有种舞动的美 叫做大七孔的水

贵州荔波 大小七孔 峡谷伏流

黔南荔波

首页 > 湖泊 > 目的地 > 黔南 > 有种舞动的美 叫做大七孔的水
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我赶到大七孔景区门口时,天似乎才亮。昨天夜里下过雨了,地上还是湿漉漉的,而这场雨下的似乎不尽兴,乌云不走,还偎在山上随时会再淋下来。

景区工作人员已经上班,门口收票的人说“你是第一个,里面还没有人”。这意味着我要独自进景区了,据说大七孔有好几公里长呢。

一个人到是没有什么可害怕的,资料上说里面不要叫喊和大声喧哗,怕把山上不固定的碎石喊下来砸着脑袋……我自己不喊,也没有别人喊,到是安全了。
我这里说的“大七孔”,是指贵州荔波的大、小七孔风景区。我是头天晚上到的荔波,想用一天时间游完它们,所以起了个早。

冬季的贵州仿佛赶走了太阳,天天乌云压顶,怎就不开晴呢?
走进景区便有一川碧水缓缓而下,而山与树木完全被云雾笼罩着。

我看很多游记文章把大、小七孔景区同九寨沟相比,两者确实有相同或相似之处,那就是水。

以前觉得贵州看水应该去黄果树,看那个大瀑布多壮观,但进入贵州之后发现这里很多水都有共同的特点,一种无法诉说的流动的柔美。

贵州多山、多熔岩,自然也就多水。这些辗转出自深山、溶洞和湖泊的水不仅在颜色上白的极致,也蓝或绿的迷幻。

而停留在镜头里的那些水花、水流更是变幻莫测,柔美曼妙。
水在前行中夸张的舞动,浪花与岩石在碰撞中激情相拥。

沿着右手边的栈道,我慢慢的走,似在品水,悟水,哪一朵浪花与我有缘,会留在我的镜头里,存在我的记忆中?

但我没有带三脚架,使用微单相机的好处是没有反光板的震动,快门可以降至1/10-1/4秒手持拍摄,这样可以拍出水的痕迹,拍出水的柔美。

这里的水让我痴迷,也投入所有的兴致,景区空荡荡的,我不敢太靠近水边,地面湿滑,怕自己太专注而失足,冬季湿身的代价很严重...

峡谷里往上走逐渐显出一个“天门洞”,沿栈道而过非常壮观。

遗憾是雨雾太重了,不仅山峦和远处的景观看不到,似乎随时都有下雨的可能,过了天门洞不久我就返回了。

一路走一路拍,淡季出行的最大好处是不受干扰,无论是拍片子还是专注于某一景色,都会有意想不到的收获。

或许很多人对大七孔不太感冒,但我觉得收获多多。
如果不是想赶去小七孔,真想水边静静的坐一会儿,听听流水的声音也挺好。

回程见到了游人,看到我打招呼非常纳闷?你啥时来的?

哈哈,起早的鸟儿有虫吃,虽然我没有拍到阳光下的大七孔,但早上的光线让我看到了水的美与媚,品到峡谷的幽静与清新,还走了一身热汗,等同跑步了...

接下来我到小七孔景区又徒步走了17公里,见我的《徒步荔波小七孔 我来贵州为看水》一文。

【2015年11月26日-12月23日淡季出行,一个背包、一个相机、几只镜头独自上路。游走川北、蜀南;黔南、黔东;湘西、长沙;苏州、上海。这是系列文章之一】
作者:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719
【微信公众号:sy916-】

荔波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2016.03.12

湖泊 其他景观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多荔波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 其他景观 峡谷 灵感

发现更多灵感 湖泊 其他景观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博