樱花季漫游东京——上野、浅草、东京塔

东京 樱花 东京塔 夜景 浅草寺 雷门

日本东京

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 日本 > 樱花季漫游东京——上野、浅草、东京塔
酒心
订阅

去哪儿试睡员、聪明旅行家。 酷爱幻想的双鱼座,旅行和购物疯狂爱好者(自带买买买模式) 选择困难症候群,懒癌晚期患者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教东京都内最古老的寺庙,日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地
  • 赏花樱花盛开的季节,到处都能够看到一边赏花一边举行宴会的情景

四月的东京是最热闹的时候,一夜春雨之后樱花已经悄悄盛开。在日本,樱花被视为吉祥之物。樱花盛开的季节,到处都能够看到一边赏花一边举行宴会的情景。人们会早早的在樱花树下铺餐布占有一席之地,等待下班后的同事或者家人朋友一席对樱小酌。而这时候也是游客最多的时候,赏樱是因为喜爱它的美好,请不要私自采摘或者折断花枝。

上野公园樱花祭

赏樱(Sakuragari)是日本人的习俗,日文称作花见。樱花是日本的国花,被认为是日本人精神的象征。赏樱习俗源于奈良时代开始的花祭、花会、花宴和花舞等。从平安时代起赏樱作为京都宫廷贵族的一种娱乐而流行。一般而言,九州、四国等地赏樱在 3 月底 4月初,东京等地赏樱要在4月中旬,北海道赏樱要待到5月中旬左右。日本政府每年4月中旬要在新宿御苑举行樱会,招待各国驻日外交使团和各界名人,届时天皇或首相要出面接待与会来宾。

东京不得不去的文化交流中心——浅草雷门

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑地白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。

寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。寺东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。浅草有名目繁多的节日,一年四季都有庆祝活动。樱花盛开时节,五重塔与淡粉色的樱花互相呼应,美不胜收。现在的五重塔是1973年重建的。钢筋混凝土建造、铝合金瓦顶、基坛高约5米、塔自体高约48米。基坛内部有收纳供养灵位牌的灵牌殿、塔的最上层置有斯里兰卡传来的舍利子。现在塔之本堂位于西侧、重建以前本位于东侧。

樱与五重塔(酒心/摄)

进入雷门后的道路两侧是一排排自江户时代延续下来的大小店铺。这些吉祥物品的商店排列成行,出售日本最具特色的物美价廉的日本小礼物和各式各样的旅游纪念品、民间工艺品、和服以及日本人喜食的小吃等。不论是创业百年以上的名点心店、工艺品店,或现烤现卖的“人形烧”、“仙贝”等都很好吃。到了浅草,怎么能不在这条商业街上逛吃逛吃呢?但是日本的店家是有规定的,一般食品都会建议在购买的店内食用,因为他们认为边走边吃或者去别的店里吃是非常不文明的行为。

面具

钻过雷门、通过仲见世商店街之后就是宝藏门。去的时机樱花开了,真真是美的很。入母屋构造的二重门(2层建筑、外观上为上下二重门)。门的左右置有仁王(金刚力士)像,之前名叫“仁王门”,重建后才称为宝藏门。其名来自门上层的文化财产收藏库。

通过宝藏门后,便是寺庙开阔的院子和本堂了。本堂是本尊观音像供奉之地,故又称观音堂。遵循礼教,并没有拍摄观音堂及其内部。宫殿的左右有胁侍梵天帝释天像,堂内后方左右有不动明王像与爱染明王像。人们可以在侧边的屋子里领取香火,到指定的地点燃烧,并做一些祭祀祈福的活动。

东京的埃菲尔铁塔——东京塔

说东京塔是东京的埃菲尔铁塔一点也不为过,因为东京塔本就是一座是以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高332.6米,比埃菲尔铁塔高出8.6米。现在起高度比东京天空树(634米)低,而位居东京第二高度。铁塔由四脚支撑,为棱锥体,白天看塔身被涂成一段一段的橙黄色和乳白色,鲜艳夺目。它位于日本东京都港区芝公园内,夜间的公园并没有太多灯光,东京塔的灯光显得尤为突出,照亮了周围。这个时间段在公园内的樱花树下向上远望东京塔真是非常非常美,夜风拂过,散落一身樱花瓣。如果到东京塔看夜景,请千万不要忘记了到公园里赏夜樱,别有一番风味。

夜观东京塔

塔身150米的高处建有一座2层楼的瞭望台,供来客登高赏景。250米的高处设有特别瞭望台。3台电梯不停地运送参观的人们。从大楼底层到瞭望台,乘电梯只需一分钟,若徒步则需攀登563级阶梯。瞭望台内是一个20米见方的房间,四周用整块的大玻璃镶装,游客置身其中,仿佛凌空出世,远离人间。在此观望东京塔夜景也一直都是游客来东京旅游TOP LIST里的必游项目。晴天的时候从瞭望台看下去,仿佛整个东京的灯光都为这一刻而闪亮,各个方向延绵不断的灯光汇聚在这一瞬间。

东京夜景

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒心 更新:2016.09.28

其他宗教 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 赏花 灵感

发现更多灵感 其他宗教 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博