云台观山 沧海相逢

红石 绿水 飞瀑 峰林绕雾 犹如含羞少女

焦作云台山

首页 > > 目的地 > 焦作 > 云台观山 沧海相逢
扫雪
订阅

携程签约摄影师、佳图视觉签约摄影师,旅行家,户外爱好者,媒体撰稿人。我是扫雪,希望自己与雪山有缘,一生为伴,扫遍世界之巅

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

云台山之行并不是一时兴起,它在我的旅行单中搁置了好久,仍记得十五六岁时见到的一幅摄影作品:红石、绿水、飞瀑…… 如画般让人沉醉,印象最为深刻的还是那个落款:摄于河南云台。于儿时的自己,无锡至云台是多么遥远的距离,只能将它拉入自己的行李单之中,而如今,幸福来的如此突然,少年印象中那个朦胧的云台,我们终于需要一场曾经沧海的相逢。

云台山位于河南省焦作市修武县境内,面积190平方公里,含百家岩、红石峡、子房湖、泉瀑峡、潭瀑峡、猕猴谷、叠彩洞、茱萸峰、万善寺、峰林峡、青龙峡等主要观景点,其以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽,景色荟萃。

跟随着我的视角,走进,凝视,发现这深山中的不为人知的云台印象。

印象之云台,飞瀑,红峡,就像明代诗人李梦阳的诗所说,“瀑布半天上,飞响落人间。”云台之瀑,俊秀。

印象之云台,红石,细溪,山石如玉,温润娇柔,流溪如丝,相伴悠悠,云台之石,柔润。

印象之云台,溪瀑铺面,行走在峡谷盆景,溪中带瀑,小溪流水,潭飞泉悬,云台之溪,刚柔并济。

印象之云台,峰林绕雾,犹如含羞少女,半遮掩面,不经意间,阳光穿射,转身倾城一笑,击中凡人心间,云台之峰,山中含情。

印象之云台,风吹林浪,你忽如一夜春风,片片绿意,撩人耳颊,你宛如小鸟依人,细唦作响,沁人心扉,云台之风,轻柔飒爽。

印象之云台,茱萸险峰,飞鸟一线天,山高人为峰,攀登,去感受群山连绵,峰涌云动,云台之茱萸峰,道骨仙居。

印象之云台,登高望远,会当凌绝顶,一览众山下,没错,无限美景在险峰,在云台也不例外,云台之瞰,壮美。

印象之云台,古筑山中,

岁月年轮,悠悠历长,一古一砖,一雕一故事,

偶遇,山中的古建筑,静静的,不是那么起眼,却见证着时间的流逝,

云台之古筑,空静悠远。

印象之云台,绿树倒影,

那一片深绿,随波荡漾,时而安静,时而涌动,

到底是水点缀了绿,还是树衬托了水,

云台之绿,与水交融,相得益彰。

印象之云台,小桥,流水,行人,

这就是一副油画,人在画中游,

一切都那么和谐,

云台之倒影,一幅山水画卷。

印象之云台,红叶,绿叶,茂枝,

自然的灵性诠释着生命的灵动,怦然的心动,就在一瞬间,

云台之花草,草木解意。

印象之云台,红石峡,

一层层崖岩,浸透着深沉的暗红,穿过岩洞,走过转角,

不经意的溪水,泉瀑,

不做作的小桥,流水,

云台之红石峡,浑然天成,巧夺天工,大自然的杰作。

云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:扫雪 更新:2015.12.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页