在五渔村东走西逛的悠闲时光

意大利 五渔村 看海 冰激凌 乡间小路

意大利五渔村

首页 > 文艺范 > 目的地 > 意大利 > 在五渔村东走西逛的悠闲时光
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

五渔村,我以为最美的就是一早一晚,早晨的万物重生,傍晚的日暮回归,一个是美好一天的初始,一个是归于寂静的蛰伏,都令人感动,心生无限遐想。

五渔村的平淡生活。摄影/Arthur

什么是幸福的生活?每当想到这个问题的时候我脑海中总会浮现出小时候跟着姥姥在乡下的快乐时光。
那是一段无忧无虑的日子,天高地阔野花芬芳,蜻蜓飞舞水草青青,午后麦垛知了声声,金黄麦地瓜果飘香,粗茶淡饭还有姥姥那双握着我的长满老茧的手。幸福从此就印在了我的记忆中,此生难忘。

摄影/Arthur

躲开蜂拥的游人,漫步在意大利五渔村路上。没有了著名的景点,也就没有了喧哗的游人。穿行在上人家,慢慢欣赏着家家户户精心装扮的小院,花儿开了,蝶儿醉了,叶儿随风翩翩起舞。找个街边的椅子坐下来休息,买一个好吃的Gelato,再望望那蓝的晃眼的天空,偶尔有几只海鸥从空中划过,闭上眼耳边就是那隐隐绰绰的涛声。再次起身徘徊在村中,总能遇到村里的老人,目光相遇,一个点头后擦身而过。从老人们脸上那平静的表情突然就想到了儿时的小村庄,想到了姥姥那满是皱纹的脸。于是在这个明媚的日子里,幸福就像五渔村的花儿瞬间开满了我的心中。

摄影/Arthur

还有就是应了那句酒香不怕巷子深,美味纯正的Gelato还是要在这古老的小巷中发现。我知道每个小村子里都有几家不错的Gelato店,通俗说法就是冰激凌店,虽说把Gelato可以直接翻译为大家都懂的冰激凌,但如果你简单的把它等同于Ice Cream的话那意大利人会不答应的。甚至会愤怒的告诉你Gelato不是Ice cream!

摄影/Arthur

Gelato讲求新鲜,不用添加剂,纯天然。除了原料本身含有的的水分外,在制作过程中不再添加一滴水。因此Gelato 入口后绵延松软,新鲜味道,层次分明。另外吃Gelato不会发胖!因为它根本就不怎么含cream!与冰激凌的成分不同,Gelato基本成分是奶。所以一般Ice cream脂肪含量为60-80%,而Gelato则只有6-8%的cream,非常健康。怪不得看意大利人天天吃Gelato也没怎么见到几个意大利胖子呢。

摄影/Arthur

走在五渔村的乡间小路上,累了就停下来看海,渴了就进村买Gelato,然后边吃边跟店老板鸡同鸭讲的乱聊一通,然后就接着东走西逛。早上看日出晨露,傍晚看夕阳海浪,午后在阳伞下打瞌睡,入夜去酒吧来一杯。有美景,有发现,有美味,有健康。这就是我能想到的在五渔村的幸福生活吧?

摄影/Arthur

五渔村的生活很平淡,就像任何一个渔村一样的平淡。
但是旅行不就是从一个你觉得平淡的地方去另一个别人感到平淡的地方去看看嘛?平淡是永恒的,而多彩则取决于你内心是不是安于平淡。内心静如止水,那周遭的一切就都显得不在平淡了。
相对而言,我喜欢这种平淡的幸福生活!

五渔村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.06.06

文艺范 乡村小镇 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五渔村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 乡村小镇 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 文艺范 乡村小镇 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博