深夜食堂:槟城街头美食

槟城 美食 深度游

马来西亚槟城

首页 > 美食 > 目的地 > 马来西亚 > 深夜食堂:槟城街头美食

携程签约摄影师、携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家、一道走创意旅行家、小地球旅行联盟成员、搜狐自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

那些能让我惦念很久的城市总是有一些独特的地方,有时是因为一些人,有时是因为一些景,有时是因为一些食物。槟城是我想去第二第三次的城市,毋庸置疑是因为食物,所以即使高温暴晒也能接受了,穿街串巷去寻找美食才是旅行时的正经事,想来槟城那几日,味蕾倒是得到了充分的满足,偏爱那东南亚口味,整个行程里,不是在忙着吃就是在忙着找吃的。每次品尝完,虽还不能全数说出个子丑寅卯,舌尖的感觉倒是都能记得真真切切,好坏之分还是有的。
槟城非常流行露天熟食档,在一大片空地上,有众多的大排档,食客随便就坐,然后到摊档挑选自己喜爱的食物,可以一口气品尝到多种不同的风味。在槟城呆足了七天,那就来说说我都寻得哪些街头美食。

 1 槟城白咖啡 | White Coffee

摄影/文武贝余

舍弃了酒店的自助早餐,径直走到酒店旁的早市,早市里熙熙攘攘,坐满了人,找了空桌坐下,点了白咖啡和椰丝卷。白咖啡入口倒是醇香顺滑,也无焦苦和酸涩味,偏甜,颜色呈淡淡的奶金黄色。在槟城各个大排档都是可以喝到白咖啡的,不过在东南亚每日都是炎炎夏日的地方,还是一杯冰咖啡更加爽口解暑。

2 潮州煎蕊红豆冰餐厅 | Teochew Chedul

千万不要根据“煎蕊”来猜测这是什么食物,原以为会是什么煎炸类的食物,却没想到竟然是甜品。这一家很有名的煎蕊在贵景街,来往的人络绎不绝,有很多人直接站在街道上食用,也有室内的座位可供客人坐。

摄影/文武贝余

煎蕊之名取自甜品里面的碧绿粉条,是在米粉里加入香兰叶汁制成的。香兰叶是一种具有药用价值的香草,不仅用于染色,也是东南亚常用的香料之一。酷暑难当的夏日,一碗冰饮品的确是非常解暑又解渴。

摄影/文武贝余

这档口的红豆冰也很受欢迎,刨冰掺入大颗红豆,加入葡萄干、仙草、亚答子、甜玉蜀黍等,亚答子弹牙耐嚼、仙草滑嫩清凉,属于另一种味道和口感。

3 德盛饭店 | Toh Soon Café

这个饭店并不是什么豪华大饭店,就是在路口很家常的餐馆,不过年纪倒也挺老的,从1965年德盛饭店就开始营业了,距今也有50年的历史了,平价味美,在槟城本地人中更是远近闻名,饭点时则是需要排队等位,异常火爆。

摄影/文武贝余

从左往右依次是甘蔗芦根水、柠檬水、薏仁水。

摄影/文武贝余

店内招牌:小炒肉,口味偏甜,倒是很下饭的。

4 多春茶座 | Toh Soon Café

摄影/文武贝余

5 伍秀澤海南鸡饭 | Chicken Rice

摄影/文武贝余

6 唐人厝 | China House

乱入的一个咖啡馆,在街道里,容许我权且当做街头美食吧!毕竟内部太美,想展示出来。

摄影/文武贝余

这是一个咖啡馆,新形式的咖啡馆,结合了阅读、艺术、展览、美食的一个空间,装修风格复古风,占三间门面,内部设有多个空间,有Kopi C.Espresso、BTB & Restaurant、Beach Street Bakery、 14Chairs、Vine & Single、Reading Room、Courtyard & Cafe & Burger Bar、Canteen & Bar、Art + Theatre 等等,不同空间开放时间也不尽相同。

摄影/文武贝余

不同于传统的提拉米苏,中间夹层像浸湿的海绵蛋糕和提拉米苏,颜值极高,周边由坚果、杏仁和糖包裹着,但是不得不说真的是甜死人不偿命。

摄影/文武贝余

甜食爱好者简直到了天堂,看得目不转睛。

7 路边大排档 | Fine Foods

赶往升旗山的途中在路上的大排档吃了午餐,比起高级餐厅我似乎更喜欢大排档的,总是感觉这里有足够多的生活气息。

摄影/文武贝余

尤其是和当地人坐在一起,虽然语言也不能完全听懂,但我看着他们交谈,却会让我觉得融入了这座城市,而不仅仅是一个游客。

摄影/文武贝余

摄影/文武贝余

广式烧腊双拼饭。

摄影/文武贝余

8 皇牌肉骨茶 | Bak Kut Teh

起先我们并不是从正门进去的,而是从后门,正是应了那句“初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗。”当我们穿过一条窄窄的小道,便被眼前的景色惊艳到了,这大排档的用餐环境简直就是五颗星。面朝大海,露天的餐厅,搭配以当地美味,没有比这更棒的事了。

摄影/文武贝余

我们点的肉骨茶是大份的,并非我们之前在新加坡食的那种一小份,所以未免让我觉得这就是份红烧排骨,不过,味道倒也是鲜味满分。

摄影/文武贝余

说起槟城的美食,真的是几日也说不完,到了槟城不品尝地道的美食,真的也是失去了来槟城的意义,街头大排档便是槟城的一种文化,深入人们的日常,到了这里,不和当地人坐在一起吃饭,还算什么旅行?

槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文武贝余 更新:2016.03.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博