅

携程签约摄影师、佳图视觉签约摄影师,旅行家,户外爱好者,媒体撰稿人。我是扫雪,希望自己与雪山有缘,一生为伴,扫遍世界之巅

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

作为土生土长的苏南人,江南对我而言,就是儿时的记忆,

小桥流水,烟雨柳影,

再熟悉

不过的梦境,而对于现在,却很难去找到,

去过西塘,游过乌镇,都不是我想要的江南,

居家太近,可能就会对身边的美景熟视无睹,

要不是独自游走在古运河,

我不会发现,

我眼中的江南,还就是身边,

无锡,不仅仅是江南。


被誉为“江南水弄堂,运河绝版地”的清名桥历史文化街区,坐落于古运河与伯渎港交汇处,这里已经是外地游客和本地年轻人夜生活的首选之地。

游走在路间,红红的大红灯笼把过年的气氛衬托的红红火火,虽是严冬,但让人感受到了冬天的温暖。


南禅寺方向过来,映入眼帘的是跨塘桥,站在跨塘桥上,白天的无锡老街给人的印象并不深刻,相对于传统的江南古镇西塘,乌镇,甚至感觉不到这里的浓浓水乡情。

那是不是会失望了呢?


旅途中最大的乐趣,其实就是从预想的期待中,去品味那小小的失落,从失落的眼神中,去发现压轴的精彩。

走下跨塘桥,沿着街区慢慢的行走,慢慢的看,然后举起手中的相机,静静的去拍摄自己遇到的瞬间。


华灯初上,嗅到了一丝丝江南的味道,心中有一点心动的惊喜。$


往东折返回到跨塘桥,此时,沿河的灯笼逐渐亮灯。桥的北侧有条巷子,巷口有个牌匾,上书,南下塘。


褪去颜色的黑白,白墙黑瓦,斑驳错落,是否是你儿时的江南?


沿着石板路,再从北往南,走了大概三五百米,便到了清名桥这里,从这往两侧看,都是绝佳的美景,绿树,红灯,潺潺的流水,宁静的畅快。


站上桥头,往南侧看,铺面而来的是大红灯笼高高挂。


桥下有一片休憩的古亭,寒冬天人流稀少,想象下,夏天这里可是乘凉的好去处。


江南在我的眼中应该是梦幻的,所以,所见,我便拍下了这样的画面,这也是我脑海中年少的江南。枕河而居、依水相邻、水上人家、无锡土著。


无锡一夜,醉在南长,请君夜游江南,此生无憾。


无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:扫雪 更新:2015.09.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博