这个春天 赴一场桃花雪山盛宴

西藏林芝 春天 林芝桃花

林芝

首页 > 赏花 > 目的地 > 林芝 > 这个春天 赴一场桃花雪山盛宴
订阅

爱拍照的笑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

那年3月,经历了九寨沟残冬的雪、暖春的雨,回到生活的城市,郊外成片金灿灿的油菜花在阳光下散发着甜蜜的香气,就连楼下的樱花也如云霞般飞上枝头,开出一簇簇粉嫩娇艳的花朵。

“去西藏看桃花吧”,我立即答应了朋友的邀请。早春的西藏天气多变,一路上从大雪纷飞到细雨绵绵,快到达波密时终于迎来了阳光普照。蓝天白云下,赭红色土地上柳枝轻摇,粉白的桃花吐露着淡香花蕊,在山野中尽显妖娆。

清晨的波密桃花沟雨雾缭绕,散落在山谷中的桃花便在这纱幔般的烟云间时隐时现,好似一幅天然的水墨丹青画卷。

苍穹之下雪山气势磅礴,雪山脚下桃花俏丽妩媚,雪山映衬着桃花,桃花依偎着雪山。在这里,有永远看不倦的雪山桃花盛宴。

到对面山上放牦牛的母女。

多少人曾沉醉在陶渊明笔下的桃花源。这一刻我却羡慕居住在这个小山村的人们,远离了尘世的纷扰,过着纯朴简单的生活。

春风中花影摇曳,雅鲁藏布江水静静流淌。

距离桃花沟20多公里的波密岗乡蕴藏着中国最好的一片原始森林,它被雪山四周环抱,在一处农家小院里,房前地上开满了野生的蒲公英,屋后的桃花密密匝匝地挤满枝条,女主人逗着未满周岁的孩子玩耍。这就是无数人向往的田园生活吧。

摄影/澍先生

和风细雨中,有花瓣翩然起舞,空气中的淡淡清香让人心生愉悦。

前往雅鲁藏布大峡谷的途中,远处的雪山似乎触手可及,而桃花的颜色也从浅粉变成粉中带紫。放眼望去,梦幻般的色彩让这片土地呈现出无尽的娇柔妩媚。

南迦巴瓦还在云雾中沉睡,粉白的花朵早已在春风里倾世绽放。“桃之夭夭,灼灼其华”。诗经里对婚姻纯真美好的祝愿更象是每年春天里雪山和桃花永恒的约定。

晨光里,山坡上,炊烟起,纷繁的桃树如同点点粉墨洒落山间。置身在这姹紫嫣红的世界,不禁有些意醉神迷。

阳光下的桃花,雪山、青稞地。

摄影/木子

夜晚, 8个小伙伴玩儿起了光绘,神山之下见证我们共同的爱。

索松村是摄影爱好者拍摄南迦巴瓦峰和桃花的最佳位置。在寒风中守候到凌晨1点,南迦巴瓦峰终于又在云层中探出了头。

除了索松村,对面的直白村也是观赏桃花的好地方。你可以在世界最大的峡谷观中国最美的山峰。穿梭于桃林田园间,看雪山耸立桃花绽放,在缥缈的仙境中禁不住让人慢下脚步,流连忘返。

“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱”。不知桃花仙种下了多少桃树才有了现在漫山遍野繁盛似锦的桃林。相对于内地修剪低矮的经济型桃林,西藏的桃树因多为野生所以树形高大粗壮,枝条繁茂细长,花朵比内地常看到的要小却相对密集,颜色也淡,绽放在高原之上,柔弱之中却又多了几分狂野。

林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑 发布:2016.03.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博